Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Молодежные турниры
| Обновлено 01 июня 2024, 04:12
813
3

Олег ФЕДОР: «Мне импонирует футбольная философия Ротаня»

Игрок «Руха» рассказал о сезоне и вызове в олимпийскую сборную

| Обновлено 01 июня 2024, 04:12
813
3
Олег ФЕДОР: «Мне импонирует футбольная философия Ротаня»
ФК Рух. Олег Федор

Олимпийская сборная Украины по футболу вскоре примет участие в международном турнире во французском Тулоне, который станет последней проверкой сил перед Играми 2024.

В составе украинской делегации и 19-летний полузащитник «Руха» Олег Федор, который в разговоре с корреспондентом Sport.ua поделился своими ожиданиями от пребывания в олимпийской сборной:

- Это мой второй вызов в расположение олимпийской сборной. Первый – в начале марта перед контрольным матчем в гостях с японцами, был неожиданным. К сожалению, тогда нам не удалось продемонстрировать своих лучших качеств, возможно, потому, что играли, как говорится, с колес и хозяева довольно уверенно победили.

- Поскольку тебя снова вызвали в сборную для участия в представительном турнире во Франции свидетельствует о том, что ты запомнился главному тренеру Руслану Ротаню своими достоинствами.
- Об этом лучше спросите у самого Ротаня, хотя скрывать не буду: мне, действительно, очень приятно снова оказаться в олимпийской сборной. Тем более, что на этот раз будет больше времени для подготовки и можно надеяться, что сыграем лучше, чем с теми же японцами.

- Если сравнивать стиль игры возглавляемой Ротанем «Александрии» и «Руха» под руководством Виталия Пономарева, то что-то похожее прослеживается?
- Нет, «Александрия» делает ставку на контроль мяча, многоходовые комбинации, а «Рух» – это заточенность на атаку, поиск кратчайшего пути к воротам, интенсивность. Хотя, если откровенно, мне импонирует футбольная философия Ротаня, возможно, потому, что с «Александрией» очень сложно играть.

- В этом сезоне «Рух» запомнился универсализмом своих игроков, создавалось впечатление, что в случае необходимости, каждый из них эффективно мог действовать на нескольких позициях. А тебе на какой наиболее комфортно?
- Атакующего полузащитника – «десятки». Хотя могу сыграть и в центре полузащиты или скрытой «девятки». Это было важно, потому что в отчетном сезоне в «Рухе» нападающие часто выпадали из рядов из-за травм.

- Специалисты часто отмечают тебя за креативность. В этом аспекте кто у тебя в «Рухе» главный конкурент?
- Бразилец Таллес, кстати, мы даже с ним похожи, как внешне, так и по манере игры. Знаете, я даже от тренировок с Таллесом получаю наслаждение. Для него не имеет значения, где играть в середине поля, ведь у латиноамериканца две ноги рабочие, импонирует, что всегда пытается действовать нестандартно.

- А кого ты считаешь самым сильным исполнителем, на твоей позиции?
- Мой любимый игрок – бразилец Фелипе Коутиньо, в последнее время также внимательно слежу за Джеймсом Мэддисоном из «Тоттенхэма».

- Если уж речь зашла о международном футболе, то в этом сезоне «Рух» был очень близко к завоеванию путевки в Лигу конференций. Чего не хватило львовянам, чтобы не проиграть в заключительном туре «Динамо»?
- После финального свистка мы были просто опустошены. И не только потому, что не продемонстрировали своей лучшей игры. Было обидно за то, что много очков растранжирили в матчах с командами, где не должны были этого делать. Речь идет, прежде всего, о поединках с аутсайдерами – «Минаем», «Оболонью». Поэтому пенять надо только на себя.

- Хочется встретить свое 20-летие 23 июля во Франции, где скоро состоится старт Олимпиады 2024?
- Мечта каждого спортсмена выступить на Олимпийских играх. Я бы еще уточнил: успешно выступить. Конечно, очень хочу стать участником этого мирового спортивного форума. На международном турнире в Тулоне постараюсь доказать, что Руслан Ротань не ошибся с моим приглашением.

Ранее стало известно, что в олимпийскую сборную Украины вызван игрок, который не был даже в резерве.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Анчелотти и Куртуа связались с Луниным после ошибки в матче с Румынией
Футбол | 19 июня 2024, 07:22 18
Анчелотти и Куртуа связались с Луниным после ошибки в матче с Румынией

Андрей вместе со сборной Украины неудачно стартовали на Евро-2024

Турция – Грузия – 3:1. Невероятный матч на Евро-2024. Видео голов и обзор
Футбол | 18 июня 2024, 21:14 3
Турция – Грузия – 3:1. Невероятный матч на Евро-2024. Видео голов и обзор

Смотрите видеообзор матча 1-го тура группы F на Евро-2024

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Harun Bakircioğlu
Как Виктор Павлик только Олег Федор
Андрій Заліщук
мені не дуже, хоча Ротань переписав історію футбольної України - вивів нас на перші ОІ