Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат мира
| Обновлено 22 февраля 2024, 04:26
2793
0

САНИТРА: «Не нужно ломать палки. Будем бороться за топ-10 в Кубке наций»

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону рассказал об итогах ЧМ

| Обновлено 22 февраля 2024, 04:26
2793
0
САНИТРА: «Не нужно ломать палки. Будем бороться за топ-10 в Кубке наций»
Суспільне. Юрай Санитра

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал об итогах чемпионата мира 2024:

«Что касается чемпионата мира – не знаю, что сказать. В этом сезоне трудно было ожидать каких-то чудес здесь. Но скажу прямо, что ожидал немного большего, особенно в командных стартах, в эстафетах, где наши амбиции были немного выше. Думаю, что только в микст-эстафете выполнили свою задачу. Что касается нашей борьбы за топ-10 в Кубке наций – будем концентрироваться дальше на стартах в Осло, индивидуальная гонка, сингл-микст, эстафета. Уже там попробуем атаковать финнов, чтобы к концу сезона добились этой позиции, чтобы была гарантия пяти спортсменов на следующий год на этапах Кубка мира.

Думаю, что мы потеряли внутреннюю силу команды, которая нас держала прошлые сезоны – это первый момент, который я заметил. Второй момент – думаю, что ребята много переживают из-за ситуации дома, на родной земле, просто это невозможно исключить из головы. Нужно понимать, что они каждый день встают с этим в уме, с этим настроением. Поэтому в их стрельбе нет уверенности. Мы потеряли скорость стрельбы, которая в прошлом году была гораздо лучше.

И еще нужно отметить, что у Пидручного есть небольшой физический дефицит, потому что практически второй год не выполнил полный тренировочный процесс. Думаю, что не нужно ломать палки, потому что за последнее время формируется хорошая команда – не только выступавшая здесь, на чемпионате мира. Есть молодые спортсмены, которых нужно вовлекать в тренировочный процесс. Немножко провести коррекцию тренировочного процесса. Думаю, нам нужно больше тренироваться. И нужно верить, что ситуация в стране будет лучше дальше, поэтому еще это имеет прямое влияние и на психологическое состояние команды.

В Осло поедем с тем составом, который был здесь, в Новое-Место. После юниорского чемпионата мира прилетит Виталий Мандзын. Будет в Осло 6 спортсменов, и там уже будем решать, кто в какой дисциплине будет стартовать, и кто полетит потом в Америку.

И я благодарю всех болельщиков в Украине. Желаю, чтобы было лучше, чтобы мы могли радовать их своими результатами. И могу за себя сказать, что делаем максимум из того, что можем, просто не выходит. Такой спорт – один раз вверху, потом несколько ниже падаешь. Мое желание – не стоять только на земле, это стыдно, нужно поднять голову и двигаться дальше».

Оцените материал
(17)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.