Гурам КАШИЯ: «Теперь я могу сказать, что нашел свое место»

Игрок сборной Грузии внес свой вклад в сохранение прописки «Витесса» в элите

Гурам КАШИЯ: «Теперь я могу сказать, что нашел свое место»
© Гурам Кашия
Обыграв в середине апреля «Гронинген», голландский «Витесс» практически сохранил себе место в элитном дивизионе на будущий сезон. Теперь в последнем туре черно-желтые могут позволить себе поражение с разницей не более чем в три мяча в домашнем матче против «Эксельсиора». Победным в дуэли с «Гронингеном» оказался гол 23-летного Гурама Кашии, который отличился в нынешнем сезоне далеко не впервые.
 
Ведущий защитник и капитан тбилисского «Динамо» никогда не скрывал своего намерения перейти на качественно новый уровень. Год назад Кашия наконец получил шанс попробовать себя в значительно более сильном чемпионате - в итоге игрок сборной Грузии внес свой вклад в сохранение прописки «Витесса» в элите. Примечательно, что клуб из Арнема возглавляет бывший президент тбилисского «Динамо» и Федерации футбола Грузии Мераб Жордания.
 
Насколько повлиял на переход Кашии в «Витесс» фактор грузинского президента клуба? «Попасть в «Витесс» на просмотр мне помогли мои агенты, в прошлом ведущие игроки сборной Грузии Георгий Кинкладзе и Гога Гахокидзе, - рассказывает Кашия в интервью UEFA.com. - Жордания совершенно не знал меня, поэтому полагался на их рекомендации. Думаю, я их не подвел и использовал свой шанс. Сначала речь шла о полугодовом испытательном сроке, но уже прошел сезон, и я недавно продлил контракт еще на два года».
 
Тем не менее, «Витесс» едва удержался в элите, что не могло не обеспокоить грузинского защитника. «Первоначальной задачей было попадание в зону плей-офф, что дает как минимум путевку в Лигу Европы УЕФА, но мы так плохо выступили в первом круге, что задача поменялась. Амбиции клуба оказались слишком серьезными для некоторых игроков. Многие ушли, на их место пришли новые, к тому же по ходу сезона поменяли двух тренеров. С приходом бывшего футболиста «Барселоны» Альберта Феррера многое изменилось к лучшему, и, надеюсь, в следующем сезоне будем играть гораздо убедительнее», - обещает Кашия.
 
Часть надежд на будущее Кашия связывает с игрой молодого таланта Георгия Чантурии, который перебрался в «Витесс» из молодежной команды «Барселоны». «Чантурия - талантливейший игрок. Вполне возможно, что в будущем именно на него будет опираться сборная Грузии. Но до этого ему еще надо расти, а для начала - проявить себя в молодежной сборной. Тут в «Витессе» все надеются, что в будущем сезоне он будет одним из ведущих игроков команды. Георгий уже целый год тренируется с нами и играет в товарищеских встречах. Теперь, когда ему исполнилось 18 лет и он подписал профессиональный контракт с клубом, у него все впереди», - рассказывает Кашия о Чантурии, который в одном из товарищеских матчей успел сыграть за основной состав «Барсы» вместе с Лионелем Месси и отметиться голом.
 
Впрочем, Кашия не стесняется говорить и о себе: «Сначала важно было заявить о себе и закрепиться в составе, причем меня поставили на не совсем привычную позицию правого защитника. Что поделаешь, каждый игрок должен уметь приносить пользу там, где он нужен команде. До Нового года пришлось укреплять именно фланг, и несмотря на то, что пару раз я попал в символическую сборную тура, в том периоде сыграл только удовлетворительно. А вот с возвращением в центр обороны заиграл увереннее. Во втором круге уже стал одним из лидеров команды, каким привык быть в моем бывшем клубе. Теперь могу сказать, что нашел свое место. Может быть, это связано и с тем, что вспомнил радость гола. Я горд, что судьбу команды во многом решила моя голова». И действительно, Кашия для центрального защитника очень даже результативен - в прошлом году он забил 11 голов за «Динамо», а в составе «Витесса» в текущем сезоне трижды поразил ворота соперников.
 
Есть и неприятные моменты - например, на счету защитника до сих пор всего пять матчей за сборную. «Я действительно расстроен тем, что за сборную играю так мало, ведь как бы хорошо ты ни чувствовал себя в клубе, шанс защищать честь страны - мечта каждого игрока. Наверное, мне стоит играть еще лучше, а пока что я просто рад быть членом этой команды. Очень рад, что с Тимуром Кецбаей во главе игра и результаты национальной команды резко улучшились, поэтому я еще больше хочу внести свой вклад в этот прогресс. Пока не настал мой час, не буду жалеть себя и, надеюсь, тоже заслужу свой шанс», - надеется Кашия.
 
И, конечно, навсегда в сердце любого динамовца из Тбилиси остается его родной клуб. «Всегда нахожу время, чтобы следить за выступлениями моей первой команды. Пока очень рано говорить об этом, но я хочу закончить свою карьеру там же, где и начал ее. Естественно, я всегда в контакте с бывшими одноклубниками - тем более, что после моего ухода в клуб вернулся мой старший брат Шота. Часто звоню наставнику «Динамо» Кахаберу Качараве и очень рад, что в «Динамо» постепенно все меняется к лучшему. Буду только рад, если клуб с такими традициями сможет вернуть былую славу и достигнуть новых высот», - заключил защитник.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Материалы по теме
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности