Шахтер – Тайм. Анонс

К чемпионству на бреющем полете?

Шахтер – Тайм. Анонс
© Шахтер - Тайм

29-й тур футзального чемпионата завершается в Донецке однозначно центральным матчем. Сколь бы ни было весомым преимущество «Тайма» в трех последних очных матчах соперников, но все равно заставка «Шахтер» – «Тайм» – это на сегодняшний день весьма привлекательно.

Как ни крути, а спортивная составляющая в этом матче является приоритетной. Ведь, по сути, до второй подряд победы в чемпионате львовскому клубу осталось всего 4 очка, правда, при условии, что три из них будут набраны в субботу. Говорить о том, что это обязательно произойдет, все-таки бежать впереди паровоза. Причина, прежде всего, непредсказуемость самого «Тайма». Если на первом этапе чемпионата команда одерживала победы, то сейчас ей, образно говоря, приходится их выдавливать. Очередная натужная победа над «Локомотивом», да и все выступление команды на втором этапе, говорят о том, что подопечные Станислава Гончаренко явно на спаде своей формы, и, какие бы усилия наставником команды не предпринимались, вывести футболистов из состояния «планирующей посадки», похоже, так и не удастся до самого окончания чемпионата.

Плохо это или хорошо, другой вопрос, но, нельзя не констатировать, что «таймовцы» сами своими результатами на первом этапе гарантировали себе тот запас прочности, который им может позволить дотянуть до чемпионского приземления и на нынешних оборотах.

После того, как стал известен результат последнего матча «Шахтера», в котором он, напомним, сыграл вничью в Енакиево, более всего вызвал удивление даже не сам факт того, что после финальной сирены команды ушли с площадки, записав себе в актив по одному очку, а то, что за секунду до конца матча при равном счете главный тренер «горняков» Игорь Москвичев доверил право пробить 10-тиметровый Артему Росю, футболисту, для которого нынешний сезон в высшей лиге только первый в карьере.

21-однолетний Артем, как известно, принести своей команде победу не смог, и были даже мысли, может, стоило в такой ситуации выпустить на площадку более опытного футболиста. И только чуть позже пришло понимание логики решения наставника «Шахтера». Где же, как не при таком экстриме, проходить закалку донецкой молодежи, если уж в клубе принято решение сделать на нее ставку? Ведь сидя на скамейке и прячась за спинами более опытных футболистов играть-то не научишься.

В субботу у «Шахтера», у его молодого тренера очередное непростое испытание. Ну а нам только остается выразить сожаление, что этот важный с турнирной точки зрения матч смогут увидеть только несколько десятков болельщиков, и привычной видеотрансляции пресс-службы «Шахтера» не будет. Увы, дата матча пришлась на предпраздничные дни, и Дворец спорта «Дружба» отдан под мероприятия, связанные с Днем Победы. Тут уж ничего не поделаешь – ветераны это святое, а футзал это всего лишь игра в мяч.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

8 мая, суббота
«Шахтер» (Донецк) – «Тайм» (Львов)
Донецк. Спорткомплекс «Текстильщик». 14.00
Арбитры: Иванов (Днепропетровск), Гора (Киев)
Результат первого круга – 2:2
Результат второго круга – 0:8
Результат третьего круга – 0:6
Прогноз www.sport.ua – 1:3
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Шахтер» - «Тайм»?
    • 31.03% (9)
      1. Победа «Шахтера»
    • 6.9% (2)
      2. Ничья
    • 62.07% (18)
      3. Победа «Тайма»
    Результаты опроса Проголосовали — 29
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Vorobentus
      Vorobentus, 08.05.2010 09:34
    0
    думаю буде нічия.
    uefacom
      uefacom, 07.05.2010 17:58
    0
    Шкода, що не буде відеотрансляції. Надіюсь на хороший онлайн.
    Vorobentus
      Vorobentus, 08.05.2010 09:34
    0
    думаю буде нічия.
    uefacom
      uefacom, 07.05.2010 17:58
    0
    Шкода, що не буде відеотрансляції. Надіюсь на хороший онлайн.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности