Пульс ЮАР: 52 дня

Новости, приходящие из стана команд-участниц мундиаля

Пульс ЮАР: 52 дня
© ЧМ-2010

ЦИФРЫ
До мирового первенства осталось 52 дня, и число 52 ассоциируется, прежде всего, с ЧМ-1982, поскольку именно такое количество матчей было сыграно на том турнире. Потрясающий чемпионат подарил болельщикам много интересных моментов. Кубок мира в тот год достался сборной Италии, в которой блистательно выступил Паоло Росси. 6 мячей форварда помогли его команде завоевать заветный трофей. Сначала он оформил хет-трик в решающем матче второго группового этапа против бразильцев (3:2), затем дважды поразил ворота поляков в полуфинале (2:0), после чего отметился еще и точным ударом в победном финале с немцами (3:1). Любопытно, что всего-навсего за месяц до старта турнира у Паоло истекла дисквалификация, назначенная из-за участия в махинациях на тотализаторе.

Для советских любителей футбола тот чемпионат запомнился неудачным для сборной СССР стечением обстоятельств. Преодолев барьер первого раунда группового этапа, команда Константина Бескова не пропустила ни одного мяча на втором этапе, однако уступила дорогу в плей-офф полякам из-за худшей разницы мячей.

СЛОВА
Нападающий «Ливерпуля» и сборной Испании Фернандо Торрес перенес в понедельник операцию на колене, которая не позволит ему помочь мерсисайдцам в нынешнем сезоне. Зато если верить прогнозам врачей, то Эль Ниньо восстановится как раз к старту мирового первенства, поэтому сам футболист с оптимизмом смотрит в будущее.

«Сейчас самым главным для меня является участие в чемпионате мира, - признался Торрес на своем официальном сайте. - Четыре года ожидания прошли, и если сроки моего восстановления будут соответствовать прогнозам, то, естественно, я не пропущу турнир».

Добавим, что главный тренер «Красной фурии» Висенте Дель Боске должен назвать имена 23-х футболистов, которые поедут в ЮАР, 19 мая. Уже через пять дней после этого чемпионы Европы соберутся вместе и начнут подготовку к первенству. Свой первый матч на турнире они проведут 16 июня против команды Швейцарии.

ЛАЗАРЕТ
Защитник сборной Франции Вильям Галлас продолжает восстанавливаться после травмы икроножной мышцы, полученной в матче 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором его лондонскому «Арсеналу» противостояла «Барселона» (2:2). Как и Торрес, Галлас верит в свою поездку в ЮАР, но вот успеет ли он вернуться в строй, пока неясно.

«В данный момент я сосредоточен на том, чтобы поскорее восстановиться, - цитирует Галласа официальный сайт чемпионата мира. - Я верю, что скоро вернусь, ведь если сомневаться в этом, то можно сразу забыть о возможности поехать на мундиаль».

Отметим, что французы проведут свой первый матч в день открытия соревнований 11 июня, и противостоять им будут двукратные чемпионы мира уругвайцы.

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности