24.06.2010, FT   ТВ-трансляция: 

Парагвай - Новая Зеландия - 0:0. Парагвай в 1/8 финала

А Новая Зеландия так и не проиграла ни одного матча на чемпионате мира

Парагвай - Новая Зеландия - 0:0. Парагвай в 1/8 финала

Новая Зеландия, пожалуй, является одной из главных неожиданностей турнира. Только очень ленивые не предрекали «киви» три поражения из трех, ничья для островитян считалась за счастье. Но прошло два матча, где новозеландцы взяли целых два очка, и если во встрече со Словакией им откровенно повезло, то в игре с действующими чемпионами мира соседи Австралии смотрелись очень неплохо. Как минимум, не хуже именитых итальянцев. Парагвай и вовсе вышел в лидеры группы, сыграв вничью с командой Липпи и обыграв словаков. Южноамериканцев вполне устраивала ничья, а «киви» нужно было только побеждать.

Первые минуты протекали очень вяло. Как два опытных бойца кружили команды друг напротив друга, не спеша переходить к активным действиям. Вот только Новую Зеландию ничья-то никак не могла устроить. Но вспомнить в первые десять минут встречи абсолютно нечего. Несколько неточных дальних передач, желтая карточка Касересу и ноль опасных моментов.
 
Чуть позже соперники слегка оживились, Каниса неплохо приложился из-за штрафной, но мяч просвистел над перекладиной ворот Новой Зеландии. В целом же Парагвай за первый тайм нанес семь ударов по воротам соперников, но в створ попал всего один из выстрелов, да и то неопасный. Остальные летели куда угодно, только не в ворота. Новая Зеландия ответила на все атаки южноамериканцев всего одним ударом, который стал легкой добычей вратаря. Что и говорить, скучнейший первый тайм показали команды, выделялись только Каниса и попытки парагвайцев играть пятками. Зрелищно, но неэффективно. Непонятно, как по такой игре новозеландцы намеревались претендовать на победу и, как следствие, выход из группы.
 
Зато в дебюте второго тайма Элиот едва не попал в ближнюю «девятку» ворот Парагвая. После этого южноамериканцы таких вольностей уже не дозволяли, прибрав инициативу к своим рукам. Особенно опасным был момент, когда в середине тайма, после розыгрыша углового, парагвайцы дважды били по воротам Пастона, но сначала голкипер сыграл выше всяких похвал, вытащив мяч, вылетевший из-за спины собственного защитника, а потом защитники заблокировали добивание. Очень хорошо организована команда Парагвая, этого не отнимешь. Только вот очень уж скользок счет 0:0, немало команд он подвел… А просто за «опасные моменты» очков, как известно, не начисляют.
 
Чем дальше, тем больше атаковал Парагвай, моменты возле ворот «киви» возникали один за другим. Не хватало самой малости – забитых голов. Новозеландцы об атаках долгое время и не помышляли. Активизировалась Новая Зеландия только за пять минут до финального свистка, когда островитяне выдали нечто вроде финального штурма. И ведь могли «киви» вырвать победу! Сантиметров не хватило нападающему, чтобы замкнуть дальнюю штангу! К счастью для Парагвая, матч так и завершился со счетом 0:0.
 
Парагвай набрал пять очков, что позволило южноамериканцам занять первое место в своей группе. А в параллельном матче Словакия неожиданно переиграла Италию со счетом 3:2, выйдя в плей-офф со второй строчки. Новая Зеландия, так ни разу и не проиграв на ЧМ, едет домой. Жалко симпатичную команду, но одними ничьими сыт не будешь.
 
Михаил ШАПОВАЛОВ, Sport.ua

Фото Getty Images/Fotobank.ua

«Парагвай» - «Новая Зеландия» - 0:0

«Парагвай»: Виктор Касерес, Денис Каниса, Клаудио Морел, Кристиан Риверос, Оскар Кардосо (Лукас Барриос, 66), Пауло Да Силва, Роке Санта Круз, Хулио Касерес, Хусто Вильяр, Нельсон Вальдес (Эдгар Бенитес, 67), Энрике Вера
«Новая Зеландия»: Крис Киллен (Джереми Броки, 79), Иван Вичелич, Рори Фаллон (Крис Вуд, 69), Лео Бертос, Марк Пастон, Райан Нельсен, Саймон Эллиотт, Томми Смит, Тони Локхэд, Уинстон Рид, Шэйн Смелц

Хулио Касерес, 9. Роке Санта Круз, 41. - Райан Нельсен, 57.

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Jeka20UA
    Jeka20UA, 24.06.2010 22:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    tsandrew
    Это кто ляпнул такое,не знаешь?
    tsandrew
    tsandrew, 24.06.2010 22:22
    0
    А комментатор как загнул !!! Сказанул что Новой Зеландии легче играется потому что она тоже с африканского континента )))))
    morrb
    morrb, 24.06.2010 21:25
    0
    Хрюн Моржов — 24.06.2010 20:43
    Матч - пародия на футбол.
    -----
    ничего не пародия, не надо.
    Нестор Кармелюк
    Нестор Кармелюк, 24.06.2010 20:58
    0
    Парагвай впевнено йде до свого першого чемпіонства, як майстри з великої букви не витрачають зайвих сил та енергії, на класі зігравши внічию, котра їх влаштовувала повністю. В наступних матчах побачимо їхню чемпіонську гру, Японія чи Данія будуть битими. І таким чином, від матчу до матчу набравши обертів, в фіналі легко та не вимушено переможуть свого суперника, хто б ним не був.
    А виліт Франції, Італії та ще декількох грандів я передбачав напередодні чемпіонату в коментах, ще надіявся, що Аргентина пролетить,але вони мене здивували. Хоча Мексика може виправити це маленьке непорозуміння
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 24.06.2010 20:43
    0
    Матч - пародия на футбол. Как худшие в первом туре.
    morrb
    morrb, 24.06.2010 19:54
    0
    ukraina-usa — 24.06.2010 19:35
    А Новая Зеландия так и не проиграла ни одного матча на чемпионате мира
    ----------------------
    единственная из не проигравших ни одного матча - вылетает с чемпа кстати
    на сегодня тока Арги, США, Уругвай и Англия не проиграли ни одного из 3х матчей. все в плей офф
    вот в какой Зеландия компании. достойно уважения
    morrb
    morrb, 24.06.2010 19:52
    0
    фінал уругвай-аргентина - это же КЛАССИКА!
    (на первом чемпе такой финал был) ;)
    ukraina-usa
    ukraina-usa, 24.06.2010 19:35
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А Новая Зеландия так и не проиграла ни одного матча на чемпионате мира
    ---- i ne vyigrala!
    Andriy_Kherson
    Andriy_Kherson, 24.06.2010 19:29
    0
    А я вболівав за ківі і кенгуру.
    Шкода, що ці екзоти не пройшли - ото була б сенсація -
    Та в принципі і нормально виступили - нерви фаворитам попсували.
    wezom07
    wezom07, 24.06.2010 19:14
    0
    Пара и Уру гваи отлично смотрятся пока, до 1\4 думаю дойдут и те и те. Болею за Парагвай на всех последних чемпах, но лучшая их игра была когда они 3-1 Нигерию дернули..в 1998 кажется
    legend.ko
    legend.ko, 24.06.2010 19:10
    0
    аргентина грає з мексикою, тому вже хтось з них не пройде далі)
    я за аргентину!! і уругвай!!
    тому логічно фінал уругвай-аргентина і хай уже марадона порадується))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности