Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок мира
|
695
0

Ирина ПЕТРЕНКО: «Точно не самый тяжелый сезон в карьере»

Украинская биатлонистка – о спринте в Кенморе

Ирина ПЕТРЕНКО: «Точно не самый тяжелый сезон в карьере»
Biathlon.com.ua. Ирина Петренко

Украинская биатлонистка Ирина Петренко оценила свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в канадском Кенморе (33-е место):

– Ирина, как себя чувствуете после высоты Солт-Лейк-Сити?
– Кенмор не намного ниже Солт-Лейк-Сити, поэтому особых изменений не ощущается, хотя многие замечают, что здесь высота «мягче», большую усталость вызвало солнце и высокая температура. Даже тренироваться по такому теплому снегу было очень тяжело. Также важно было следить за тем, достаточно ли воды ты потребляешь, чтобы избежать обезвоживания.

– Вы уже выступали на этом стадионе, нравится ли вам этот город, подходит трасса?
– Здесь очень красиво, а на таких трассах и бегать одно удовольствие. Поскольку по местному времени мы стартуем утром, то снег не успевает разогреться после холодной горной ночи, поэтому и бежать несколько легче. Стрельбище интересное из-за мостика на подходе и смены ветра, но в таких условиях интересно побороться за хорошую стрельбу.

– Вы по скорости работы на огневых рубежах по итогам гонки в топ-10, как оцениваете этот стрельбище, подход к нему и свою сегодняшнюю стрельбу?
– У меня есть опыт работы в Сянках с похожими условиями, думаю, это очень помогает.

– После теплой, дождливой Европы и тяжелого и мокрого снега, как работается здесь на трассе?
– Конечно, у меня, как и у всех, уже большая усталость от этого сезона, а теплая зима в этом году отнюдь не способствовала облегчению работы.

– Сезон практически подходит к своему завершению, довольны ли вы своими выступлениями в целом, есть ли у самой к себе какие-то вопросы?
– Сезон не могу назвать самым легким, но уж точно не самым тяжелым в моей карьере. Очень рада, что отработала его полностью и воспринимаю его как основу для дальнейшего роста. Какие-то более глубокие выводы сейчас не хочу делать на эмоциях.

– После возвращения из Канады какие дальнейшие планы?
– Очень скучаю по дому и очень хочу увидеть ребенка. Когда отдохну в кругу семьи, то смогу трезво оценить сезон, сделать выводы и двигаться вперед.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.