FIA будет наказывать пилотов за нарушение ПДД

Жан Тодт заявил, что FIA может ввести практику наказаний пилотов, которые злостно нарушают правила ...

FIA будет наказывать пилотов за нарушение ПДД

Жан Тодт заявил, что FIA может ввести практику наказаний пилотов, которые злостно нарушают правила дорожного движения на дорогах общего пользования. Дескать, негоже гонщикам, кумирам многих миллионов болельщиков, и уж тем более, Чемпионам Мира, нарушать правила, чаще всего в вопросах превышения скорости и неосторожной езды.

«Я ставил этот вопрос. Есть некоторое несоответствие между статусом Чемпиона и нарушением правил дорожного движения. Сейчас мы решаем, что можно сделать, и как», - рассказал Тодт в интервью Le Parisien.

Пилоты Ф1, равно как и большинство пилотов других серий, всегда отличались некоторой недисциплинированностью на дорогах – умение ездить быстро, в сочетании с отличной реакцией, и корпоративными спорткарами, зачастую заканчивались основательными превышениями скорости. Чаще всего гонщики отделывались штрафами, но иногда дело доходило и до угрозы лишения водительских прав.

Последним же громким инцидентом стало нарушение австралийских правил дорожного движения Льюисом Хэмилтоном, который всего лишь стартовал с места с пробуксовкой и сносом заднего моста своего Mercedes. Дело даже не дошло до превышения скорости, т.к. Чемпион Мира 2008 года был тут же задержан местной дорожной полицией, и обвинен в нарушении регионального правила, запрещающего молодым людям ездить «неосторожно».

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности