Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Хотим доказывать свою состоятельность»

Главный тренер «Жемчужины-Сочи» подвел итоги предсезонной подготовки

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Хотим доказывать свою состоятельность»
© Станислав Черчесов
Итоги предсезонной подготовки в интервью пресс-службе подвел главный тренер «Жемчужины-Сочи» - Станислав Черчесов.
 
 - В целом, поставленная задача выполнена, и это не какая-то простая констатация. Да, существует определенный дисбаланс что в командной игре, что в подготовке, хотим мы этого или нет. Строится новая команда, и не все футболисты с первого дня начали работать, из-за этого находятся в разной степени готовности. Идет процесс постройки как командной игры, так и коллектива, пришло много новых футболистов, и любому тренеру требуется время, чтобы определенные механизмы начали работать.
 
- Результатами матчей на заключительном сборе довольны?
- Нельзя не отметить, что в последних играх мы уже более командную игру показывали. Ничейные результаты нас, с одной стороны, разочаровали, потому что мы хотели выиграть и имели моменты чтобы одержать победу, с другой стороны, идет определенная работа, с натугой. Но, убежден, что мы на правильном пути.
 
- По содержанию какой из игр на сборах больше довольны?
- Довольно содержательная игра получилась с нальчикским «Спартаком». Последние матчи тоже нельзя не отметить. Здесь мы не случайно решили сыграть с будущими соперниками по ФНЛ, чтобы вся команда в целом и каждый игрок в частности почувствовал, с какими командами предстоит играть в сезоне. Соперники настраивались на нас, и поэтому могу сказать, что игры были не совсем товарищескими. Во всех этих матчах, где-то в большей, где-то в меньшей степени, но нам удавалось показывать тот футбол, который мы хотим. После каждой игры все анализируем, делаем определенные выводы, вносим коррективы.
 
- Работой на трансферном рынке довольны?
- Естественно, хотелось бы, чтобы некоторые позиции были продублированы. В игре с «Сибирью», к примеру, Пападопулос вынужден был покинуть поле в первом тайме, и с его уходом пропала острота в атаке. От полузащиты шел довольно хороший импульс, а впереди в тот момент не было чистого нападающего. Деменко исполнял эту роль, но он достаточно много времени пропустил и сейчас набирает форму. С Максимом мы постоянно в диалоге, и он понимает, что ему необходимо проявлять свои лидерские качества. Сейчас в команде довольно хорошая скамейка, и все понимают, что нет определенного основного, скажем так, состава. Будет играть тот, кто лучше на данный момент готов или лучше вписывается в стратегию на тот или иной матч.
 
- С какими чувствами ждете начала сезона?
- До старта первенства еще в Сочи проведем одну товарищескую игру. Старта жду с нетерпением и определенны волнением, потому что мы еще с этим составом не участвовали в соревновательном процессе и только он сможет нам дать ответ о правильности проделанной работы. Предполагать мы можем все что угодно, а располагает футбольный бог. Мы хотим доказывать свою состоятельность!
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    KM0906
      KM0906, 21.03.2011 23:35
    0
    chudo trener
    fenhelhaus
      fenhelhaus, 21.03.2011 21:20
    0
    Жемчужина - очередной проект ТкачеваПутина. Потому обречен на провал.
    KM0906
      KM0906, 21.03.2011 23:35
    0
    chudo trener
    fenhelhaus
      fenhelhaus, 21.03.2011 21:20
    0
    Жемчужина - очередной проект ТкачеваПутина. Потому обречен на провал.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности