Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

UFC
| Обновлено 18 февраля 2024, 05:06
1475
0

Двалишвили должен раздавить Сехудо. Иначе его мощная серия рассыплется

Мераб имеет все шансы для триумфа

| Обновлено 18 февраля 2024, 05:06
1475
0
Двалишвили должен раздавить Сехудо. Иначе его мощная серия рассыплется
Getty Images/Global Images Ukraine

17 февраля в Калифорнии, США состоится турнир UFC 298, на котором грузинский боец Мераб Двалишвили (16-4) встретится с бывшим чемпионом UFC американцем Генри Сехудо (16-3). Американский фанат поездок к Рамзану Кадырову и его обществу должен был уйти на пенсию еще в прошлый раз. Но уверовал, что поражение в поединке против Стерлинга – случайность.

Для Двалишвили этот поединок очень важен. Или он подтвердит все, что рассказывают о нем последние годы. Или упустит огромный шанс в бою против такого оппонента. Шансы достаточно равны. В чью же пользу склонятся весы?

Двалишвили прекрасен в последнее время. Ему нужно ставить точку в карьере Сехудо

Мераб Двалишвили прошел типичную, но от этого не менее крутую дорогу для эмигранта в США, который имел навыки для того, чтобы драться. От строительства до, пожалуй, главного грузинского бойца крупнейшего промоушена смешанных единоборств в мире.

Особенно хорошо ему дались последние годы. Фактически, Мераб не проигрывает с 2018 года. Тогда он только дебютировал в UFC и сразу проиграл. Да еще дважды. Сначала Мераба побил Фрэнки Саэнз, затем – Рики Саймон.

Стоит отметить, что UFC в этом плане максимально лоялен к спортсменам. Ни одно, ни два поражения на старте не гарантируют увольнения. Даже больше не гарантируют – вспомните того же Игоря Потерю.

С того момента, с 2018 года, Двалишвили не проигрывает. Но наибольшую популярность приобрел в последние несколько лет. Побит Коди Стаманн. Затем – Марлон Мораес. После этого – Хосе Альдо. И идеальное завершение серии – измученный россиянин Петр Ян.

С Яном было все красиво. И предварительная раскрутка, когда Мераб стал одним из немногих, кто говорил о войне в Украине и упоминал о Грузии и ее оккупации российскими войсками. И победа, когда Двалишвили тотально переработал россиянина количеством деятельности в клетке и общей активностью.

Ян с того момента в прострации. У него серия из трех поражений подряд, причем об этом нельзя сказать, что она незаслуженная и не по делу, как о предыдущих пытался вспоминать Петр.

Бой с Сехудо может стать отличным завершением истории. И истории претендентства – в случае победы не будет лучшего претендента на титул UFC, чем Мераб. И истории Генри Сехудо. Безусловно, техничного и разностороннего, но очень странного бойца.

Генри в UFC с 2014 года. Побиты Марлон Мораес, Серхио Петтис, Доминик Круз, Ти Джей Диллашоу, Деметриус Джонсон. Рекорд бешеный, это факт.

С другой стороны, разговоров со стороны Сехудо все равно было многовато. Выглядело фриково. Его самая любимая история – о том, что перед ним, как перед королем, должны преклонить колено. Причем все – от бойцов UFC до профессиональных боксеров.

В 2020 году Генри рассказал, что уходит на пенсию. Ушел - и хорошо, UFC потерял хорошего бойца в кардах, но шума Сехудо все равно создавал достаточно. Однако очевидно, что пошумев в никуда, съездив к Кадырову и постреляв из оружия, Сехудо вернулся.

Сразу боем против Алджамейна Стерлинга. Гигантского, длиннорукого и длинногого, мощного бойца. Очевидный бой без шансов.

Нет, конечно, после боя нашлись люди, которые говорили о равенстве противостояния, о том, что Стерлинг едва не проиграл. Смешно, учитывая, что Сехудо физически почти не дотягивался до соперника.

Стерлинг в итоге проиграл – но не Сехудо, а Шону О'Мелли. А потом заявил, что уйдет в новый вес. Соответственно, открыв путь к чемпионскому противостоянию своему другу Мерабу Двалишвили. И пока Шон закрывает прошлые противостояния реваншами, Мераб собирается закрыть карьеру Сехудо, чтобы выйти на чемпионский бой. Наконец-то.

Кто фаворит?

При всех достижениях бывшего чемпиона, он – аутсайдер. На победу Мераба Двалишвили можно поставить за 1,45. На победу Генри Сехудо актуальный коэффициент – 2,85.

На самом деле, довольно очевидно. Мераб – активный боец. Популярный, веселый, имеет аудиторию, постоянно развлекает публику и вне клетки, и в ней. Победил несколько именитых оппонентов подряд.

Что имеет в ответ Сехудо? Поражение в прошлом поединке. Перед ним – простой почти в два года. Меньшие габариты, старший возраст. Найдите плюсы сами.

Ладно-ладно, они есть. Генри – просто хороший боец. Это то, что не уходит с возрастом и временем. С ними уходит скорость, физическая готовность, время, которое нужно потратить на то, чтобы выйти на оптимальную форму. Все это уходет со временем. А навыки - они либо есть, либо нет. У Сехудо они есть. Олимпийский чемпион по борьбе. Очень хороший ударник. Все это останется с американцем навсегда.

Хватит ли этого для победы? Возможно. Возможно, Генри сможет останавливать соперника четкими прямыми, переходить в борьбу и использовать там свои навыки по полной. Все-таки бороться Сехудо точно умеет.

Какова вероятность этого? Невысокая. Потому что Мераб, возможно, не таковой скилловый боец, но он все еще эволюционирует. Со временем становится только лучше. В 33 года Двалишвили переживает, очевидно, лучший период в карьере.

Кроме того, он физически мощный. Очень активен. Идет вперед, бьет и борется буквально без остановки. Петр Ян – странный человек, но хороший боец. Этого не хватило ему для того, чтобы остановить Мераба. Двалишвили буквально раздавил оппонента своей активностью.

Почему Сехудо должен остановить более габаритного, младшего соперника, переживающего лучший период в карьере? Возможно, хватит классной борьбы? Но и в партере Двалишвили работает без перерыва. Это будет, как минимум, интересно.

Но пришло время младших и более умных, чтобы биться за пояс. Ни одно из этих определений не подходит Генри Сехудо.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.