Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Шахматы
| Обновлено 14 апреля 2024, 16:06
2612
0

Руслан ПОНОМАРЕВ: «Думаю над вариантом поехать воевать в Украину»

Украинский шахматный гроссмейстер уже 12 лет живет в Испании

| Обновлено 14 апреля 2024, 16:06
2612
0
Руслан ПОНОМАРЕВ: «Думаю над вариантом поехать воевать в Украину»
С-Э. Руслан Пономарев

Украинский гроссмейстер Руслан Пономарев, уже 12 лет живущий в Испании, рассказал, что не исключает варианта возвращения в Украину, чтобы присоединиться к рядам ВСУ для борьбы с российскими оккупантами:

«С начала войны прошло два года. Я постоянно думаю, как поддержать нашу страну. Обдумываю даже вариант, чтобы оформить завещание, оставить семью в Испании и уехать воевать в Украину. Как еще помочь, больше в голову не приходит. Хотя есть ощущение, что должен помогать активнее. Если бы не имел семьи и малолетних детей, то уже давно вернулся в Украину. Именно дети меня держат в Европе.

Недавно видел интервью известного украинского теннисиста Сергея Стаховского. Он пошел добровольцем в ВСУ. Хотя имел «бронирование», потому что в семье трое детей. До войны Сергей жил в Венгрии, занимался виноделием. А теперь воюет в Украине. Чтобы совершить такой смелый поступок, нужно иметь особый, стальной, характер.

К сожалению, в последний раз в Украине я был еще перед пандемией ковида, в 2019 году. Уехал на новогодне-рождественские соревнования. Позже собирался посетить Украину, но из-за пандемии граница была закрыта. Когда ситуация с ковидом улучшилась и все вакцинировались, я собирался побывать в Украине в 2022 году. В частности, на Пасху. Но началась великая война, и снова не получилось.

Когда началось полномасштабное вторжение рф в Украину, сестра и родители приехали ко мне. Они побывали больше года. И все же решили возвратиться в Украину. Сказались другой язык, другой быт, отсутствие друзей в Испании. Хотя в Киеве сейчас тревожно, постоянно работает ПВО, и есть попадания в жилые дома.

Я предлагал родным снова вернуться ко мне, если в Киеве возникнут проблемы с электричеством или отоплением. Хорошо, что зима прошла более-менее спокойная. Хотя если закончатся боеприпасы для установки «Петриот», то чем тогда в столице будут сбивать вражеские ракеты и дроны?!»

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.