Монолит – ТВД – 3:3

Шли-шли к победе, да опять не дошли + ВИДЕО

Монолит – ТВД – 3:3

В анонсе к отчетному матчу уже отмечалось, что два предыдущих поединка соперников в Харькове завершались ничейным исходом, причем оба раза львовян спасал от поражения умелый розыгрыш пятого полевого. Удивительно, но и третье рандеву «Монолита» и «ТВД» в столице Слобожанщины стало третьей серией ничейного сериала, написанного все по тому же сценарию.

С первых минут игра пошла под диктовку «ТВД». И не то, чтобы львовяне показывали выдающуюся игру, сами «монолитовцы» выглядели так, что можно было подумать, что футболисты впервые вместе собрались после очень длительного отпуска. Полное отсутствие взаимопонимания, технический брак, что в приеме мяча, что в передачах – откуда же взяться слаженной игре. Каждый норовил что-то создать в одиночку, и у Воронина это на 5-й минуте почти получилось, когда он исхитрился справа почти с нулевого угла пробить в дальнюю штангу.

Больше этот эпизод был похож на случайность, а вот «ТВД» в первые 10 минут первого тайма мог забить, как минимум, дважды. На второй минуте Сильченко выскочил один на один, но пробил в Гурко. Еще более реальный момент был у Кордобы, который на 7-й минуте дважды пытался из пределов штрафной пробить голкипера «Монолита», но Гурко продемонстрировал чудеса реакции, и откровенно спас свою команду.

Вскоре хозяева получили право на свободный с линии штрафной (точнее, «ТВД» им сам это право подарил – два касания у вратаря Мельника), но ничего из его розыгрыша не получилось, а уже через считанные секунды Гурко пришлось вынимать мяч из собственных ворот. Андрей Чуднов потерял мяч вблизи своих ворот, Ткачук сделал передачу под удар Хаверу, который был сродни бильярдному – аккурат в нижний дальний угол.

У хозяев и так ничего не ладилось, а после пропущенного гола вообще все разладилось. Могла улыбнуться удача, когда Шешенев невнятно пробил по воротам, а мяч после рикошета едва не оказался в сетке. Но не везло у чужих ворот, так хорошо, что везло у своих. На 17-й минуте Сильченко получил еще одну возможность проверить себя в состязании «кто кого» в дуэли с Гурко, и вновь лучшим был голкипер «Монолита».

В общем, первый тайм в исполнении харьковчан оставил их болельщиков в состоянии определенного недоумения, как же они собираются выбираться из «ямы». Тем не менее, спустя две минуты после возобновления игры счет на табло был равным. Минаев после стеночки с Шешеневым оказался на убойной позиции, Мельник, тем не менее, с ударом справился, но на беду гостей Ткачук, не удержавшись на ногах, упал в штрафной прямо рукой на мяч. Неожиданный, но бесспорный пенальти реализовал Белоус.

Сравняв счет, «монолитовцы» словно сбросили оковы, моментально поймав свою игру. Методичный обстрел дальними ударами принес результат на 26-й минуте, когда Сколотий своим фирменным «выстрелом» вогнал мяч в сетку ударом метров с десяти.

Тут уже пришел черед выравнивать ситуацию гостям, но при внешней активности создать хоть какую-нибудь угрозу воротам Гурко «ТВД» не удалось. А на 35-й минуте преимущество «Монолита» достигло двух мячей. Лихая атака завершилась ударом Белоуса, которому, как не пытался, не смог помешать Цымбаляк.

Поразмышляв секунд двадцать, главный тренер «ТВД» Роман Ковальчик взял тайм-аут, и Юрий Хавер облачился во вратарскую футболку. За последующие три минуты розыгрыша пятого полевого гости нанесли ровно два удара в створ ворот «Монолита», и после каждого из них Гурко пришлось вынимать мяч из сетки. Сначала цели достиг удар Хавера, а чуть позже Кордоба пяткой переправил мяч в ворота после передачи Ткачука.

Сравняв счет, гости решили не останавливаться на достигнутом, и как только мяч оказывался у них, Хавер снова выходил вместо Мельника. Голов, однако, больше не было, но закончился матч эпизодом, который после финальной сирены обсуждался не меньше, чем все события матча вместе взятые. За 8 секунд до окончания игры после удара Ткачука мяч оказался у Гурко, который тут же намеревался начать атаку своей команды. Однако Вахула, активно жестикулируя руками, как мог, пытался помешать ему это сделать. Ситуацию остановил свисток арбитра Белькова, который расценил действия игрока «ТВД» желтой карточкой, а поскольку одна у Вахулы уже была, естественно, он тут же увидел перед собой карточку красного цвета. Но уже через несколько секунд, после вмешательства главного арбитра Вячеслава Дарагана, Вахула был амнистирован, и футболистам было предложено разыграть спорный мяч в стиле «fair play».

Насколько было верным это решение, у тех специалистов, которые присутствовали на игре, были, мягко говоря, очень большие сомнения. Впрочем, утверждать, что будь удален Вахула, за оставшиеся мгновения «Монолиту» удалось бы вырвать победу, не приходится – до сирены реально оставалось 7 секунд...

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Монолит» (Харьков) – «ТВД» (Львов) – 3:3

«Монолит»: Гурко – Минаев, Шешенев, Белоус, Турчак – А.Чуднов, Воронин, Трунов, Таранчук – Сколотий, Мдзинаришвили.
«ТВД»: Мельник – Ткачук, Цымбаляк, Хавер, Сильченко – Кордоба, Денис, Вахула, Засенко – Киндий.
Судьи: Дараган (Киев), Бельков (Макеевка).
Голы: Белоус (22, с пенальти, 35), Сколотий (26) – Хавер (10,37), Кордоба (38).
Предупреждения: Сильченко (22), Вахула (35).

Удары (в створ): 22 (16) – 14 (10)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

0:1.Хавер

1:1.Белоус

2:1.Сколотий

3:1.Белоус

3:2.Хавер

3:3.Кордоба

Эпизод с отменой карточки

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    trancelife
      trancelife, 08.01.2010 13:43
    0
    Много Монолит с Шишиневым сзади наиграет...
    trancelife
      trancelife, 08.01.2010 13:43
    0
    Много Монолит с Шишиневым сзади наиграет...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности