Монолит – Ураган – 3:5

Перебор фолов приводит к поражению

Монолит – Ураган  – 3:5

Со стартовых минут матча соперники дали понять друг другу, что вышли на площадку только за победой. Игроки стремительно преодолевали  центральную линию и старались бить по воротам из любых положений. У хозяев поля в этот период на ударной позиции оказывались Белоус, Турчак, Мдзинаришвили, а у гостей Павлюк, Симка, Цвелых и Ярый.

Первый гол зрители увидели на 6-й минуте после того, как Воронин нарушил правила вблизи своих ворот (кстати, именно собственные фолы стали для харьковчан злым роком в самом конце поединка, но об этом чуть позже). Пробивать штрафной вызывался Паршиков и сделал это блестяще – мяч после его сильного удара миновал всех и влетел в сетку.

«Монолит» на время перехватил инициативу, плотно закрыв  ивано-франковцев на их половине площадки. Как следствие, после комбинации с участием Белоуса и Сколотия, Константин с близкого расстояния сравнял счет – 1:1.

В дальнейшем до перерыва команды действовали активно, не раз заставляя нервничать своих тренеров. Так, на 12-й минуте Валенко опасно наносил удар со штрафного, мяч после рикошета отскочил к Кулику, последовал удар в упор, но Денюжкин спас харьковчан от гола. Тут пошла «оборотка» - Турчак точной передачей находит открытого Белоуса, однако и здесь дуэль с полевым игроком выиграл  вратарь. И еще раз Корнеев выручил «Ураган», когда на 17-й минуте в «ближнем бою» отразил сильный Воронина.

Впрочем, именно Максим Воронин в начале второго тайма вывел свою команду вперед. Во время контратаки он сыграл в «стенку» на правом фланге с Белоусом и метров с шести точно пробил мимо вратаря – 2:1 повел «Монолит».

Напряжение в матче возросло. Футболисты стали действовать более строго в обороне, при этом не всегда в рамках правил. Число фолов стало быстро расти с обеих сторон, и первыми к цифре «5» приблизились хозяева площадки.

Кульминацией матча стала 37-я минута. Сначала Виктор Турчак не использовал выход один на один с вратарем и пробил рядом со штангой. Тут же в центре поля кто-то из игроков «Монолита» в шестой раз нарушил правила, а Валентин Цвелых четко реализовал дабл-пенальти.

Прошло еще несколько секунд и ситуация повторилась. Теперь Цвелых с 10-метрового переиграл резервного голкипера харьковчан Ивана Гурко. А еще через минуту все тот же Цвелых (на этот раз с игры) оформил «хет-трик».

Казалось бы, от такого шока «Монолит» должен был опустить  руки. Но к чести подопечных Романа Перадзе они продолжали бороться, и на 39-й минуте Сколотий дальним ударом снова сократил отставание в счете до минимума. А на последней минуте Турчак и вовсе мог сравнять результат, однако мяч опять, как и несколькими минутами ранее, разминулся со стойкой ворот. Кстати, перед этим гости пробивали еще один 10-метровый удар за восьмой (!) фол «Монолита», но Гурко сумел парировать удар Цвелых.

И когда табло СК «Каразинский» стало отсчитывать последние секунды матча, Андрей Паршиков закатил мяч в пустые ворота харьковчан – 5:3 победа «Урагана» в таком непростом и драматичном матче.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ из Харькова   

«Монолит» (Харьков) – «Ураган» (Ивано-Франковск) - 3:5 (1:1)

«Монолит»: Денюжкин (Гурко) – Минаев, Рекунчак, Таранчук, Мдзинаришвили – Турчак, Сколотий, Белоус, Воронин – Крамаренко (к), Чуднов
«Ураган»: Корнеев (к) – Павлюк, Паршиков, Валенко, Кулик – Киндратив, Симка, Ярый, Цвелых – Пылыпив 
Голы: Паршиков, 6 (0:1), Сколотий,10 (1:1), Воронин, 24 (2:1),  Цвелых, 37, с 10-метрового (2:2), Цвелых, 37, с 10-метрового (2:3),   Цвелых, 38 (2:4), Сколотий, 39 (3:4), Паршиков, 40 (3:5)
Предупреждения: Таранчук (26), Паршиков (30), Турчак (39)
Судьи: Король (Донецк), Якимишин (Львов)
21 ноября. Харьков, СК «Каразинский». 100 зрителей

Удары (в створ): 20 (12) – 30 (15)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    nemos_z_Frankivska
    nemos_z_Frankivska, 22.11.2009 13:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    МОЛОДЦІ!!!!!
    nemos_z_Frankivska
    nemos_z_Frankivska, 22.11.2009 13:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    МОЛОДЦІ!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности