Д. БОЯРИНЦЕВ: «Жемчужина амбициозна, у нее серьезные цели»

Игроки бесхозного «Сатурна» начали разбредаться по другим командам

Д. БОЯРИНЦЕВ: «Жемчужина амбициозна, у нее серьезные цели»
© Денис Бояринцев
Полузащитник «Сатурна» Денис Бояринцев прокомментировал свой переход в «Жемчужину».
 
- Как давно возник вариант с трансфером в сочинский клуб?
- Впервые его представители вышли на меня еще в конце минувшего сезона. Однако тогда никакой конкретики еще не было. Реальные перспективы возникли после того, как команду возглавил Черчесов, с которым хорошо знаком по работе в «Спартаке».
 
- Рассматривали ли другие предложения?
- Их было не так много: в частности, два варианта, от клубов премьер-лиги.
 
- Почему в таком случае выбрали коллектив первого дивизиона?
- Трезво оценил ситуацию. Конечно, хотелось еще поиграть в элите. Однако «Жемчужина» амбициозна, у нее серьезные цели и задачи. Тот факт, что сочинцев тренирует Черчесов, тоже, конечно, на мой выбор повлиял. В общем, решил отправиться туда, где меня по-настоящему хотели видеть.
 
- У вас уже состоялся обстоятельный разговор с Черчесовым?
- Нет, пока беседовали коротко. Станислав Саламович дал понять, что заинтересован в моих услугах. Мою позицию и роль на поле обсудим после сборов.
 
- Цели на сезон для себя определили?
- Все будет зависеть от моей физической формы. Безусловно, хочу приносить пользу «Жемчужине». Что касается задачи, которая поставлена перед командой, думаю, она очевидна - выход в премьер-лигу.
 
- С кем-то из новых одноклубников знакомы?
- Да. С Владиславом Рыжковым в 2009 году играли в «Спартаке», есть несколько молодых ребят из Раменского плюс Максим Деменко. Также знаю массажиста «Жемчужины» - еще по «Носте» и, конечно, тренера вратарей Гинтараса Стауче. В общем, проблем с адаптацией возникнуть не должно.
 
- Какие впечатления остались от выступлений за «Сатурн»?
- Там подобрался боеспособный коллектив, приличный состав, так что от игры получал удовольствие. Подвиг, который мы совершили, сохранив прописку в премьер-лиге, еще долго многие будут помнить. Очень обидно, что все сложилось так, что пришлось покинуть Раменское. Конечно, были задолженности по зарплате, разногласия с главным тренером. Судите сами, если тебя приглашают в команду, а потом в течение трех месяцев не выпускают на поле без объяснения причин, это наводит на определенные мысли. Но в целом воспоминания остались положительные. Повторю: жаль, что расстался с РФПЛ.
 
Виталий АЙРАПЕТОВ
 
Хитрая «Жемчужина»
 
Все трансферные новости о сочинцах разбиваются о непроницаемость Станислава Черчесова. Главный тренер «Жемчужины» и глазом не моргнув отвечает на вопрос корреспондента «СЭ»: «Бояринцев? Марек Чех? Где? Я таких игроков у нас в команде не видел».
 
И ведь не поспоришь… Потому что он стоит у кромки поля, вокруг него бегают футболисты, а названных и впрямь не наблюдается: сегодня на запасном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова тренировались 18 других. За ними наблюдали несколько молодых ребят в экипировке ФК «Москва», тем более среди находившихся в деле был парень не намного старше их - на просмотр прибыл 20-летний нападающий Федор Проньков из «Сатурна-2». Этот форвард ростом под два метра. Говорят, раньше действовал в защите, но теперь переквалифицировался.
 
Также на себя обратил внимание еще один новичок - вратарь Алексей Краснокутский. Сначала он вытащил мертвый мяч из «девятки» (причем показалось, что он подпрыгнул на уровне перекладины), а через мгновение пропустил гол после удара издали прямо в него.
 
А вот кто неизменен, так это Станислав Саламович. Ближе к окончанию занятий тренер остановил двустороннюю игру и доходчиво объяснил футболистам, кто где должен находиться при обороне и при атаке. Вот несколько фраз в его фирменном стиле.
 
- Я уже всех своих ребят знаю поименно. Вот только одного Ляха называю не Андреем, а Ваней. В голове почему-то сначала всплывает имя отца. Может, мне этого игрока называть Иваныч? Это решило бы проблему. Хотя нет. Он слишком молод, чтобы к нему обращаться по отчеству…
 
P.S. По информации «СЭ», уже на первом же сборе в Турции к «Жемчужине» присоединятся хавбек Бояринцев, вратарь Чех и защитник Васянович.
 
Григорий ТЕЛИНГАТЕР с Восточной улицы, www.sport-express.ru
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности