БФЛ от 13 февраля. Часть 2 +ВИДЕО

Окончание

БФЛ от 13 февраля. Часть 2 +ВИДЕО
© Банковская футзальная лига

Уверенность – ключ к победе «Союза»

Признаться честно, от «союзников» и от «Ситибанка» ожидал большего. «Союз» всегда играет в быстрый и комбинационный футзал, а «бело-красные» вроде бы и не играют ярко, но при этом добиваются результата. Поэтому хотелось увидеть действительно интересный поединок.. Но на деле получилось так, что матч прошёл в пускай и корректной, но немного медленной игре. Нет, скорости были, но со стороны создавалось впечатление, что у команд нет какого-то огонька в действиях.

Банальная разведка боем в начале матча привела к тому, что на две команды было только два удара. Но если у «Ситибанка» от удара толку не было, то первый же удар в исполнении игроков «Союза» стал результативным. Мостовенко получил мяч от Хистового на правом фланге, сместился поближе к центру и пробил в дальний от Даценко угол – 1:0. Сразу же счёт мог становиться равным, но Глуцкий не переиграл Охрименко, который выдал неплохой «сэйв». Позже «Ситибанк» имел ещё несколько возможностей, но они неизменно заканчивались с одним и тем же итогом – мяч в ворота так и не летел. А «союзники» в это время немного сдали обороты. Когда они переходили на половину соперников, то перед воротами у них получалось играть. А вот забить – нет, поскольку не хватало завершающего паса. В результате темп игры на некоторое время упал. Стоит заметить, что первый тайм прошёл в довольно корректной борьбе. По сути остановок было мало, а в графе командных нарушений у обеих команд стоял ноль, что для футзала большая редкость. Но вот под конец тайма команды прорвало на голы. И первыми «проснулись» «союзники», которые организовали контратаку «2 в 1», и Туриненко стал автором забитого мяча. А на последней минуте, когда до перерыва оставалось 49 секунд, ошибка футзалистов «Союза» в позиционной атаке привела уже к контрывпаду со стороны «Ситибанка» и дальнему удару Глуцкого, после чего Охрименко вынужден был вытаскивать мяч из сетки собственных ворот.

Забитый в конце первого тайма гол должен был подарить «Ситибанку» надежду на спасение игры и вдохновение для того, чтобы забить второй гол. И вроде бы игроки этой команды пытались делать так, чтобы все свои атакующие задумки воплотить в реальность. Но все планы начали рушиться уже спустя две минуты после возобновления игры, когда «Ситибанк» не совсем удачно разыграл угловой, что и стало причиной контратаки, которую результативно завершил Хистовой. Но стоит отдать «бело-красным» должное – они не опускали руки и делали всё возможное для того, чтобы отыграться. Как факт можно отметить, что по ударам как в створ ворот, так и в сторону их футзалисты «Ситибанка» по итогам матча превзошли своих оппонентов. Равно как и в количестве поданных угловых. Но всё без толку. А вот «союзники» иногда такой слабой реализацией пользовались. Как, например, на 16-й минуте, когда Чередниченко разыграл «стенку» с партнёром, вышел на свидание с Даценко и «черпаком» отправил мяч в сетку. Он же отличился и чуть позже, когда неумело после неумело разыгранного «Ситибанком» штрафного пошла ответная атака – 5:1 в пользу «Союза». Можно было, в принципе, заканчивать уже тогда. Но всё же команды должны были доиграть до конца. После того, как разница в счёте стала «-4», игроки «Ситибанка» немного раскрепостились и стали атаковать немного острее. Но вновь «глотнули» гол. Свой второй мяч в этой игре на свой счёт записал Хистовой, который, получив мяч от своего вратаря, в касание переправил мяч в сетку ворот «бело-красных». Тем не менее, уже побеждённых игроков «Ситибанка» таки хватило на то, чтобы немного сократить счёт усилиями Пустовита. Но это уже было сделано на предпоследней минуте, когда всё по большому счёту было ясно.

«Ситибанк» - «Банк Союз» - 2:6
Голы:
Иван Глуцкий (12), Роман Пустовит (23) – Александр Мотовенко (3), Валентин Туриненко (11), Игорь Хистовой (14, 22), Владимир Чередниченко (16, 18).
Предупреждение: Василий Нос (18).
Лучшие игроки: Иван Глуцкий – Игорь Хистовой.

Видеообзор матча

Десять голов на двоих и победа «Аструма»

Встречи этих команд в последнее время проходили в жёсткой и бескомпромиссной борьбе. Поэтому глупо было ожидать, что в этот раз кто-то пойдёт на уступки. Особенно это касалось «Укрэксимбанка», который сразу же показал, что настроен более чем по-боевому. И это «эксимовцы» начали показывать в дебюте первого тайма, когда сначала немного присматривались к слабым местам «Аструма», создавая позиционные атаки, а потом и решительно атаковали. Именно так, немного неожиданно, «сине-белые» вышли вперёд. Дубей принял мяч на «столба», но позиция для разворота и удара по воротам была неудобной, и пришлось ждать подкрепления. Оно пришло в лице Олищука, который и стал автором забитого мяча. Но ответ «Аструма» был моментальным и не менее убедительным: Бутко дальним ударом заставил капитулировать Руденко. За этот пропущенный гол врвтарь «Укрэксимбанка» должен сказать «спасибо» своим защитникам, которые грубо ошиблись на своей половине площадки. Тот же Бутко через некоторое время вывел «Аструм» вперёд после того, как его одноклубники разыграли аут и вывели Антона на ударную позицию. Счёт 1:2 не устраивал «эксимовцев», и они принялись атаковать. Был момент у Дубея, когда он выходил на ударную позицию, но вместо того, чтобы сблизиться с вратарём «Аструма» и пробить наверняка по воротам, он поспешил с ударом и попал мимо. Но зато Андрей проявил себя в роли ассистента, отдав спустя несколько минут голевой пас. А дело было так: Татарчук отдал пас в угол площадки Дубею, а тот пяткой отдал «круглого» в темп своему одноклубнику, который сразу пробил – 2:2. После этого «аструмовцы» взяли «минуту», которая тут же пошла на пользу – Обиюх снова заставил «Укрэксимбанк» отыгрываться. Причём гол Николая вышел шедевральным. Помнитпе один из эффектнейших голов Петра Шотурмы в начале сезона? Из той же оперы. На последней минуте первого тайма «сине-белые» усилили своё давление на ворота «Аструма», желая до перерыва сравнять счёт. Но Харченко в первой 12-минутке больше не пропускал.

Начало второй половины поединка ознаменовалось опаснейшим моментом у ворот «аструмовцев», когда мяч только чудом не влетел в их ворота. «Укрэксимбанк» тут же заиграл активнее, надеясь на то, что пока «жёлто-чёрные» находятся в состоянии лёгкого испуга от пережитого, им можно будет забить. Но не тут-то было. Фактически первый потенциально опасный момент у ворот «сине-белых» во втором тайме превратился в голевой после того, как «Аструм» разыграл угловой, а Мельник, находясь на «пятачке», смог принять мяч и пробить с разворота. Пропущенный гол ничуть не смутил «эксимовцев» которые продолжали гнуть свою линию. Правда, в одном из эпизодов они эту самую линию чуть не перегнули. Имеется ввиду эпизод, когда на паркете спорткомплекса КПИ едва не возникла драка, но арбитрам вовремя удалось погасить эмоции, наградив провокаторов выяснения отношений «горчичниками». После этого игра вернулась в спортивное русло, и перед зрителями предстала такая картина: «Укрэксимбанк» атаковал и пробивал больше по воротам соперника, но не забивал. «Жёлто-чёрные» же действовали вторым номером и били пускай и редко, но с конкретным намёком на опасность у ворот Руденко. Но всё-таки очередной гол в этой игре был забит как раз «Аструму». Это Олищук после углового сделал всё, чтобы его партнёры по команде поверили в возможное спасение поединка. Но радость от забитого гола длилась всего несколько секунд, пока пушечный удар Таразевича не поставил Руденко на колени – 5:3 в пользу «Аструма». Понимая, что другого выбора нет, «Укрэксимбанк» перешёл на игру с пятым полевым, но эта тактика не совсем оправдывала себя, поскольку «сине-белым» не получалось нормально закрепиться в «зоне» оппонентов и разыграть лишнего. Тем не менее, как только пошла последняя минута игры, мяч снова оказался в воротах Харченко. И если с ударом Татарчука голкипер «Аструма» справился, то с добиванием Полищука – не совсем. Первый добивной удар «шестёрки» «бело-синих» вратарь парировал, но против второго оказался бессилен. До конца оставалось около 30 секунд. Теоретически за это время можно было бы забить гол и сравнять счёт, но только при условии, если не дать соперникам сыграть в свою игру. А это условие «эксимовцы» как раз и не выполнили, пропустив контрвыпад «2 в 0», и Мельник поставил жирную точку в этом поединке.

«Банк Аструм» - «Укрэксимбанк» - 6:4
Голы:
Антон Бутко (3, 5), Николай Обиюх (9), Сергей Мельник (14, 24), Александр Таразевич (19) – Виталий Олищук (3, 19), Александр Татарчук (8), Владимир Полищук (24).
Предупреждения: Виктор Бакуменко (15), Николай Обиюх (15) – Андрей Дубей (15), Артём Сергиенко (15).
Лучшие игроки: Виталий Олищук – Александр Таразевич.

Видеообзор матча

«ОТР Банк» потерпел поражение

И вроде бы недавно эти команды играли между собой, как вновь им предстояло встретиться на паркете спорткомплекса КПИ. О том, как проходят игры между «ОТР Банком» и «Брокбизнесбанком», лишний раз говорить не будем, поскольку в очных встречах таких коллективов лёгкой прогулки ни для кого не бывает. Но в этот раз игра началась относительно спокойно, и только к началу второй минуты соперники начали «просыпаться». Первыми попытку проснуться сделали «ОТРшники», но их опасные моменты так и остались моментами. А вот «Брокбизнесбанк» за ответным словом в карман не полез, и на 3-й минуте повёл в счёте. Остапчук выдал индивидуальный проход, попутно обыграв двух визави, и забил. Не прошло и минуты, как он же, перехватив мяч на своей половине, сделал ещё один рейд – с таким же голевым результатом! Поразительно: первые два удара «БББ» по воротам Балашёва стали голами. Это уже потом реализация перестала быть стопроцентной: то мяч попал в перекладину, то Балашёв выручил после выхода Гудзя… «ОТР Банк» тоже атаковал опасно, и порой казалось, что мячу больше некуда деваться, кроме как в ворота. Но постоянно на пути «снаряда» становились в очередной раз поймавший кураж Негель и защитники «БББ», которые подстраховывали своего голкипера, когда он был уже не в силах помочь своей команде. А иногда мяч просто летел мимо. Поэтому как ни старались Бондарчук, Рябчук сотоварищи хоть как-то сделать счёт минимальным (а там уж – как повезёт), но все их усилия были тщетными.

Создалось впечатление, что «ОТРшники» вышли на второй тайм уже не веря, что им удастся отыграть два мяча. Были в начале второй 12-минутки моменты, когда Негель чудом спас «Брокбизнесбанк» от гола, но потом в игровом механизме «ОТР Банка» наступил какой-то спад. А тут ещё и «бело-зелёные» немного добавили оборотов. Но в целом игра проходила относительно спокойно. Спокойно – до тех пор, пока Галюк не упал в штрафной соперника. Сложно судить – был фол или нет, но арбитр Виталий Олейник 6метровый не дал. За что удостоился словесной тирады от Галюка. Но славящийся своей принципиальностью и умением решать все вопросы с помощью красной карточки Олейник на этот раз никаких дисциплинарных санкций не применил. Но, к чести игроков «Брокбизнесбанка», они решили всё-таки доказать свою правоту не с помощью кулака, а чисто по спортивному принципу. И именно так счёт стал уже 3:0 в пользу «БББ». К тому моменту «ОТРшники» стали играть с «летающим вратарём», и после этого Негель мог забить прямым ударом от своих ворот – мимо. Но зато посчастливилось Гудзю, который в отрыве и забил гол. На несколько мгновений после изменения счёта игра успокоилась. Но потом снова «взорвалась», поскольку обе команды пожелали оставить за собой последнее слово в матче. Но итог матча остался неизменным.

«Брокбизнесбанк» - «ОТР Банк» - 3:0
Голы:
Александр Остапчук (3, 4), Александр Гудзь (22).
Предупреждения: Юрий Галюк (5) – Вячеслав Сиренко (6).
Лучшие игроки: Владимир Негель – Евгений Рябчук.

Видеообзор матча

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности