Николай ПАВЛОВ: «Ребята сегодня сделали маленький подвиг»

«Ворскла» - «Ильичевец» - 3:0. Послематчевая пресс-конференция

Николай ПАВЛОВ: «Ребята сегодня сделали маленький подвиг»
© Николай Павлов

Илья Близнюк, главный тренер «Ильичевца»:

- Ну, что хотелось бы сказать… Первый тайм  был полностью провальный. Мы обращали внимание своих футболистов на правый  фланг и Маркоски. Но они абсолютно не выполнили установку. Поэтому пропустили эти два мяча. Во втором тайме пошла более-менее открытая игра. Нам было деваться некуда – мы пошли в атаку. Имели ряд моментов, но не использовали их. При счете 2:0 вратарь сбивает нашего нападающего. Как это трактуется – вы сами знаете. Концовка матча – пошла открытая игра. «Ворскла» играла на удержание и добилась своего результата.

- Есть ли вина  голкипера в пропущенных мячах?
- Вина всей команды есть, если она пропускает три мяча.

- Если бы вратарю  «Ворсклы» дали красную карточку, это что-то бы изменило на поле?
- Я думаю,  да.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

- Во-первых, хочется  поздравить вас с праздником. Сегодня такой день, что невозможно было играть без души, без сердца. И мы с ребятами договорились: все может быть в футболе – неудачи, поражения, но главное, чтобы сегодня, накануне этих праздников, нам никто не мог сказать ни слова упрека за то, что мы не старались, мы не могли. У нас могло что-то не получаться, тем более поле такое... У нас такие форс-мажорные обстоятельства были – шесть игроков основного состава находились вне команды. Я думаю, что ребята сегодня сделали маленький (в масштабах Полтавской области) подвиг, подарив победу с крупным счетом и хорошей игрой. С чем я их поздравляю. И вас тоже.

- Может, есть смысл и дальше продолжать играть по схеме 4-4-2?
- Я думаю, если Громов будет выходить на замену и отдавать такие голевые передачи, то мы продолжим это начинание.

- Вы сегодня весь первый тайм практически сидели. Как вам это удалось?
- Ну, я же сказал, что не буду вставать. Я хотел кричать ребятам, но боковой сказал: а вдруг арбитр подумает, что ему? Они ж могут не разобраться, сразу подойти и дать желтую карточку. А я пообещал, что меня удалять не будут. И я постараюсь сдержать слово. Мне ведь не только перед президентом – перед детьми своими стыдно: в моем-то возрасте бегать, как мальчишка. Но, вы знаете, я люблю психологию и педагогику. Есть такой педагог – Сухомлинский. У него есть такое выражение: если хочешь погубить человека – разреши ему делать все, что он хочет. Так вот, я, чтобы не погубить этих судей, стараюсь им подсказать, что так делать нельзя. Я просто не хочу их погубить. Но они этого не понимают. Какой тогда смысл это продолжать? Я просто больше не буду так делать.

- Оцените игру Ярмаша на левом фланге.
- Я думаю, Цурри надо будет задуматься. Он сегодня пропускал игру. Я сегодня Грише говорю: «Это, наверно, твой самый лучший гол в карьере?» Он говорит: «Так я вообще и не забиваю». А я говорю: «Так при мне уже три: на Кубок Кировограду – раз, «Динамо» (Киев) – два, и сегодня – третий». Почин он сделал хороший. Дай Бог, чтобы он его продолжил. Но главное для игрока обороны – не пропускать, не создавать моментов у своих ворот. А забивают пусть Вася Сачко, Янузи – они заслужили забить сегодня, и для победы сделали очень много.

- Хочется вернуться к предыдущему матчу, к не забитому пенальти…
- Это такая проблема… Вчера Кунев взял не забил. Первый пенальти Громов забил, а второй пробивал Кунев. Я говорю: что, вчера разве не было собрания? Мы провели определенное мероприятие, и Цурри сделал выводы: вчера, отыграв весь матч, к мячу даже не подходил. А так бы у нас после Кривого Рога было бы еще два очка – уже бы праздновали окончание сезона.

Александр ДАННИК

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    ZEVS97
      ZEVS97, 03.04.2010 22:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я рад за их.
    ZEVS97
      ZEVS97, 03.04.2010 22:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я рад за их.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности