Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
|
1618
9

Минай просил заменить судью матча против Ворсклы

Назарий Дёрдь – сын сотрудника «Миная»

Минай просил заменить судью матча против Ворсклы
ФК Минай. Назарий Дердь

В 28-м туре УПЛ «Минай» при неоднозначном судействе на последних минутах в драматичном матче на выезде обыграл «Ворсклу» со счетом 3:2. Позже ряд украинских СМИ обратили внимание на то, что главный арбитр матча Назарий Дёрдь является сыном сотрудника «Миная» Вадима Дёрдя, спортивного директора женской команды закарпатского клуба.

Сегодня стало известно о том, что «Минай» в письме от 8 мая просил УАФ заменить арбитра матча против «Ворсклы», однако просьба клуба была проигнорирована.

«ФК «Минай» высоко оценивает работу и профессиональные качества Назария Дёрдя и считает его одним из самых перспективных арбитров Украины.

Но Назарий Дёрдь одновременно является родным сыном спортивного директора женской футбольной команды ФК «Минай» Вадима Дёрдя. Поэтому, во избежание домыслов о «конфликте интересов» со стороны других клубов УПЛ, просим назначить Назария Дёрдя на другой матч 28 тура УПЛ», – сказано в письме.

Напомним, победный гол «Миная» в матче с «Ворсклой» был забит на 90+8-й минуте с сомнительного пенальти за игру рукой Артема Челядина. Арбитр ВАР Юрий Иванов пригласил Дёрдя к просмотру видеоповтора, но рефери своего решения не изменил.

Олег Дидух Источник: UA-Football
Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Тони БЕЛЛЬЮ: «Я надеюсь, что Усик завершит карьеру»
Бокс | 30 мая 2024, 07:11 4
Тони БЕЛЛЬЮ: «Я надеюсь, что Усик завершит карьеру»

Экс-соперник Александра высказался о будущем украинского чемпиона

Сборная Украины с киевского ж/д вокзала начала путь на Евро-2024
Футбол | 29 мая 2024, 23:59 4
Сборная Украины с киевского ж/д вокзала начала путь на Евро-2024

Поездом поехали 10 игроков, медицинский и административный персонал

Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Gargantua
никаких претензий к арбитру
порывы Любеновича увести команду с поля это эмоции. Вратарь нарушил правила, ВАР немного промедлил, но решение перебивать пенальти вполне обосновано.
New Zealander
В той же час цей Назарій Дьордь дуже старався щоб не було підозри про конфлікт інтересів, а тому призначив повторне пенальті у ворота Минаю - наказав перебити пенальті  (хоча насправді там був епізод, що називається "на розсуд арбітра"  - деякі арбітри в такому випадку не призначають перебиття)
Valentyn
Це реально на лист наклали печатку та підпис вирізану з іншого докуемнту?
vazazh
А що хтось має сумніви, що в УПЛ все продається? Призначення судді, який має родинні звязки з клубом? Намагався показати, що він нейтральний? Не смішить му-му. Все це розіграш для дурників. Хто мав перемогти, той переміг.
Выталкиватель парашутистов
Если слухи о том, что матч был договорным,то тогда становится понятным, почему игрок Ворсклы оба раза пробил во вратаря. Это для тех. кто в танке...
Выталкиватель парашутистов
Не смешите мои тапочки... Это все понты для народа, точнее - лохов. Верю, что Минай мог отправить такое письмо в КА УАФ, для отвода глаз. Еще за пару дней поползли слухи, что Ворскла будет сдавать игру Минаю, и будут это делать красиво и с интригой. Чтобы не произошло никаких неожиданностей, и был поставлен именно такой арбитр, тут даже ежики все понимают...  Теперь посмотрим, как немотивированный  Кравбасс  будет героически проигрывать Минаю, хотя это и будет стоить очень приличных денег. Но может так получиться, что эта игра уже тогда ничего решать не будет для Миная, конкуренты на вылет тоже ребята не из-за угла и не пальцем деланные.