1254
0

Египетские диалоги

Интересные интервью с РПТ Египет

РПТ, как и всё хорошее, неминуемо подходит к концу. Корреспондент «Чемпионата.ру», периодически то тут, то там встречая игроков, собрал несколько небезынтересных интервью.

Иван Демидов: я люблю такие турниры

— Иван, несколько слов о подводных съёмках. Насколько это было интересно?
— Я занимаюсь дайвингом, ныряю безотносительно покера. Поэтому я был только рад, хорошая идея, это по приколу, любопытно, забавно. Любые способы, которые могут привлечь внимание общественности к проблеме ограничения покера в России, хороши. Такой турнир – полушутливый способ это сделать.

— Вы сказали, что занимаетесь дайвингом. Насколько давно, какие успехи?
— Мой стаж составляет примерно три года, особыми успехами похвастаться не могу, всё-таки это развлечение, а не спорт для меня. Это просто отдых.

— На какую глубину максимально погружались?
— У меня вторая ступень, или второй разряд. Это означает, что я могу погружаться до 40 метров. Вот как раз такой опыт у меня был в Египте. Тут недалеко от Шарм-эль-Шейха есть место, где находится потопленный во время Второй Мировой войны немецкий военный транспортный корабль. Он неплохо сохранился, и это является одним из главных египетских аттракционов, туда приезжает большое число туристов-дайверов.

Там действительно интересно. Большой, практически целый корабль, было одно попадание снаряда, только корма немного разворочена, в трюмах стоят загруженные машины, мотоциклы, куски самолетов, даже есть небольшой танк. И просто поплавать, посмотреть – это очень интересно.

— В Main Event принимают участие меньше 50 человек. При этом на первый взгляд кажется, что по качеству состав очень сильный.
— Я бы так не сказал. Да, пожалуй, по сравнению с московским этапом РПТ здесь посильнее состав, но я не скажу, чтобы прямо супер. Есть и средние игроки.

— Вам удобнее играть при большом количестве участников?
— Мне всё нравится, это зависит от настроения. Мне импонируют такие турниры. Как этот этап РПТ, а раньше были Кубки России, где играли от 50 до 100 человек. Много сильных игроков, но зато дружеская атмосфера, все всех знают. Например, я не видел того, чтобы кто-то ругнулся на дилера, хотя были всякие бедбиты, реакция адекватная, такой приятный междусобойчик.

Конечно, в плане игроцком, со стороны профессионального игрока, небольшое количество участников – это не очень хорошо, потому что маленький призовой фонд. Но с другой стороны – отличный отдых, дружеская атмосфера, прямо скажем, я не расстроен.

— Почему в этот раз вы приехали без Лики Герасимовой?
— Она изначально не собиралась сюда ехать, вообще мы хотим сделать перерыв от турниров, поиграть в Интернете. Я думаю, в следующий раз вместе мы поедем в Монте-Карло. А я в январе собираюсь на Багамы, чтобы принять участие в PokerStars Carribean Anventure.

Александр Кравченко: дайвинг не особо впечатлил

— Сегодня вы впервые испробовали себя в роли дайвера. Как ощущения?
— Действительно, для меня это было дебютное погружение с аквалангом. Теперь буду готовиться к тому, чтобы стать чемпионом мира по дайвингу. Проводятся ведь такие чемпионаты?

— Конечно, так вам понравилось?

— Честно говоря, я не особо впечатлён. Я очень люблю понырять просто так, без акваланга, я очень хорошо плаваю. То есть, конечно, мне понравилось, так как люблю посмотреть на кораллы, рыбок, но я это всё уже видел и так, поэтому не было такого, чтобы я потом ходил с открытым ртом от полноты впечатлений. И без всех этих аквалангов, костюмов, сложного оборудования мне в каком-то смысле легче, но с другой стороны можно плыть не торопясь, рассмотреть все детали.

— Мандража не было?
— Чуть-чуть совсем, первое время не мог понять, как правильно продувать уши, но потом понял, и всё пошло нормально.

Как выяснилось впоследствии, Кравченко попросту блефовал. Ведь именно он стал победителем подводного турнира, а значит, лучше всех приспособился к особенностям игры на морском дне.

Макс Лыков: поиграть удалось совсем немного

— Максим, в Main Event вы умудрились вылететь вторым. Почему турнир стал для вас столь коротким?
— Да, я поиграл немного, вылетел вслед за Марком Китовым, который был первым пострадавшим. Основную сдачу я проиграл таким образом: Сергей Померанцев в один момент начал много рейзить, я решил, что не дам ему свободно себя чувствовать за столом. У меня было примерно 22 000, у него 32 000. На его рейз в 250 фишек со средней позиции я ответил ререйзом в 800 при блайндах 50/100. Получил колл. У меня на баттоне К-7 бубей. На флопе 5-5-3 с двумя бубнами, то есть у меня флеш-дро.

Я делаю бет 1100, он дает под меня 3500. Я понимал, что вряд ли у него тузы или короли, даже редко и дамы, потому что на такой карте он перекрутил бы меня на поздних улицах. Я долго думал над своим решением, либо сыграть колл, либо дать четыре бет и коллировать олл-ин, потому что уже слишком много было денег в банке, тем более что я чувствовал, что у меня живой король. Я решил сыграть коллом.

На флопе вышла десятка червей, ничего практически не поменявшая. И тут Сергей поставил около 5000. Мне надо было или скинуть, или пойти олл-ин, потому что у меня оставалось 17 000. А я в итоге сделал самое плохое – сказал колл. После того как я это сказал, сразу же понял, что сыграл отвратно и если не откроется высокая карта или бубна, я почти всегда проиграю.

Вышел туз червей, закрылось червовое дро, и я стал прикидывать руку Сергея, решив, что большой ставкой смогу выбить его с карманными десятками или младшей парой. С валетами у него было более трудное решение, чтобы понять, что я изображаю. И я опять сыграл неоптимально, дав 8000 из остававшихся у меня примерно 14 000. Он заколлировал и действительно открыл валетов. Если бы я пошел олл-ин. Он бы мог и сбросить. "Не мог бы, какая разница, 8000 или 14 000 – вмешивается в разговор Александр Кравченко. — Конечно, он бы заколлировал, ведь он учился у меня".

Ну а затем в такой же пограничной раздаче я проиграл оставшуюся часть стека. Впрочем, я не особо расстроился, так как отдыхаю, и это настраивает на позитивный лад.

— Как вам подводный покер?
— Мне очень понравилось, все было супер. Жаль, не удалось победить.

Эрик Шахбазян: российские игроки заявят о себе на весь мир

— Чем вызвана столь низкая посещаемость РПТ?
— Мы попали под форс-мажор с киевским турниром. Параллельно проходил Red Sea Poker Cup, а в столице Украины якобы бушевал свиной грипп, и многие из тех, кто изначально собирался в Киев, поехали в Египет, испугавшись эпидемии. Понятно, что РПТ гораздо престижнее, но когда предлагают ехать в жаркий Египет или в Киев, где свиной грипп, выбор очевиден.

Наш же изначальный расчёт был на то, что основная масса путешествующих российских игроков поедет с нами в Киев, а потом уже на вторую серию – в Египет.

То есть я не вижу никакой ошибки в маркетинге или промоушене, просто нас подвела ситуация с гриппом. Ведь тем, кто поехал в Египет на Red Sea Cup, довольно глупо возвращаться сюда же через три недели.

— Вы отобрались на Main Event через сателлит...
— Я в любом случае хотел принять участие в Основном событии. За всё время проведения РПТ это первый турнир, в котором я сыграл. Сейчас появилось больше свободного времени, и вот я в игре. Первый день для меня поначалу складывался удачно, у меня был большой стек, но затем его практически полностью отобрал Миша Тульчинский.

Была интересная раздача, у меня было два валета, я дал рейз размеров банк, Тульчинский с малого блайнда дал ререйз. Я играл агрессивно, и он мог крутить меня с широким диапазоном. Я вновь переставил, дав 7500 фишек, по идее в этой ситуации он должен был выкидывать большую часть своих рук, кроме К-К, А-А, А-К. Потому что было очевидно, что я готов выставиться. Но он очень уверенно поставил олл-ин, и мне пришлось выкинуть два валета в пас.

(Подслушивающий разговор Александр Кравченко потом подтвердил, что Эрик поступил абсолютно верно, в такой ситуации Тульчинский на 100 процентов был впереди.)

— Как общее настроение игроков?
— В любом случае люди, которые приехали сюда, не жалеют о том, что оказалось немного народу. Игроки как раз приехали отдохнуть, ведь здесь есть чем заняться помимо покера, в том числе будем проводить спортивные состязания между, к примеру, Joker Team и командой Александра Кравченко. В любом случае РПТ обязательно вернётся в Египет.

— Кому пришла в голову идея провести покерный турнир под водой?
— Идея моя, и она родилась уже давно. Как вы понимаете, суть затеи не в самой игре, а в том, чтобы громко заявить на весь мир о русских игроках, да и о самом турнире. Я думаю, получится очень здорово. Как только закончится монтаж, мы выложим видео везде, где сможем. В том числе и во время трансляций РПТ-Москва, которые скоро пойдут на телеканале 2х2. Это будет примерно 15-минутный фильм.

Sport.ua
RPT