500 дней до Евро

До полноценной готовности к чемпионату нам еще далеко

500 дней до Евро

Пятьсот дней осталось до 8 июня 2012 года, когда на стадионе в «Варшаве» будет дан стартовый свисток первому поединку чемпионата Европы.

Много сделано для того, чтобы Украина и Польша не упали лицом в грязь и достойно провели это грандиозное событие, но много еще предстоит сделать. По словам директора организационного комитета Евро-2012 Маркияна Лубкивского, наша страна в подготовке преодолела экватор. Но работы от этого меньше не стало.

По прогнозам на матчи в Киев, Донецк, Львов и Харьков приедут свыше одного миллиона болельщиков. Если прошлый год в Украине можно было назвать массовой застройкой объектов под Евро-2012, то нынешний – должен стать массовым открытием этих вот стадионов, терминалов, футбольных баз и гостиниц.

Из четырех украинских городов, которые примут Евро-2012, задних пасут Киев и Львов. В обоих городах еще не построены стадионы, НСК «Олимпийский» сейчас активными темпами реконструируют, арену во Львове – возводят «с нуля». Открытие столичного стадиона планируют на август, львовский – хотят сдать еще раньше, хотя работы там еще очень много.

Арена во Львове по задумке будет самой маленькой из всех, которые будут принимать Евро-2012, но это не означает, что отстроить его можно в два счета. На южной трибуне стадиона во Львове уже вплотную приступили к постройке крыши, а на северной только заканчивают работы по строительству второго яруса. Новый терминал аэропорта во Львове тоже планируют открыть в нынешнем году. По плану, это октябрь месяц. Так что уже с середины осени здесь смогут принимать на 700 пассажиров в час больше.

Ну а, пожалуй, самой большой проблемой, на наш взгляд, сегодня является новый терминал D в аэропорту «Борисполь». Его площадь 100 тысяч квадратных метров, пропускная способность нового терминала составит до 3000 пассажиров в час. Правда, он пока еще не сдан в эскплуатацию.

Готовность городов к Евро-2012 (версия «БЛИКа»)

Киев 



Стадион: 2 балла (реконструируется)
Гостиницы: 4 балла (номеров достаточно, но мало элитных апартаментов)
Аэропорт: 3 балла (построен один новый терминал, строится еще один)
Транспорт: без комментариев

Львов 



Стадион: 2 балла (строится)
Гостиницы: 4 балла (номеров достаточно, но мало элитных апартаментов)
Аэропорт: 2 балла (строится)
Транспорт: без комментариев

Донецк 



Стадион: 5 баллов (лучшая арена Восточной Европы)
Гостиницы: 3 балла (мало номеров)
Аэропорт: 2 балла (реконструкция)
Транспорт: без комментариев

Харьков 



Стадион: 4 балла (арена практически готова)
Гостиницы: 3 балла (мало номеров)
Аэропорт: 4 балла (построен)
Транспорт: без комментариев

Вице-премьер по Евро слег с инфарктом

Вице-премьера, министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова подвело сердце. Вот что сообщил его пресс-секретарь Юрий Громницкий: «Сегодня утром (в понедельник. – Прим. авт.) Борис Колесников был доставлен в клинику «Феофания» (Киев), где ему диагностировали инфаркт». Состояние Колесникова оценивается как стабильное.

«Я шокирован тем, что произошло, – сказал Маркиян Лубкивский, директор турнира Евро-2012 в Украине. – Борис Колесников в нашей команде – настоящий мотор. Он нес огромную личную нагрузку в общей работе. Возможно, сказалась усталость и то, что Борис Викторович всегда и все принимает близко к сердцу».

Вчера Колесникову сделали шунтирование на сердце.

Его рабочий визит в Брюссель, намеченный на 25 января, переносится на неопределенную дату. Напомним, в Брюсселе Колесников был намерен обсудить вопросы подготовки к Евро-2012 с представителями Европейской комиссии, провести презентацию в Европарламенте. 

Блик

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Leha01
      Leha01, 25.01.2011 16:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А че вы в Киеве не можете стадион построить ?!))) Мы можем принять например финал у себя в Днепре я думаю все обрадуюца))))
    Leha01
      Leha01, 25.01.2011 16:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А че вы в Киеве не можете стадион построить ?!))) Мы можем принять например финал у себя в Днепре я думаю все обрадуюца))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности