Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Есть время сделать выводы»

Главный тренер «Жемчужины-Сочи» считает, что команда движется в правильном направлении

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Есть время сделать выводы»
© Станислав Черчесов
«Жемчужина-Сочи» продолжает подготовку к сезону в турецком Белеке. Промежуточные итоги третьего этапа предсезонной подготовки в интервью пресс-службе подвел главный тренер «оранжевых» - Станислав Черчесов.
 
- Сыгран очередной матч. Впечатления от игры?
- Играли на фоне усталости, поэтому многое не удавалось. Перед игрой провели довольно интенсивный тренировочный отрезок. Но, опять же, мы не знаем в каком состоянии к игре подходит наш соперник. У нас есть свои цели и задачи, мы их выполняем, не обращая внимание на что-то другое.
 
- Поражение, не самый приятный результат.
- Я бы сказал поучительный матч во всех отношениях. Против нас играл мотивированный соперник, как это, в принципе, и будет в первенстве. Здесь мы в какой-то степени получили условия приближенные к календарной игре. Произвели максимально допустимое регламентом первенства количество замен, в отличие от соперника, игравшего каждый из таймов разными составами. В игре было немало тактических просчетов, связанных, опять же с нагрузками. Можно сказать, что проиграли вовремя. Есть время сделать выводы и двигаться дальше. Впереди очередная игра с нальчикским «Спартаком».
 
- Подходит к концу третий сбор. Подготовка идет по намеченному плану?
- Абсолютно. К этому плану относятся и победы, и поражения, и новые футболисты. Но они пока не все, в силу различных причин, могут принимать участие в матчах. Не так давно к нам присоединились Шевченко, Булыга и Ковальчук. Мы в определенные моменты снижаем им нагрузки, не форсируем. У них были небольшие проблемы, решили их немного поберечь. Даже если они кто-то появится в предстоящем матче, то получит не так много игрового времени. Перед четвертым сбором у нас будет несколько дней выходных, за это время они должны полностью восстановиться, чтобы на следующем сборе работать наравне с партнерами.
 
- Физическое состояние как оцениваете?
- Мы над ним работали и работаем сейчас. На каждом сборе проводим тестирование. Если сравнить результаты предыдущего и этого сбора то разница на лицо и это радует. Мы движемся в правильном направлении.
 
- Ни в одной игре не приняли участие Краснокутский, Шишелов и Саталкин. Что с ними?
- Краснокутский на первом сборе получил травму в игровом эпизоде. Потянулся за довольно сложным мячом, отбил, среагировал на добивание и не совсем удачно приземлился на колено. Ездил в Германию на консультацию, наложили на ногу специальную фиксирующую лангету, сейчас восстанавливается дома, 7 марта предстоит повторная консультация. Шишелов восстанавливается после травмы, полученной в конце прошлого сезона. Саталкин восстанавливается после небольшого повреждения, которое получил на сборах. Занимается по индивидуальной программе с тренером по реабилитации.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности