Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 23 июня 2024, 17:32
270347
147

Все по три очка. Таблицы Евро-2024: Украина – 4-я. Что нужно для плей-офф?

Турнирная ситуация в группе E – очень запутанная

| Обновлено 23 июня 2024, 17:32
270347
147
Все по три очка. Таблицы Евро-2024: Украина – 4-я. Что нужно для плей-офф?
Getty Images/Global Images Ukraine. Ромелу Лукаку

Вечером 22 июня состоялся матч 2-го тура группы E Евро-2024 между сборными Бельгии и Румынии (2:0).

Все самые яркие моменты матча доступны в режиме Live в Telegram Sport.ua

Бельгийцы выиграли у Румынии (2:0) благодаря голам Юри Тилеманса и Кевина Де Брюйне.

Турнирная ситуация в группе E – очень запутанная. Все четыре сборные набрали по 3 очка, однако у Украины худшая разница мячей (2–4), поэтому команда Сергея Реброва находится на последней 4-й позиции.

Первым критерием при равенстве очков являются личные встречи (набранные очки в личных встречах, разница мячей в личных встречах, забитые голы в личных встречах). И только потом идет критерий: общая разница мячей во всех матчах (затем – количество забитых мячей). В 1/8 финала выйдут две лучших команды из каждой группы, а также 4 лучших сборных из 6 в рейтинге третьих мест.

В последнем туре 26 июня Украина сыграет против Бельгии, а в другом поединке встретятся Словакия и Румыния.

Украинская сборная выйдет в плей-офф при победе над бельгийцами. В таком случае будет даже возможность выйти в 1/8 Финала с первого места (в случае потери очков сборной Румынии в 3-м туре).

В случае ничьей сине-желтым необходима победа или Румынии, или Словакии в параллельном матче. Если же в том поединке также будет зафиксирована ничья, может получиться крайне досадная ситуация, когда все 4 команды наберут по 4 очка, а худшей командой окажется украинская из-за плохой разницы мячей.

В случае поражения от бельгийцев шансы Украины на выход в 1/8 финала с третьего места будут крайне призрачными. В таком случае нужно поражение Словакии от Румынии и низкий набор очков конкурентами из других групп в рейтинге третьих мест.

Аналитики оценивают шансы Украины на выход в плей-офф в 57% (после первого тура было 36%). Бельгия имеет 84%, Румыния – 82%, Словакия – 71%.

Евро-2024. Группа E. 2-й тур

Кельн, 22 июня

Бельгия – Румыния – 2:0

Голы: Тилеманс, 2, Де Брюйне, 80

Турнирное положение

26 июня

  • 19:00. Словакия – Румыния (Франкфурт)
  • 19:00. Украина – Бельгия (Штутгарт)

Турнирные таблицы

Оцените материал
(438)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 147
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Віталій К
А що тут заплутано ? Не розумію. Профукали перший матч -3. Румунія і Словаччина накатають ніччю в такому випадку виходять двоє 100%, будуть економити сили на плей-офф. А нам капець, шанси не великі. Потрібно тільки вигравати в Бельгії. Що дуже не просто бо їм також потрібно вигравати. 
Володимир Семигайло
І їжаку зрозуміло,що нічия Румунії і Словакії виводить обидві збірні у плей-оф,і це буде 100% договірний матч
vitaha33
От мені хочеться запитати тренерський склад, чому не пробували в кінці зі словаками забити ще один гол? Бо як бачимо, що виграш в 1 мяч, що нічия - фактичо один фіг, і це до матча прораховувалось. Чому не ризикнути і додавити словаків, які були подавлені? А було ще 15хв. А тепер що? Виграти там, де шансів практично нема? І головне - невихід з групи - ми втрачаємо 1 корзину на чс і таким чином втрачаємо хороші шанси туди потрапити. Якось так...
Андрій Ванчак
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
dudigo78
Шанси лише теоретичні. Я майже не сумніваюсь що румуни зі словаками розкатають нічию. А така збірна України, як на цьому євро, практично не має шансів з бельгійцями
Олександр
Єдиний шанс для України це перемагати Бельгію
Олексій Коваль
Все буде добре!
Олександр Науменко
Навіщо всі ці бла-бла-бла, головне що все залежить від нас, виходь і вигравай. А всі ці прикиди для слабкого.
BATI-GOOOOOL
Комментарии пока не читал,сразу напишу своё видение ситуации.Для выхода в плей-офф нас устроит только победа !!! Так как дополнительные шансы были утрачены в первом с треском проигранном матче.Учитывая что из нашей группы при наборе 4 очков выйдет 3 команды с вероятностью 99,9 процентов.,всех кроме нас устроит ничья.Единственное это кто на кого попадёт и тут уже может быть какая-то мотивация хотя для словаков и румын просто выход это уже успех.Выходить и играть только на победу !!!не держа в голове мысль о том а может и ничьей хватит!!! НЕ ХВАТИТ !!!
GloryUkraine
Найкращий варіант-наші б'ють Бельгію, румуни з словаками грают у нічию. Наші виходять з першого місця, румуни з другого, словаки з третього, а бельгійці ідуть додому.😁
suforza1921
Якщо вдасться здолати Бельгію - на 90% виходимо з першого місця, не вдасться - на 90% четверте. Зрозуміло, що бельгійці сильніші, але історія футболу знає море прикладів, коли явні андердоги здобували перемоги завдяки настрОю на гру і усмішці Фортуни. Зовсім свіжий приклад - обидва матчі першого туру в нашій групі. Тому побажаємо хлопцям удачі, гарної гри і віримо у Перемогу.
an52
Як сказав би Кеп: якщо мало забиваєш і багато пропускаєш, то пасеш задніх 
VIPsector1
Привіт Лунтіку… Різниця на його совісті.
Heyter
А зачем дальше выходить? Что бы ещё с большим позором проигрывать? Ето не командная игра,ето мучения... Они как мальчики для битья выглядят...
ALEX FC DK
Надо выходить и играть. и выигровать у бельгии и неждать божей милисти , словаки смогли выиграть у Бельгии.
Вася Пупкин
Головне не почати грати на нічию!
Harun Bakircioğlu
Странный график дал нашим ногомячистам порадоваться второму месту аж целые сутки. Ну и прекрасно, что все так сложилось. Будут заранее знать, что пассивность в последнем туре приведет к вылету.
axylinam
Нужна победа над Бельгией, я в это событие не верю
dadaali117788
Фортуна може забрати борг за Євро2020. Тоді нам Швеція відкрила ворота в 1/8 фінала. Якій ми і "віддячили". Гра збірної зі збірною Австрії була такою ж, як і з Румунією, і тоже було багато запитань - заслуговує збірна чи ні на вихід в плей-офф. Зараз аналогічна ситуація, ми знову залежимо від когось, але парадокс в тому, що навіть, якщо ми наберемо 4 очка ми можемо пролетіти , як фанера над Берліном. А команди які набирають по 2-3 очки вийти в 1/8.
dima.krot
Объясните мне, пожалуйста: почему везде пишут, что если Румыны со Словаками сыграют вничью, то даже если Украина победит, она займет 3-е место? Ведь у нас тогда будет 6, а у них по 4? Что я не так понимаю?