RPS Grand Final: Доигрались!

В "Крещатике" начался финальный стол Главного события. Итоги предфинального дня

RPS Grand Final: Доигрались!

Вчера поздно ночью закончился предфинальный день RPS Grand Final ME, выдавшийся богатым на события. Во-первых, мы узнали имя баббл-боя - а значит и имена топ-36 игроков, которые делят между собой $787 000 призового фонда. Во-вторых, нашел своего обладателя годовой контракт PokerStars, обещанный за первое место в рейтинге RPS по итогам всего сезона. Наконец, в-третьих, стали известны участники финального стола Главного события RPS Grand Final. Теперь по порядку.


Игровое лобби

Прежде чем "лопнул баббл", турнир покинули некоторые известные претенденты на попадание в призы, в том числе динозавр российского оффлайн покера Валерий Иликян, претендовавший также и на победу в рейтинге. Судьба обошлась с Валерием крайне жестоко. Был рейз с UTG, Иликян на UTG+1 двинул олл-ин c K♣K♦, и Вячеслав Игин на малом блайнде в свою очередь двинул все свои фишки в середину стола, перекрыв обоих. UTG выбросил пару валетов, игроки остались вдвоем. На флопе вышли три трефы, в том числе восьмерка для Игина, терном пришел валет, а ривер оказался бланковый. Один из претендентов на контракт PokerStars преждевременно покинул турнир.


Валерий Иликян

В интервью Cahmpionat.Ru Иликян рассказал о своих эмоциях после аута: "В Египте я тоже проиграл сверху, но там была другая ситуация. Там человек первый поставил олл-ин, к нему нет претензий. Но здесь у игрока за спиной два финальных стола, нормальный парень, он не имеет права в данной ситуации говорить колл с восьмёрками, когда до него идёт рейз и ререйз олл-ин. Это неправильный ход, ну а если он хочет, пусть коллирует, но я не понимаю, как в таком случае можно выйти на финальный стол… Но я всё равно считаю, что сыграл хорошо. При том что все три дня я был катастрофически обделён картой. Такой статистики за 11 лет моей игры не было ни разу".

Баббл-боем Главного события стал Юлиус Сепман. Он проиграл сравнение Алексею Рыбальченко с A-Q против K-J на столе 2-3-J-9-3. Главного неудачника турнира проводили под бурные аплодисменты, тем временем все оставшиеся в игре участники гарантировали себе призовые выплаты.

Уже в призовой зоне покинули турнир главные претенденты на титул Гарик Ярошевский, Иван Демидов и Алексей Жарко. Особенно обидным получился вылет российского участника команды профессионалов. Ваня в позиции поставил 3-бет Дмитрию Громову, тот проявил заинтересованность, справился у Демидова о размере его стека и сделал колл. Вышел во всех смыслах радужный флоп 6-9-10, вдохновивший обоих на подвиги. Громов конт-бет, Демидов рейз олл-ин, Громов колл. У Ивана - две дамы в черном, у Дмитрия - 9-6 мастевые. Спастись на терне и ривере Демидов не смог и вылетел на 16-м месте.

Незадолго до Team Pro, 18-м, вылетел киевлянин Алексей Жарко. И снова от рук все того же Громова (AQ в KK). Впрочем, у Алексея есть весомое утешение - по итогам Grand Final он занял первую строчку в сезонном рейтинге RPS и выиграл годовой контракт с PokerStars. Подробности можно прочесть здесь.

Что касается наиболее зрелищных раздач дня, то тут безусловное лидерство принадлежит одному из финалистов Денису Шашкову. В одной из раздач к Денису пришел чек на ривере, и он попытался забрать банк внушительной ставкой. Оппонент вскрыл его по младшему совпадению (пара троек) и забрал банк. Шашков в присутствии Ивана Демидова пообещал больше не блефовать и выдал две отчаянных раздачи.

Сначала Шашков забрал неплохой банк у чип-лидера Анатолия Колядина. Рейженный банк, вдвоем. Флоп - J-7-9. Чек-чек. Терном вышел повтор валета. Анатолий наконец-то отважился на лид 40 000, и тут же получил рейз 100 000. Колядин почти без раздумий выбросил в открытую пару десяток. Шашков не без гордости показал 6-5.

Дальше больше. Патрик Пауэрс поставил рейз с первой позиции, и уперся в 3-бет Шашкова на катоффе. Колл. Общие карты А-J-8 без флэш-дро. Патрик пропустил торги, позволив Шашкову продолжить атаку. С чем можно играть "рейз - колл 3-бета - чек по флопу - пас" для игроков так и осталось загадкой. Пауэрс вернул карты дилеру, не показывая. Зато Шашков предъявил всему столу 7-4 разномастные.

В завершении отчета стоит упомянуть добрым словом Аделя Болцуна, который имел настолько огромный стек под конец дня, что умудрился безболезненно удвоить двоих коротышей, потом удвоить третьего - но уже в муках - и по итогу вылететь на 13-м месте. Учитывая, что для Steban это чуть ли не второй крупный живой турнир в карьере - вполне себе отличный результат. Хотя россиянин безусловно мог рассчитывать на большее.

Финальный стол - как раз для Grand Final - вышел вполне себе представительским: за среди прочих победу поборются известные украинские специалисты по живой игре Олег Охотский и Влад Згуба, участник JokerTeam Дмитрий Громов и представитель старой школы Сергей Альтбрегин.


Чип-лидер финального стола Сергей Альтбрегин

Рассадка и чип-каунт участников финального стола:
Место 1: Денис Шашков - 1 368 000
Место 2: Олег Охотский - 276 000
Место 3: Сергей Альтбрегин - 2 814 000
Место 4: Дмитрий Громов - 1 447 000
Место 5: Вячеслав Игин - 943 000
Меато 6: Давид Асланян - 419 000
Место 7: Влад Згуба - 495 000
Место 8: Олег Ниматзянов - 655 000
Место 9: Сергей Малошицкий - 276 000

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности