Шахтер – Кардинал – 9:1

Десятка на двоих, распределение «по барину» + ВИДЕО

Шахтер – Кардинал – 9:1

В декабрьских матчах национального чемпионата львовский «Кардинал» показывал довольно неплохую игру, хотя и выиграл в одном поединке из четырех сыгранных. Попортив нервы даже некоторым из фаворитов, в Донецк в гости к «Шахтеру» команда Романа Кориня прибыла совсем не с «открытыми шлюзами», но в итоге была бита, словно Шарик из «Собачьего сердца» до операции.

Оба соперника, которые в турнирной таблице занимали диаметрально противоположные позиции, к очной дуэли подошли в далеко не оптимальных составах. В силу дисквалификации, травм и возможного перехода в другой клуб отсутствовали Вассура, Клаудиньо, Фумаса, Камеко и Рось с одной стороны, а также Волянюк, Данилюк и Багряк – с другой. Вот и получилась игра девять (резервного голкипера хозяева не использовали) против десятерых, было забито десять голов, вот только их распределение произошло далеко не равномерно.

В первом тайме были интересные отрезки, даже интрига, но не было качественной игры, а потому зрители после праздничных каникул откровенно скучали, а некоторые и просто зевали. После перерыва интриги не было вовсе, ведь «горняки» показали себя голодными хищниками, действуя по принципу «Забивают все!».

«Шахтер» безо всякого сопротивления со стороны «Кардинала» завладел игровой инициативой в дебюте встречи, вот только монотонное катание мяча в поисках открытого партнера на острой позиции больше походило на поиск черной кошки в темной комнате. Хозяевам явно не хватало ярких нестандартных шагов и новых идей. Галичане показали себя командой старательной и со временем избрали более активную жизненную позицию.

Для начала гости применили прессинг и эпизодами просто не пускали соперника за линию фронта. Затем Сондак в контратаке серьезно потревожил голкипера, а Жовтун полминуты спустя уже вышел один на один и заставил Сухомлинова показать все свое мастерство. На эти тревожные звоночки вице-чемпион никак не отреагировал – а зря. На 9-й минуте Лаба и Кольцун разыграли простенькую стенку, и второй, не мудрствуя лукаво, пальнул низом с десяти метров.

Этот забитый мяч оказал «Кардиналу» медвежью услугу, ведь такой сюжетный поворот не на шутку разозлили игроков «Шахтера». Хозяева устроили самый настоящий штурм, вынудив Басича отбить мяч руками, располагаясь на линии родных ворот. Ожидаемого удаления не последовало, но Ромарио четко реализовал пенальти. Взяв небольшую паузу, «шахтеры» усыпили бдительность потенциальной жертвы, а затем нанесли два смертельных удара за 7 (!) секунд. В первом эпизоде Вершинин начал голевую атаку выигранным единоборством, а завершил ударом по пустым воротам после передачи Карлоса Альберто. Во втором моменте уже бразилец классно распорядился мячом после диагонали от Калукова.

Концовка первого тайма получилась бурной. Два великолепных шанса отличиться было у Мирошника, но оба раза Русецкий каким-то чудом доставал «мертвые» мячи, а после удара Юнакова мяч на себя приняла перекладина. У львовян был шанс уйти на антракт с большими надеждами, но неожиданно оказавшийся с глазу на глаз с вратарем Жовтун за две секунды до перерыва просто растерялся.

Второй тайм напоминал автостраду с односторонним движением – уж больно плохо играли галичане, а на фоне не очень-то и рвущих жилы донбассовцев они и вовсе выглядели мальчиками для битья. Гости изначально вышли на площадку без огонька в глазах и веры в сердце, а тут еще относительно быстрый мяч пропустили. Ромарио разогнал атаку одним пасом на левый фланг, где Юнаков с издевкой направил мяч поверх голкипера.

После этого матч утратил всякую соревновательную составляющую – бессмысленное «бей-беги» в исполнении аутсайдера завершалось голами в львовские ворота. Пятый мяч организовала украинская связка: Вершинин отдал пас на Мирошника, который по пустым воротам не промахнулся. Шестой гол – заслуга двух бразильцев. Ромарио снова из центра площадки отдал на Карлоса Альберто, который переиграл вратаря несильным хитрым ударом. Минуту спустя Ромарио ассистировал уже Тиагу, а две финальные точки поставили украинцы. Сначала Мирошник бросил в прорыв по левому флангу Калукова, тот ускорился и реализовал выход один на один. Затем автор этого гола после розыгрыша углового нашел на дальней штанге своего капитана Юнакова, а тот отправил мяч под перекладину.

Стоит ли говорить, что «Шахтер» не реализовал еще с пяток верных возможностей, а «Кардинал» во второй половине в атаке запомнился разве что ударом Кудинова в штангу еще при счете 5:1. Не удивительно, что с такой безобразной игрой, имея самую дырявую оборону в лиге, эта львовская команда ведет борьбу за выживание.

Сергей СЕМЕНОВ из Донецка

«МФК Шахтер» (Донецк) - «Кардинал» (Львов) - 9:1

«МФК Шахтер»
: Сухомлинов - Вершинин, Калуков, Карлос Альберто, Крошан, Мирошник, Ромарио, Тиагу, Юнаков
«Кардинал»: Русецкий Назарий (Жезло Андрей, 23) - Басич, Жовтун, Когут, Кольцун, Кудинов, Лаба, Сондак, Танский
  Ромарио, 11, с пенальти, Вершинин, 18, Карлос Альберто, 18, Юнаков, 23, Мирошник, 31, Карлос Альберто, 35, Тиагу, 36, Калуков, 38, Юнаков, 38 - Кольцун, 9
 Лаба, 30.
 
Удары (в створ): 23 (16) – 9 (5)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

ВИДЕООБЗОР сайта www.shakhtar5x5.dn.ua 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    trancelife
      trancelife, 08.01.2010 13:41
    0
    Львовский футзальный «Кардинал» вскоре возглавит новый тренер. Им станет Александр Юзик.
    trancelife
      trancelife, 08.01.2010 13:41
    0
    Львовский футзальный «Кардинал» вскоре возглавит новый тренер. Им станет Александр Юзик.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности