ДЕЛЬ ПОТРО: «Фаворит ли я? Не знаю»

Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро сдержанно оценивает свои перспективы на Australian Open

ДЕЛЬ ПОТРО: «Фаворит ли я? Не знаю»

4-й номер мирового рейтинга был довольно скромен в оценке своих шансов в Мельбурне, однако при этом он довольно амбициозен в отношении всего сезона, сообщает The Age.

«Не знаю, можно ли назвать меня фаворитом турнира. Однако в целом я чувствую себя неплохо. Победа над Роджером (Федерером) в финале US Open-2009 придала мне мотивации и уверенности в себе; я понял, что в любом случае надо продолжать бороться, сражаться… Теперь, выходя на корт против Роджера или Рафы (Надаля) я не чувствую большой разницы между нами – и это много значит для моего дальнейшего спортивного развития. Надеюсь, что в 2010 году я смогу выиграть еще один турнир серии «Большого шлема» и побороться за первую строчку в мировом рейтинге», - заявил Хуан Мартин.

При этом хорват Иван Любичич, которого Дель Потро обыграл на показательном турнире в Койонге в ночь со вторника на среду (6:3, 6:3), считает главным фаворитом Aus Open Роджера Федерера.

«Я все равно думаю, что победит Роджер. Много раз бывало такое, что перед такими турнирами он выглядел не лучшим образом, однако потом преображался: за последние 6 лет его худший результат на турнирах серии Grand Slam – полуфинал!», - заметил восхищенный хорват, который в уже упомянутом матче в Койонге имел редкую возможность посмотреть на соперника снизу вверх: рост Ивана – 193 см, а Дель Потро – 198 см.

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности