ШАРАПОВА: «Я еще вернусь»

Россиянка вылетела в первом же круге Открытого чемпионата Австралии

ШАРАПОВА: «Я еще вернусь»

Российская теннисистка Мария Шарапова, не сумевшая преодолеть барьер первого раунда Открытого чемпионата Австралии, не намерена опускать руки и постарается избежать подобных неудач в будущем.

В понедельник Шарапова (14-й номер посева) уступила своей соотечественнице Марии Кириленко в упорнейшем поединке - 6:7 (4:7), 6:3, 4:6. Для триумфатора Aus Open-2007 это был первый официальный матч в нынешнем сезоне.

«У меня были шансы добиться победы, - заявила на послематчевой пресс-конференции Шарапова. - До поры до времени инициатива была на стороне моей соперницы, однако затем мне удалось переломить ход встречи. Впрочем, в решающий момент поединка преимущество вновь перешло к Кириленко».

По словам экс-первой ракетки мира, едва ли главной причиной поражения можно называть проблемы на подаче (на счету Шараповой в отчетном поединке было 11 двойных ошибок): «Считаю, что подавала я неплохо. Когда было нужно, подача была в порядке, - цитирует Марию официальный сайт соревнований. - Конечно, над этим компонентом игры мне предстоит еще много работать, чтобы добавить стабильности, однако если вспомнить прошлый год, то нынешний уровень подачи меня вполне радует».

В заключение российская теннисистка призналась, что эта неудача не выведет ее из колеи, и она продолжит работу над ошибками. «Это был плохой день, в нашей жизни без них никуда. Вообще, бывает множество подобных неприятных ситуаций. Это просто плохой день, и он не заставит меня перестать заниматься любимым делом. Вот увидите, я еще вернусь сюда и обязательно останусь в турнире вплоть до субботы второй недели», - заключила Шарапова, подразумевая, что когда-нибудь еще доберется до финала Aus Open.

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности