1337
0

Начо Барберо и Анхель Гильен отвечают на вопросы

Интервью участников команды Team Pro для блога PokerStars

Появление двух представителей звездной команды Team PokerStars Pro Анхеля Гильена из Мексики и Хосе Барберо из Аргентины стало приятной неожиданностью для участников RPS. Мы не смогли не воспользоваться хорошей возможностью взять у зарубежных гостей интервью.

-- Расскажите, как вы оказались на эгипетском этапе RPS?
Барберо: Мы проездом из Вены, где принимали участие в ЕРТ, и для нас такой маршрут вполне удобен. Шарм-эль-Шейх - замечательное место. Мы здесь впервые, и поэтому был лишний повод заехать. Тем более что здесь отличные условия для дайвинга, море, солнце, девушки и всё остальное! Гильен: А ещё мы хотели посмотреть Каир, так что всё очень удачно совпало. Мы спланировали эту поездку ещё до Вены, к тому же, как раз образовалось свободное время.

-- Вам нравится в Египте?
-- Всё отлично и замечательно.

-- Хосе, ещё недавно вы выиграли турнир хайроллеров в Лондоне. Свежи впечатления?
-- Да, ведь это был самый крупный выигрыш в моей жизни. Было очень тяжело играть, так как на этом турнире собрались лучшие в мире игроки. Когда я побеждал в LAPT, то многие говорили, что это сравнительно просто, ведь там играют в основном только игроки из Южной Америки. Но я доказал, что мои победы были не случайны. И мне, в общем, неважно, что обо мне думают другие, для меня это огромное достижение.

Но, конечно, моей мечтой остаётся победа в Main Event WSOP. Да, в общем-то, даже в любом из турниров Мировой серии - завоевать браслет! Пока мне этого было бы достаточно, но, как любой игрок в покер, я мечтаю победить в Главном турнире.

-- Анхель, у вас-то как раз есть браслет WSOP, завоёванный в прошлом году. К чему вы стремитесь в покере?
-- А мне хочется одержать победу на одном из этапов Европокертура. Я хочу стать обладателем Tripl Crown, то есть первым на WSOP, на WPT и ЕРТ. Со следующего года также начну играть хайроллерские эвенты и не прочь затащить один из них.

-- Хосе, вы вылетели из RPS в первый день. Что произошло?
-- Я сыграл далеко не в свой лучший покер. Слишком много покера было в последнее время, а тут вокруг масса удовольствий. Кроме того, я в тот день переел, обычно я так много не ем, и меня немного мутило. Поэтому я играл вполсилы, был не в настроении. Да и карта не шла.

-- Анхель, после первого дня у вас стек выше среднего. Вы намерены серьёзно играть или же не терпится присоединиться к своему другу Начо и развлекаться?
-- Я планирую победить в этом турнире. В Main Event кроме меня ещё осталась парочка моих друзей из Латинской Америки, Парагвая и Уругвая. Мне кажется, я вчера хорошо играл, может быть, немного повезло со столом. Надеюсь, сегодня будет не хуже, я смотрю только вперёд. (планы Анхеля, увы, не оправдались, так как он вылетел из турнира в начале второго дня - прим. ред.)

-- Что вы думаете о российских игроках?
Анхель: У вас много молодых очень агрессивных игроков, таких как Иван Демидов. Я был с ним за одним столом много раз, он очень креативен, и с ним интересно играть. Конечно, есть и слабые любители, но они есть в любой стране. Главное, что все получают удовольствие от происходящего здесь, будь то любители или профессионалы.
Хосе: Средний уровень российских игроков выше, чем в среднем по всему миру. Я в первый день угодил за сложный стол и хочу сказать "респект" своим соперникам. Они играли хорошо.

-- Хосе, я знаю, у вас есть свои персональные поклонники в России, также играющие в покер. Что вы можете им передать?
-- Я рад, что они есть в вашей стране. Чтобы быть хорошим игроком в покер, надо постоянно совершенствовать своё мастерство, не стоять на месте, и главное - играть стабильно, без значительных рывков вверх или вниз.

-- Как давно вы играете в покер?
Хосе: 7 лет.
Анхель: 3 года.

-- И чем вас привлекает эта игра?
Анхель: Дух соревновательности, игры разума, состязание умов и вызов самому себе.
Хосе: Никогда нельзя достичь предела, всё время есть куда стремиться. Мне кажется, покер схож с искусством - и там и там идёт постоянное поступательное движение, креатив. Каждая ситуация не похожа на предыдущую, и чем выше ты поднимаешься, тем сложнее удерживаться наверху.

-- Если бы у вас была бы возможность побывать в России...
Хосе: Да, мы ещё там не были и с удовольствием поехали бы. Я слышал про Москву и Санкт-Петербург, это очень красивые города. Одна проблема - нам нужен персональный переводчик для того, чтобы общаться с русскими девушками. И тогда мы сразу же приедем к вам в гости!