ПФС - Тайм - 1:7

Мастер-класс от чемпиона

ПФС - Тайм - 1:7

Встреча дебютанта высшей лиги и чемпиона страны, стоявшая в календаре в пятом туре, мягко переместилась аккурат между 7-м и 8-м игровыми днями чемпионата из-за участия «Тайма» в Кубке УЕФА. Тем не менее, плотный график, вызванный венгерским вояжем львовян, и соответствующие физические и психологические нагрузки не стали для чемпионов теми отягчающими факторами, которые бы не позволили им увезти из Севастополя три очка.

Подопечные Станислава Гончаренко со стартового свистка показали, что намерены преподать урок дерзким дебютантам. И сразу же захватили инициативу. Уже на первой минуте Дмитрий Бондарь проверил реакцию Удовиченко — тот был на месте. Ответ «ПФС» последовал двумя минутами позже, но Яблонскому пробить Лысенко не удалось.

«Тайм» взял инициативу в свои руки (уместнее, — ноги), начал подолгу и со вкусом контролировать мяч, выстреливая по воротам Удовиченко дуплетами, а то и триолями. Как показывает статистика, практически на каждые три удара львовян севастопольцы отвечали одним своим. Но только чемпионы воплощали каждый третий удар в створ в гол, а севастопольцы разминали вратаря «Тайма», серьезной работы у которого, в отличие от Владимира Удовиченко, крутившегося как белка в колесе, практически не было. За первую пятиминутку ему удалось отбить удары Максима Павленко, Дениса Овсянникова, Сергея Якунина и Валерия Легчанова, а на ее исходе Владимира и «ПФС» выручила штанга. Севастополь ответил ударами Александра Сугака и Алексея Яблонского.

Настойчивость гостей принесла результат на 8-й минуте матча, когда после удара Александра Бондаря мяч влетел в «девятку». Попытки хозяев отыграться (Пихаленок, Дмитриенко) результата не дали, а вот гости разошлись не на шутку. На 13-й минуте Якунин пробивал по воротам Удовиченко, тот отбил мяч перед собой, но первым на нем оказался Овсянников, который и увеличил счет. И понеслось… 15-я минута — дежа-вю: Тригубец бьет, Удовиченко отбивает перед собой, Макаев добивает. 17-я минута: Кузьмин ошибается и «дарит» мяч Тригубцу, с ударом которого метров с 4-х Удовиченко не справляется — 0:4. С этим счетом команды и ушли на перерыв.

А как только с него вышли, так тут же мяч в пятый раз оказался в воротах «ПФС». Александр Кондратюк красиво обыграл Черниенко, уложил на паркет Удовиченко и отправил мяч в сетку.

За пять минут команды обменялись ударами (Кузьмин — Тригубец — Скорый — Ожог — Скорый) и игра на какое-то время «засушилась» в середине поля. Пока Алексей Яблонский не выскочил один на один с Лысенко и не оставил тому шансов. Как оказалось, этот гол стал всего лишь голом престижа.
Убедительное преимущество успокоило галичан, что не понравилось Станиславу Гончаренко, который был вынужден взять тайм-аут и провести небольшую психологическую работу с подопечными. После чего те, несмотря на комфортный счет, забегали с удвоенной энергией. Хотя особо до моментов не доходило. Могли забить Сергей Якунин и Дмитрий Бондар, но не сумели переиграть Удовиченко. Зато на 36-й минуте это удалось Денису Овсянникову, который вышел один на один с голкипером и метров с 5-ти отправил мяч в сетку — 1:6.

После этого наставник севастопольцев Валерий Чалый решил поменять Удовиченко на Владимира Руденко, отыгравшего в «рамке» весь прошлый сезон. Руденко вошел в игру неудачно и ненадолго: буквально через минуту Овсянников заставил и его капитулировать, и Удовиченко вновь вернулся в игру. Он уже не пропускал… Но и его коллеги не забивали.

Чемпион преподнес мастер-класс. Но… 1:7 — это, конечно, крупное поражение, но, с другой стороны, от «Тайма» чемпион Молдовы 11 мячей отхватил, а чемпион Венгрии тоже проиграл с разницей в 6 мячей…

Валерий Чалый:
- «Тайм» — хорошая сильная команда. Она сегодня нам показала, как нужно играть в футзал, как нужно относиться к делу, как строить настоящий футзальный клуб. Причина неудачи в том, что наши игроки по ходу встречи допускали много ошибок и не реализовали те моменты, которые были, с тем, чтобы счет был более приличным».

Станислав Гончаренко:
- Мы очень ответственно подошли к игре. В Севастополь мы приехали с уважением к результатам «ПФС». Казалось бы, харьковский «Монолит» и львовский «ТВД» заведомо сильнее, но в игре с «ПФС» очки потеряли. Поэтому, мы тщательным образом готовились к матчу с крымчанами. По совести говоря, были основания думать о победе не с таким убедительным счетом. Но команда сыграла лучше, чем я надеялся на это.

Клим КОСТНЕР

«ПФС» - «Тайм» - 1:7

«ПФС»: Удовиченко - Алексеенко, Дмитриенко, Дубинюк, Кузьмин, Линяев, Ожог, Осин, Пихаленок, Сугак, Черниенко, Яблонский
«Тайм»: Лысенко (Иваняк, 36) - Бондарь А., Бондарь Д., Кондратюк, Легчанов, Макаев, Овсянников, Павленко, Скорый, Тригубец, Якунин
Яблонский (29) - Бондарь А. (8), Макаев (15), Тригубец (17), Кондратюк (21), Овсянников (13,36,37)
Дмитриенко (25)

Удары (в створ): 10 (7) - 28 (22)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

www.futsal.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Дмит ий Копий
      Дмит ий Копий, 22.10.2009 22:07
    0
    Игры начинаются 19 ноября, утвержденного календаря нет, но скорее всего, Тайму начинать с испанцами.
    uefacom
      uefacom, 21.10.2009 14:51
    0
    Незбавляйте темпу і Європа буде ваша!) Молодці.
    Дмит ий Копий
      Дмит ий Копий, 22.10.2009 22:07
    0
    Игры начинаются 19 ноября, утвержденного календаря нет, но скорее всего, Тайму начинать с испанцами.
    uefacom
      uefacom, 21.10.2009 14:51
    0
    Незбавляйте темпу і Європа буде ваша!) Молодці.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности