ЛТК - ПФС - 0:3

Безобразный старт

ЛТК - ПФС - 0:3

Старт в сезоне 2009/2010 у «ЛТК» откровенно не получился. Причём, это касается не столько провального результата, сколько невероятно слабой игры. Принимая дебютанта высшей лиги, луганчане продемонстрировали абсолютно беспомощную игру в атаке.

В первом тайме конструктивные действия не получались ни у хозяев, ни у гостей. «ЛТК» создала один по-настоящему острый момент у ворот «ПФС»: на 18-й минуте Ивонко, сменивший в четвёрке Ануфриева, только-только появившись на площадке, наносил удар в упор после паса Смоловика – Удовиченко отбил мяч рукой. Сразу же после этого гости могли пропустить «благодаря» курьёзному эпизоду, когда после ввода мяча в игру в исполнении Ципуна Ожог, пытаясь выбить мяч головой, отправил его мимо вышедшего в поле Удовиченко – на помощь крымчанам пришла «стойка», а успевший первым на добивание Золотухин не сумел переправить мяч в сетку.

Крымчане нанесли большее количество ударов по воротам, но все они были исключительно для статистики, а помимо гола, можно вспомнить разве что удар в левый верхний от Ципуна угол в исполнении Яблонского и прямой удар со штрафного в исполнении Пихалёнка – оба раз надёжно сыграл голкипер «ЛТК». И всё же, за двадцать пять секунд до свистка на перерыв Сугак, находясь в трёх метрах от ворот, получил разрезающую передачу от Кузьмина, спокойно остановил мяч и прицельно отправил его под Ципуном – 0:1.

Перерыв на пользу хозяевам не пошёл. «ЛТК» по-прежнему не удавалась игра в атаке, а вот «ПФС» проводил всё более острые выпады. На 25-й минуте Яблонский, которого к воротам вывел Удовиченко, пробивал в касание с линии штрафной – между ног Ципуну, но – возле стойки. Луганчане ответили двумя моментами, оказавшимися самыми опасными за всю игру. Сначала Тменов хлёстко пробил с левого фланга – Удовиченко среагировал, отбив мяч рукой. Тут же Юрков мощно бил с десяти метров после розыгрыша  аута на правом фланге и паса от Дрёмова – крестовина.

В середине тайма не предвещавший опасности момент завершился вторым голом в ворота «ЛТК». После удара Кузьмина справа Ципун отбил мяч, после чего тот завис в воздухе, а пытавшийся выбить мяч за лицевую линию Смоловик, головой переправил его в сетку собственных ворот – 0:2. Оказавшись в глубоком шоке, хозяева тут же могли пропустить ещё два гола. Но, после выхода Пихалёнка один в один, а также удара с линии штрафной от Яблонского выше всяких похвал сыграл Ципун. За четыре минуты до конца матча Линяев, отобрав мяч на фланге у Ятло, сыграл в нехитрую «стеночку» с Пихалёнком, и с линии штрафной забил третий гол в ворота луганчан – 0:3.

Выход Дрёмова пятым полевым совершенно ничего не изменил – катание мяча на половине поля соперника так и не привело к реальным угрозам воротам Удовиченко, вследствие чего стартовый матч сезона для «ЛТК» завершился разгромным поражением. Если гостям по итогам встречи можно дать лишь положительные оценки, то по отношению к хозяевам остался лишь один вопрос – «что это было?».

В завершении отчёта хочется сказать, что домашние поражения от новичков становятся для «ЛТК» печальной традицией. В прошлом сезоне три очка из Луганска увёз «Монолит» (поражение харьковчанам – 3:5), в позапрошлом – «Маррион» (5:6) и, что вспоминается как в страшном сне, «Планета-Мост» (0:5). Теперь настала очередь «ПФС». Будет ли продолжение чёрной серии «ЛТК» узнаем лишь в следующем сезоне, поскольку в нынешнем чемпионате, к счастью для луганчан, дебютант всего один.

Артем ЦЫГАНЕНКО

«ЛТК» - «ПФС» - 0:3

«ЛТК»: Ципун – Юрков, Дрёмов, Тменов, Золотухин – Стрелец, Ануфриев, Ятло, Смоловик – Ивонко.
«ПФС»: Удовиченко – Дмитриенко, Яблонский, Ожог, Линяев – Кузьмин, Сугак, Алексеенко, Пихалёнок.
Голы: Сугак, 20 (0:1). Смоловик, 29 – в свои ворота (0:2). Линяев, 36 (0:3).
Предупреждения: Тменов, 27. Стрелец, 40 – Кузьмин, 23.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности