Андрей ВЛАСЮК: «Сделаю все, чтобы остаться в составе»

Молодой игрок получил шанс пробиться в основу «Севастополя»

Андрей ВЛАСЮК: «Сделаю все, чтобы остаться в составе»
© Андрей Власюк

Первая лига диктует свои законы, и один из них – это обязательное присутствие в основном составе молодых игроков. В этом году, согласно лимиту, на поле должен находиться один футболист не старше 1992 года рождения. Одним из кандидатов на место в основе ФК «Севастополь» стал игрок молодежного состава Андрей Власюк. После контрольного матча с «Ильичевцем», в котором Андрей отыграл тайм за основу, он поделился впечатлениями о пребывании на тренировочном сборе команды в Новопавловке и своих задачах на ближайшее будущее.

- Андрей, вызов на сбор первой команды стал для тебя неожиданным?
- Конечно. Я был в отпуске и мне позвонил наш тренер Анатолий Александрович Скворцов. Он сказал, чтобы я как можно быстрее приезжал в Новопавловку, на сбор первой команды. Это стало большой неожиданностью для меня. Я быстро собрался и вскоре был уже здесь, в команде.

- В контрольном матче с «Ильичевцем» ты вышел в основном составе и уверенно отыграл свой тайм встречи. Каковы твои впечатления от контрольного матча?
- Было тяжело. Первая игра после отпуска давалась непросто. Очень волновался, из-за этого, видимо, порой ошибался, но впечатления в основном позитивные. Постоянно чувствовал поддержку старших товарищей. Это опыт, который очень необходим мне для становления в профессиональном футболе. Я понимаю, что на просмотр приедут другие футболисты 92–го года рождения, но я буду делать все возможное, чтобы остаться в основном составе.

- В этой игре ты сначала действовал на левом фланге полузащиты, а затем тебя перевели на правый фланг. Где твоя родная позиция на поле?
- В молодежке я играл защитника. Я по жизни левша и конечно, мне удобнее играть на левом фланге. Но в принципе, могу сыграть и на правом. Главное, чтобы мои действия приносили пользу команде.

- Игра игрой, но как ты себя чувствуешь на тренировках, в окружении игроков основы?
- Я ведь ранее уже привлекался к тренировкам основы. Участвовал в двухсторонних играх команды. Конечно, я получаю удовольствие от совместной работы с нашими ведущими футболистами. Поддержка и внимание – вот что мне помогает чувствовать себя здесь комфортно. Я получаю неоценимый опыт и дорожу каждой минутой работы с признанными футбольными мастерами.

- Скоро стартует турнир в первой лиге. Заочное представление об уровне соревнований имеешь?
- В моем представлении это очень тяжелый турнир. Не ровня второй лиге и молодежному первенству Премьер-лиги. Играют взрослые, опытные футболисты, стремящиеся в высший класс нашего футбола. Чтобы на равных с ними соперничать, надо быть в отличной физической форме и, конечно же, иметь опыт. Буду стремиться соответствовать этим основным требованиям.

P.S. Сегодня на конференции ПФЛ решением большинства делегатов был принят один весьма спорный постулат – об отмене нормы регламента об обязательном присутствии на поле «молодого» футболиста. Решение передано на рассмотрение исполкома ФФУ – последней инстанции способной дать возможность молодым украинским футболистам играть в футбол в своем первенстве.

www.fcsevastopol.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности