Рональд ванн НИКЕРК: «Нужно меньше думать»

Игру нужно чувствовать, считает старший тренер «Терека»

Рональд ванн НИКЕРК: «Нужно меньше думать»
© Рональд ван Никерк
Старший тренер «Терека» - голландский специалист Рональд ван Никерк в интервью официальному сайту клуба отметил прогресс в тренировочной работе и рассказал о своей дружбе с Рудом Гуллитом.
 
- На мой взгляд, мы уверенно движемся вперед. Нашим игрокам нужно было время, чтобы привыкнуть к новой системе работы, и понять требования тренеров. Прогресс в работе очевиден, все футболисты хорошо работают на тренировках.
 
- Как оцениваете контрольные игры? Выполняются ли установки тренерского штаба?
- Прогресс есть, пока игроки слишком много думают над установками, и в игре это смотрится ненатурально, неестественно. Нужно меньше думать, нужно чувствовать установку, игру.
 
- Вы раньше работали в Голландии, чувствуете разницу в менталитете у игроков – в Голландии и в России?
- Менталитет у чеченских и русских игроков сильнее, чем у голландцев. Но они должны быть более уверены в себе, им нужно раскрыться. В Голландии игроки меньше боятся ошибиться, а здесь футболисты хорошо подготовлены технически и физически, но они боятся раскрыться.
 
- Вы давно знакомы с Рудом Гуллитом?
- Наша дружба началась, когда я перешел из «Аякса» в «Харлем» - это был первый клуб Руда. Мы ездили вместе на машине, я подвозил его из Амстердама в Харлем, мы очень хорошие старые друзья. Потом, когда Руд перешел в «Милан», наша дружба осталась, я ездил несколько раз в Милан. Там Руд Гуллит познакомил меня с великими футболистами – Зико, Барези, Мальдини. После Милана мы немного расстались, у каждого в жизни свой путь, мы виделись иногда, и в эти моменты было очень весело. И вот теперь, совсем недавно, Руд позвонил мне и предоставил этот великий шанс – поработать с ним, и теперь мы вместе.
 
- Рональд, Вы новый человек в клубе, болельщикам интересно всё – что Вы могли бы рассказатьо себе, о Ваших интересах, хобби, о семье …
- У меня хорошая семья, очень давно знаком со своей женой, мы познакомились еще в школе, когда мне было 13 лет. У нас есть сын, ему 19 лет, он отучился год в Испании, чтобы выучить испанский язык, а сейчас учится в Голландии на факультете экономики. В свободное время – играем в гольф. Семья поддержала меня в идее работать заграницей. Самое главное – что наши надежды – такие же, как и у фанатов, постараемся сделать все возможное, чтобы их достичь. Фанатов мы не забудем никогда – мы работаем для наших болельщиков. Болельщики – самое важное для команды.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности