Евгений РОГАЧЕВ перешел из ТВД в Энергию

А владелец его бывшего клуба Мирон КИНДИЙ размышляет о возможных схемах 17 ЧУ по футзалу

Евгений РОГАЧЕВ перешел из ТВД в Энергию

В понедельник в украинском футзале состоялся один из самых заметных трансферов. 

Как сообщил ИА «Спорт Украины» владелец футзального клуба «ТВД» (Львов) Мирон Киндий, игрок его команды, а также член сборной Украины и участник чемпионата мира в Бразилии Евгений РОГАЧЕВ перешел во львовскую «Энергию». Как принято говорить в таких случаях, сумма, которая сопутствовала этому переходу, а Евгений Рогачев имел с «ТВД» действующий контракт, не разглашается.

Как раз в силу того, что Рогачев перешел из одного клуба в другой, будучи «на контракте», ставит его трансфер особняком. На данный момент внутри Украины только переход Алексея Сагайдаченко из «ЛТК» в «Шахтер» был, что называется, «на определенных условиях». Все остальные перемещения футболистов из клуба в клуб – это переходы после того, как у игрока закончился контракт, и в новом клубе остается согласовать лишь условия личного соглашения.

Экономическая ситуация вынуждает клубы взвешенно походить к каждому новому приобретению, тем более, что с переходом ряда команд из высшей лиги и первую выбрасывается на рынок большая армия футболистов, и надо сказать достаточно квалифицированных, и клубы с открытой душой идут на то, чтобы отпустить игрока со свободным трансферным листом, лишь бы облегчить свою платежную ведомость.

Нет сомнений, что и к предстоящему чемпионату руководители команд будут подходить, считая каждую гривну, не взирая на свой планируемый бюджет на сезон. Эта тема была продолжена в разговоре с Мироном Киндием.

- Мирон Романович, каким вам представляется схема будущего чемпионата?
- А какие есть варианты?

- Ну, если команд будет в пределах 12-ти, то тут как обычно их три. Играть спаренные матчи, плей-офф и два этапа.
- Могу сразу сказать, если будут спаренные матчи в четыре круга, то я сниму команду. Это 44 игры, в полтора раза возрастает оплата судей и инспектора, а еще им надо будет обеспечить проживание и суточные. Бюджет по этой статье по сравнению с прошлым годом увеличивается в два раза, при нынешней ситуации это нонсенс.

- Может плей-офф?
- Тогда мало игр получается.

- Тогда остается последний вариант.
- При нынешней ситуации это самый оптимальный вариант. 22 игры в два круга плюс 10 на втором этапе – это нормально.

- Могу сказать, что накануне у меня был телефонный разговор с главным тренером «Енакиевца» Юрием Кобзарем, который тоже склоняется у этой схеме.
- Я рад, что здесь мое мнение совпадает с таким тренером, как Кобзарь.

Итак, маятник проблемы, как играть в 17-м футзальном чемпионате Украины, качнулся, и озвучены первые мнения. В дальнейшем по мере того, как наш сайт будет вас информировать о подготовке команд к новому сезону, обещаем дать мнение каждого интервьюируемого, что позволит сложить воедино мозаику различных точек зрения, ведь уже сейчас понятно, что систему чемпионата в этом году будет диктовать его величество кризис, а он заставляет ломать самые, казалось бы, устоявшиеся и привычные схемы.

Вот пару лет назад в беседе с одним из руководителей российского мини-футбола довелось услышать, что 14 команд и спаренные матчи для России – это самая оптимальная схема и от нее отказываться нет никаких причин. Тем не менее, грянул кризис – и даже командам, сидящим «на трубе», пришлось считать деньги. В итоге, в новом сезоне у россиян никаких спаренных матчей не будет, а для того, чтобы спасти чемпионат, и сохранить его в формате хотя бы 14-ти команд, приходится махнуть рукой на все спортивные критерии и вовлекать в Суперлигу того, у кого на нее просто-напросто есть деньги, пусть эти команды в высшей лиге и заняли седьмые-восьмые места.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Syusik
    Syusik, 14.07.2009 09:24
    0
    Дуже сильний склад у Енергії зібрався. Цікаво чи вийде Сичу з них сильну команду зліпити?
    Syusik
    Syusik, 14.07.2009 09:24
    0
    Дуже сильний склад у Енергії зібрався. Цікаво чи вийде Сичу з них сильну команду зліпити?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности