Анонс матча ПФС – Тайм

Дебютант против чемпиона

Анонс матча ПФС – Тайм

Участие в Кубке УЕФА вынуждает чемпионов страны играть в более плотном графике, и матч в Севастополе, напомним, стоит в календаре пятого тура чемпионата страны, который остальные команды провели 3-4 октября.

Пока подопечные Станислава Гончаренко спокойно справляются с уплотненным режимом и уверенно идут по турнирной дистанции. В прошедшем в минувший уик-энд туре, в котором «таймовцы» встречались с довольно крепким «Монолитом», была зафиксирована пятая по счету победа львовян, и они, занимая третье место, вместе с «Шахтером» остаются лидерами по потерянным очкам.

Если «Тайм» находится там, где он, в принципе, и должен быть, то севастопольцы продолжают удивлять, занимая после на данном отрезке дистанции место в шестерке. Дерзкий дебют «ПФС» натолкнул на мысль вспомнить, как для новичков высшей лиги заканчивались их первые встречи с чемпионами страны. Чтобы далеко не углубляться в истории, посмотрим лишь на два последних сезона.

В прошлом чемпионате «Шахтер» против дебютантов провел два любопытных матча. В одном из них – против МФК «Ровно» – получились два диаметрально разных тайма. В первом был зафиксирован счет 9:2, а во втором ровенчане совершили невероятное, выиграв эту двадцатиминутку со счетом 4:0. Не исключено, что такой поворот событий, может, даже уникальное событие в истории донецкого клуба.

Во втором матче против «Монолита» дончане были в не лучшем состоянии, так как играли после вылета из еврокубков. Плюс харьковчане были настроены по боевому, и в конце этого матча «Шахтер», выигрывая 2:1, откровенно сосредоточился на удержании счета.

Еще ранее одним годом тогдашний чемпион, львовская «Энергия», особо не церемонился с дебютантами, сразу показывая им, куда они пришли. Результаты говорят сами за себя: 6:0 с «Кардиналом», 7:0 с «Планетой-Мост», 8:1 с «Маррионом», и лишь харьковский «Локомотив» проиграл с почетным счетом 3:5.

Как видим, ничего хорошего для команды Валерия Чалого наш экскурс не обещает. Тем не менее, до игры у любой команды есть шанс, тем более что черноморцы за полтора месяца чемпионата уже пришли приличную обкатку, сыграв с соперниками самого разного уровня, в том числе и против «Шахтера», где, по свидетельству очевидцев, выглядели весьма достойно.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

21 октября, среда
«ПФС» (Севастополь) – «Тайм» (Львов)
Севастополь. Спортивный зал «Металлист». 11.00
Арбитры: Воложенко (Харьков), Конюхов (Житомир)
Прогноз www.sport.ua – 1:5
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности