Валерий ГАЗЗАЕВ: «Нужно набраться терпения и уважения»

Президент «Алании» поддержал сборную России

Валерий ГАЗЗАЕВ: «Нужно набраться терпения и уважения»
Президент «Алании» Валерий Газзаев на пресс-конференции, посвященной старту сезона ФНЛ, прокомментировал последние выступления сборной России, отметив: уровень игроков и тренеров национальной команды позволяет ей решить задачу попадания на Euro-2012. По его словам, из-за большого давления, оказываемого на футболистов, они начинают чувствовать неуверенность.
 
- За сборную надо переживать и болельщикам, и специалистам, и журналистам, - отметил Газзаев. - В последнее время читал очень много критики в адрес национальной команды - не сказал бы, что она справедливая. Команда выполняет свою задачу, и нам вместе с вами следует ее поддерживать. Да, выигрывается не каждая встреча, но, на мой взгляд, россияне очень уверенно идут среди лидеров в своей группе. Учитывая календарь, абсолютно уверен, что сборная решит задачу попадания на чемпионат Европы, выйдя в финальную стадию с первого места. Уровень игроков и тренеров это позволяет. После одной неудачной встречи набрасываться с критикой на футболистов - не лучший вариант. Интересно, почему специалисты и журналисты не поступали так, когда команда под управлением Хиддинка провела безобразную игру в Израиле в отборочном цикле Euro-2008? Тогда сборная попала на чемпионат Европы благодаря чуду, стечению обстоятельств. Но Хиддинка никто не критиковал. Сейчас бедного Адвоката пинают все, кому не лень. Разве так можно? Нужно, наоборот, поддержать сборную. Вот если она не попадет на ЧЕ, тогда все нужно обстоятельно разбирать, критиковать ее действия. Интересно, что сегодня будут говорить специалисты-теоретики, если через полгода сборная решит задачу?
 
Поэтому нужно набраться терпения, уважения, ведь это все-таки наша сборная, - продолжил Газзаев. - А если постоянно оказывать такое давление, то игроки тоже начинают теряться, чувствовать неуверенность. Я все-таки являюсь сторонником того, чтобы поддерживать футболистов, потому что это мне кажется правильным. У нас хорошие игроки, у них есть чувство собственного достоинства, амбиции. Поверьте, они очень хотели победить и Армению и Катар, но соперники играли лучше. Приведу такой пример: в 2004 году ЦСКА встречался в Лиге чемпионов с «Челси» в Москве и уступил 0:1, тогда еще Вагнер Лав не забил пенальти. Мы здорово провели второй тайм, но потерпели поражение. После Абрамович подошел к Моуринью и спросил, почему его команда так плохо играла во втором тайме. А тот ответил: «Нет, Роман, это ЦСКА хорошо играл». Поэтому нужно делать скидку и поддерживать футболистов - хороших у нас не так много, чтобы ими разбрасываться.

www.sport-express.ru
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sviridov-sv
      sviridov-sv, 31.03.2011 16:44
    0
    Защищает Адвоката, почуял своего. Этот тоже рушит команду. А Газзай завел свое любимое - надо ждать, терпеть, надеятся.
    sviridov-sv
      sviridov-sv, 31.03.2011 16:44
    0
    Защищает Адвоката, почуял своего. Этот тоже рушит команду. А Газзай завел свое любимое - надо ждать, терпеть, надеятся.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности