EPT Copenhagen: Началось Главное событие

В Датском королевстве стартовал очередной этап Европокертура

EPT Copenhagen: Началось Главное событие

Европейский покерный тур находится сейчас в своей "зимней фазе". После нормандского Довиля, в этот уик-энд игроки перебрались в столицу Дании, залитый солнцем и скованный льдом Копенгаген, чтобы определить чемпиона очередного этапа седьмого сезона. Спустя месяц они отправятся в австрийские Альпы, чтобы отыграть EPT Snowfest на одном из лучших горнолыжных курортов Европы. А потом наступит весна.


Копенгаген — с высоты птичьего полета

Но 21 февраля мало кто из регуляров EPT смотрит так далеко — все мысли о стартовавшем сегодня днем Главном событии EPT Copenhagen. 213 участников первого дня сели сегодня за игровые столы и устремились за очередным титулом, 133 из них вернутся к игре послезавтра.

Марк Херлеман, штат Аризона, возглавил поле по итогам дня 1а, сумев аккумулировать 163 400 турнирных фишек. Неподалеку от него расположился шведский профессионал Пер Линде — в его активе 150 900 фишек. Это два явных лидера турнира.


Марк Херлеман


Пер Линде

Кому еще удалось подольше задержаться в уютном и теплом лобби Casino Copenhagen? В числе уцелевших значатся имена лидера гонки Игрок года EPT Фернандо Брито (93 100) и местного таланта Аннетт Обрестад (102 300). Также неплохо идут дела у норвежского участника команды профессионалов PokerStars Джонни Лоддена (62 400).


Аннетт Обрестад


Джонни Лодден

Примечателен EPT Copenhagen громким возвращением — за игровой стол впервые после шестимесячного перерыва сел чемпион мира 2008 Питер Истгейт. Полгода назад он заявил, что устал от покера, путешествий, вспышек фотокамер и повышенного внимания — и вот снова приступил к делу, в котором разбирается лучше всего. Истгейт ничуть не изменился внешне — Питер выглядит серьезным и сосредоточенным — и при этом демонстрирует все ту же основательную игру. По итогам первого дня Главного события у датчанина 73 300 фишек.


Питер Истгейт

Еще несколько имен, за которыми следует последить на второй день турнира, это Дин Томпсон (120 000), Роб Эйкери (119 500), Кент Лундмарк (87 500), Кевин Стани (73 200), а также трое Team Pro Арно Маттерн (38 100), Андерс Берг (25 200) и Вилле Вальбек (12 300). Также в игре пятеро россиян — Андрей Гулый, Игорь Цымбал, Влад Василеску, Павел Гончаков и Михаил Лахитов — и украинец Михаил Эрст.


Арно Маттерн

Раньше других на шестиградусном морозе в поисках такси до отеля среди прочих оказались такие уважаемые люди как Джеймс Эйкенхэд и Тео Йоргенсен. Покинул турнир и прошлогодний чемпион Антон Уигг. Причем швед был даже чип-лидером по ходу первого игрового дня, но в одной из заключительных раздач проиграл все свои фишки Аннетт Обрестад. На валет-хай флопе Уигг поймал топ-пару топ-кикер и охотно выставился против норвежки, которая собрала сет десяток.


Тео Йоргенсен


Антон Уигг

Во вторник 22 февраля будет дан старт дню 1b Главного события EPT Copenhagen.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности