Кубок Шотландской Лиги сменил спонсора

С нового сезона финансирование турнира будет осуществляться за счёт средств, изъятых у преступников

Кубок Шотландской Лиги сменил спонсора
© Co-operative Insurance Cup

С сезона 2011/12 Кубок Шотландской Лиги сменит спонсора и будет официально называться the Scottish Communities League Cup, а главным спонсором турнира выступит правительство Шотландии, которое в рамках соглашения выделит пакет в размере £1 млн за счёт средств, изъятых государством у преступников.

С 1999 года генеральным спонсором второго по значимости кубкового турнира выступал банк Co-operative Insurance, однако, как было объявлено ранее, на этом взаимное сотрудничество прекращается, и воскресный финал Кубка Лиги, в котором «Рейнджерс» в дополнительное время победил со счётом 2-1 «Селтик», стал таким образом последним, который прошёл под прежней вывеской Co-operative Insurance Cup.

Некоторое время назад правительство Шотландии выступило с инициативой занять эту нишу, и теперь соглашение, являющееся частью правительственной программы по развитию футбола, официально подтверждено. Правда, в связи с предстоящими парламентским выборами пока оно подписано на один сезон, но, не исключено, что будет продлено.

И, как подтвердили в Эдинбурге, средства в рамках соглашения будут направляться из государственных фондов, пополняемых в рамках Закона о доходах от преступной деятельности.

Главной целью соглашения, которое уже назвали прямым следствием встречи правительства Шотландии с представителями «Рейнджерс» и «Селтика» после скандального матча 1/8 финала Кубка Шотландии 2 марта, станет помощь желающим заниматься спортом молодым людям с ограниченными физическими возможностями, а также борьба со злоупотреблением алкоголем, сектантством, расизмом и насилием на трибунах.

Британский Футбол

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Mikmir
    Mikmir, 22.03.2011 17:43
    0
    Если сделать такое у нас, бюджет Кубка Украины будет намного больше чем у Лиги Чемпионов.
    Mikmir
    Mikmir, 22.03.2011 17:43
    0
    Если сделать такое у нас, бюджет Кубка Украины будет намного больше чем у Лиги Чемпионов.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности