EPT Berlin: Итоги второго дня

Российский баббл в на Главном событии на турнире в Берлине

EPT Berlin: Итоги второго дня

Перед началом вчерашнего дня 2 EPT Berlin ME турнирный директор Томас Кремзер объявил, что игра продлится либо шесть уровней, либо до денег. То есть до того момента, когда в игре останутся 120 уцелевших. Иными словами на второй день турнира игру должны были покинуть 233 игрока — и по итогам семи часов игры план был перевыполнен ровно на один вылет.


Томас Кремзер коротает время за чизбургером

Подобное расписание диктует общий настрой игрового дня: он весь не о героях — он о потерпевших. Тяжелее всего пришлось, разумеется, баббл-бою. Им стал известный российский регуляр онлайн-турниров и различных оффлайн-серий PokerStars Андрей Лобжанидзе.


Баббл

Причем баббл в Берлине был не совсем обычным: едва начались синхронные раздачи, сразу за тремя столами произошли выставления. Томас Кремзер проинспектировал все три олл-ина по очереди. Начал турнирный директор с телевизионного стола, где обладатель самого большого из самых коротких стеков Карл Хайнц Клозе поставил все свои фишки на кон с 7♠9♣ и проиграл паре тузов.


Карл Хайнц Клозе

Далее настал черед Лобжанидзе, который оказался в олл-ине против Владимира Гешкенбейна. Турнирный директор прибыл к их столу и предложил игрокам вскрыть карты. Лобжанидзе показал A♣J♣ и обнаружил себя далеко пары дам у "соотечественника". Гешкенбейн, швейцарец с российским паспортом, сумел устоять на флопе 4♣2♥5♥K♥8♣ и выбил Лобжанидзе из турнира. Однако, у Андрея все еще оставались шансы на мини-кэш — Кремзер направился к столу обладателя самого короткого стека из тех, что выставились в олл-ин на баббле.

Им был еще один россиянин Максим Паняк. Но ему повезло гораздо больше, чем Лобжанидзе. Максим вскрыл A♦Q♦, у его соперника оказалась та же карта, только в пиковой масти — игроки поделили банк.

Таким образом, последним игроком на EPT Betlin, которому ничего не досталось, кроме сочувствия коллег, стал Андрей Лобжанидзе.


Андрей Лобжанидзе

Впрочем, каждый игрок тут несчастен по-своему. Скажем, как понять кому тяжелей: баббл-бою Андрею Лобжанидзе или, например, чип-лидерам по итогам первого дня Сандеру Берндсену и Кристиану Драгомиру, которые умудрились целиком проиграть свои стеки. Причем голландец особенно постарался — и раздал все свои фишки в течение первых полутора часов второго дня. В последней раздаче Берндсен поставил 4-бет против сквиза, и затем коллировал 5-бет олл-ин. У соперника оказались дамы. Драгомир мучился чуть дольше, но тоже покинул турнир.


Кристиан Драгомир

Ну и чтобы закончить тему неудачников — несколько слов о примечательных вылетах. На второй день игру покинули Ян Хайтманн, Арно Маттерн, Питер де Корвер, Марцин Хорецки, Вадим Маркушевский, Йоханнес Страссман и Сандра Найокс.


Фабрис Сулье

И напоследок о хорошем. Как это всегда бывает на покерных турнирах, если кто-то бедствует, кто-то на этом наживается. Больше других повезло вчера французу Фабрису Сулье, который сколотил к концу дня впечатляющий стек 1 079 400 фишек. В погоне за лидером замечены участники команды профессионалов Джордж Данцер, Себастьян Рутенберг и Энрике Пиньо, а также Роберто Романелло, Питер Истгейт и Джузеппе Панталео. С особым воодушевлением сообщаем, что свой второй подряд кэш на турнирах Европейского покерного тура оформила олимпийская чемпионка и очаровательная девушка Фатима Морейро де Мело.


Фатима Морейро де Мело

Более подробно о выступлении голландки можно прочесть в блоге у Ильи Городецкого, которому посчастливилось провести с ней целый день за одним игровым столом. Оттуда же (из блога) вы сможете узнать, почему блефовать — вредно и кучу прочих увлекательных мелочей о EPT Berlin. Как всегда у Ильи — чтиво сверхувлекательное, даже несмотря на сопутствующую написанию текста спешку. Так и хочется пожелать Городецкому, чтобы и в покере результат был соответствующий.

Также отдельно отметим очередной ITM луганчанина Руслана Придрыка. Избранный российско-украинский чип-каунт второго дня выглядит следующим образом:

Руслан Придрик (Украина) – 359 800
Михаил Лахитов – 260 500
Максим Колосов – 248 800
Илья Городецкий – 217 200
Владимир Гешкенбейн – 209 700
Константин Пучков – 188 100
Вадим Курсевич (Беларусь) – 103 200
Виктория Таранова – 102 800
Анатолий Аникев – 72 500
Максим Паняк – 26 300

Сегодня игра продлится до топ-24.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Виктор Курко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности