Тайм – Кардинал. Анонс

Кто из «Европы» возвращается, а кто с больничного

Тайм – Кардинал. Анонс

Без трех дней месяц прошел с того дня, когда соперники провели свои последние матчи в национальном чемпионате. Любопытно, что были они и у «Тайма», и у «Кардинала» против своих земляков. Подопечные Станислава Гончаренко, напомним, в концовке благодаря точному удару Дениса Овсянникова смогли вырвать три очка у «Энергии», а воспитанники Романа Кориня так и не смогли найти результативные пути к воротам голкипера «ТВД» Андрея Мельника, уступив в результате 0:3.

Хорошо известно, что в течение этой паузы в чемпионате кому-кому, а уж «таймовцам» скучать не пришлось – команда провела в Чехии три игры элитного раунда Кубка УЕФА, которые стали завершающими в ее премьерной еврокубковой кампании. Все желающие были их очевидцами из наших видеотрансляций, а итоги выступления в Европе основательно разобрал по полочкам Станислав Гончаренко, поэтому что-то добавить тут уже сложно. Можно отметить еще один момент, который звучал в кулуарных разговорах – это тема возможных изменений в футзальном Кубке УЕФА. Варианты обсуждались самые разные, вплоть до создания что-то вроде футзальной Лиги чемпионов, когда бы 16 команд играли на групповом этапе с разъездами. Возможно, это и найдет свое воплощение в будущем, но сейчас основной проблемой клубов является отсутствие приемлемых залов. Да-да, то, что в большинстве касается наших клубов, на более высоком уровне присуще и победителям многих европейских чемпионатов. Достаточно напомнить, что венгерский «Береттьоуйфалу» и чешский «ЭРА-ПАК» принимали основной и элитный раунды не в родных городах. Наиболее чаще упоминаемым вариантом возможных изменений было предложение, чтобы в элитном раунде из группы выходили все-таки две команды, а далее игрались четвертьфинальные игры с разъездами.

Сложно сказать, как скоро эта идея может найти воплощение. Возможно, тот факт, что в этом году российский «ВИЗ-Синара» и казахстанский «Кайрат» не смогли пробиться в «Финал четырех» с первых мест, да и «пролет» испанской «Эль Посо Мурсии» мало кем предвиделся, и подтолкнет комитет УЕФА по футзалу к такому шагу уже в ближайшем будущем.

Если «таймовцы» в течение последних четырех недель имели европейскую игровую практику, то «Кардиналу» в этом плане пришлось сложнее. Эпидемия не обошла стороной игроков команды, некоторые из них были вынуждены взять больничный, в результате даже тренировочный процесс был нарушен. А из спаррингов «кардиналовцам» удалось провести всего одну-единственную игру, в которой со счетом 7:1 был переигран львовский любительский коллектив «Меркурий».

За два дня до субботней встречи в истории «Кардинала» произошло заметное событие. Впервые игрок этой команды вышел на площадку в майке сборной Украины, и дебют Михаила Волянюка получился весьма эффектным – его гол в ворота сборной Румынии был, пожалуй, самым красивым из всех семи, забитых украинской сборной. К матчу с «Таймом» Волянюк однозначно не успеет вернуться во Львов, и хотя, как говорится, один в поле не воин, отсутствие лучшего голеадора «Кардинала» в предстоящем поединке, безусловно, только на руку его сопернику.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

28 ноября, суббота
«Тайм» (Львов) – «Кардинал» (Львов)
Львов. Спорткомплекс СКА. 13.00
Арбитры: Ивашина (Сумы), Проць (Дрогобыч)
Прогноз www.sport.ua – 4:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности