Анонс матча Тайм – Монолит

Обратный еврокубковый отсчет для львовян начался

Анонс матча Тайм – Монолит

После некоторого напряжения, связанного с неизвестностью, с кем же львовянам придется играть в элитном раунде Кубка УЕФА, подопечные Станислава Гончаренко могут спокойно сосредоточиться на подготовке к ноябрьским еврокубковым матчам, и делать это им предстоит через матчи национального чемпионата.

В распоряжении наставника чемпионов страны шесть матчей с соперниками самого разного уровня – от идущей второй «Энергии» до аутсайдеров из Житомира, в которых ему нужно не только думать о том, чтобы обязательно побеждать, но и в некоторых моментах наигрывать определенные фрагменты той игры, которую он будет противопоставлять своим конкурентам за единственную путевку в «Финал четырех», среди которых, конечно же, особняком стоит один из сильнейших, если не сильнейший футзальный клуб мира – испанский «Интер Мовистар».

Безусловно, все ближайшие соперники «Тайма» не ровня команде, в составе которой напополам сборников Бразилии и Испании, но легко с каждым не будет – это точно. Первым из них в гости к «Тайму» приезжает «Монолит». В прошлом сезоне львовяне не имели проблем в обоих матчах. Дома «таймовцы» добились победы 5:0, а в Харькове, хотя счет и не был таким очевидным (всего лишь 4:1), надо признать, что «монолитовцы» так и не смогли до конца преодолеть в себе излишнее уважение к сопернику, допускали ошибки в простых ситуациях, которые будущие чемпионы страны с удовольствием использовали.

Однако с началом текущего чемпионата болельщики могли увидеть совсем другой «Монолит» – более уверенный в себе, игра и результаты которого позволили даже одно время находиться на третьей строчке турнирной таблицы. Но вскоре команду поразил «ничейный» синдром, что привело к перемещению ее на пятую позицию. Особенно досадным для команды Романа Перадзе и Виталия Чернышева был итог последнего матча против дебютанта высшей лиги, севастопольского «ПФС», где харьковчане понесли незапланированные потери. Насколько это скажется на боевом духе «монолитовцев», сможем увидеть в ближайших матчах.

Вничью завершился и матч предыдущего тура львовского «Тайма», в котором он разошелся боевой ничьей со своим принципиальным соперником из «Шахтера». После очного поединка двух наших сильнейших команд в турнирной таблице не осталось клубов, которые бы не теряли очки. И это не может не послужить дополнительным посылом для тех, кто мечтает не только занять место на пьедестале, но и непосредственно вмешаться в борьбу за самые высокие места.

Возвращаясь к матчу с большой буквы, который 10 октября был в Донецке между «Шахтером» и «Таймом», можно только выразить искреннее удовлетворение оттого, что в нашем чемпионате есть такие команды, которые способны демонстрировать футзал, соответствующий самым высоким европейским меркам. Обе команды имели четкую стратегию того, как добиваться результата, и футболисты грамотно ее выполняли на протяжении всей игры. И не их вина, что три очка не удалось взять ни одной из команд, просто по ту сторону площадки находился не менее достойный оппонент, который не меньше желал, в главное имел основания рассчитывать на успех.

Буквально на следующий день удалось посмотреть матч чемпионата России между ЦСКА и «Динамо-Ямал», после которого главный тренер динамовцев Юрий Руднев, видимо, раздасованный ничейным его исходом заявил, что такие матчи нельзя показывать, поскольку откровенно оборонительная тактика, избранная армейцами, не способствовала популяризации футзала, как вида спорта. В который раз выразим сожаление, что такие игры, как «Шахтер» – «Тайм», не показываются по нашему ТВ, ибо они и есть лучшая пропаганда и реклама футзала – команды веди игру с открытым забралом, демонстрируя весь свой недюжинный потенциал.

Допускаю, что запись этого матча пойдет «гулять» по клубам, и все желающие участники футзального процесса смогут ее посмотреть, но это все-таки немножечко не то.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

16 октября, пятница
«Тайм» (Львов) – «Монолит» (Харьков)
Львов. Спорткомплекс СКА. 12.30
Арбитры: Стрелецкий (Сумы), Поляков (Кривой Рог)
Прогноз www.sport.ua – 4:2
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности