Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 30 мая 2024, 21:39
5190
25

СУДАКОВ: «Достиг в Шахтере всего, на что способен. Готов двигаться вперед»

Летом полузащитник рассчитывает перебраться в английскую Премьер-лигу

| Обновлено 30 мая 2024, 21:39
5190
25
СУДАКОВ: «Достиг в Шахтере всего, на что способен. Готов двигаться вперед»
Getty Images/Global Images Ukraine. Георгий Судаков

Полузащитник «Шахтера» и сборной Украины Георгий Судаков дал большое интервью английским журналистом, в котором рассказал о том, что пребывает на прямом контакте с экс-партнером по команде Михаилом Мудриком, а еще считает, что уже готов к уровню АПЛ.

«Мы на связи [с Мудриком] каждый день. Он мой большой друг. За последние два месяца он играл намного больше и добился гораздо большего успеха. Начало для него было довольно тяжелым, как морально, так и физически, но шаг за шагом он приближается к цели. Когда мы вместе играем в сборной, я видел, насколько он вырос по ходу сезона».

«Я рассказывал Мише о том, как сильно хочу играть в Премьер-лиге и как было бы здорово играть в одной команде. Миша сказал мне, что я не готов к такому давлению, которое есть в Англии, и если я приеду, мне нужно быть к этому готовым. Но я готов».

«О, Премьер-лига – моя мечта. Было бы здорово сыграть там, в одном из топ-клубов. Я не могу выделить какой-либо из них в качестве приоритета, это все известные клубы. Как сказал Пеп Гвардиола, выиграть Премьер-лигу сложнее, чем выиграть Лигу чемпионов», – сказал хавбек.

Судаков понимает, что интерес к нему из-за границы позволит перевезти с собой в более безопасное место и семью, которая непросто переживает войну в Украине.

«Сегодня в Украине нет безопасного места. Все боятся. Морально это сложно. Каждый раз, когда моя дочь слышит сирены, она бежит прятаться под одеяло. Трудно это принять. У меня есть возможность перевезти семью за пределы Украины».

«Хороший пример того, как обстоят дела сейчас, – наша последняя игра в Днепре длилась пять часов. Было четыре остановки из-за сирен воздушной тревоги, и каждый раз было довольно сложно продолжать матч».

«Особенно тяжело, когда я играю матчи в еврокубках и вижу сообщения от жены, в которых говорится, что где-то был прилет в 4 часа утра, или она услышала звуки от ракет, пролетающих над головой», – подчеркнул Георгий.

Хавбек «Шахтера» считает, что его команда провела в целом хороший сезон, став чемпионом и обладателем Кубка Украины, а также выйдя в весеннюю стадию еврокубков.

«Для нас это был хороший сезон. Мы выиграли чемпионат и Кубок здесь, в Украине, и хорошо играли до последнего игрового дня в группе Лиги чемпионов. Лично для меня это был успех. Я забил «Барселоне», мы обыграли «Барселону», и меня назвали лучшим игроком в матче против них».

«Аэропорты в Украине по-прежнему закрыты, поэтому на наши игры нам приходится ехать на автобусе в Гамбург. Есть много людей, которые переехали из Украины в Германию, и мы почувствовали их поддержку. Я очень горжусь тем, что представляю свою страну в этих соревнованиях».

«Надеюсь, я сыграю в обоих турнирах [Евро-2024 и Олимпийские игры]. Накануне Евро давление на футболистов уже растет, но я чувствую себя уверенно и надеюсь, что мы покажем хороший футбол. Не удивляйтесь, если Украина хорошо выступит на Евро. Мы достигли высокого уровня, когда нас уважают во всем мире. Наши результаты в Германии могут быть любыми. Я не могу ограничить то, чего мы способны достичь. Потенциально мы можем пройти очень далеко в соревновании, и я к этому готов».

«Я только что говорил об этом со своей женой, буквально 30 минут назад. Мой настрой такой – я достиг в «Шахтере» всего, на что способен, максимально развился как игрок и готов двигаться вперед. Я надеюсь показать, на что я способен на Евро, и тогда мое будущее изменится», – заключил Судаков.

Ранее сообщалось, что серьезный интерес к Судакову проявляют «Челси», «Арсенал», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

Оцените материал
(16)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 25
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
kylt_lichnosti
Всі говорять який він геній. Але я дивлюсь скільки він забив та віддав - і якось не дуже. І він не захисник, не опорник, заміна Степаненку... Хз, як воно працює.
AndiM
І чого він досяг в клубі і збірній? Віддав два асиста на пів метра, і вважає себе рятівником збірної :
Sp-0007043
Та візьміть англійці вже Судакова до себе! Це не просто благання це вже крик душі! Щей стільки причин перечислив для переходу в АПЛ що мабудь всі рекорди побив.
Gargantua
ты же контракт подмахнул, шляпа ))
Умник

Короче он как Кевин Маккалистер сядет не на тот самолет после Евро
serhiy
Відчуваю ,що буде другим Мудриком. В Україні вихваляли,прославляли -поїхав за границю і все стало на свої місця. Так і з Суднаковим буде.
Harun Bakircioğlu
Шахтер повесил такой ценник, что переход этим летом под большим вопросом. Но все зависит от твоих выступлений на Евро, протащишь сборную хотя бы в 1/8 шансы, что кто-то выложит 70 миллионов станут ненулевые.
sania
Небагато ж він досяг.
serhiy
Він вже переріс Шахтар.
 "ша , по норам"-суднаков в роздівалку зайшов )))