Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Англия
|
57303
33

Полузащитник Манчестер Юнайтед изъявил желание играть за сборную Украины

Закери Бауманн хочет представлять украинскую сборную

Полузащитник Манчестер Юнайтед изъявил желание играть за сборную Украины
Getty Images/Global Images Ukraine. Закери Бауманн

Футбольный журналист Владимир Зверов сообщил, что полузащитник молодежной команды «Манчестер Юнайтед» Закери Бауманн хочет выступать за сборную Украины.

«Недавно мне о нем рассказал главный тренер юношеской сборной Украины (U-17). Там есть поддержка и желание самого юноши играть за Украину. В «Манчестер Юнайтед» поддержат его, если Закери вызовут в украинскую сборную.

Он очень техничный, отлично работает с мячом. У этого парня высокий футбольный интеллект», – рассказал Зверов.

У 17-летнего Закери Бауманна есть украинский и английский паспорт, его родители являются мигрантами из Коломыи. Недавно он забил первый гол за «Манчестер Юнайтед» U-18.

Оцените материал
(143)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 33
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vitaliy_yatsenko
Так хлопець з Тернопільщіни і говорить вдома виключно Українською. Тому тут і так все зрозуміло. Через 3-4 роки у нас буде дуже багато таких талантів, бо діти 13-14 років виїхали через війну і зараз активно грають у різних дитячих школах. Мова про тисячі дітей. Зрозуміло, що з них у дорослий футбол потрапить 1 відсоток, але це будуть десятки хлопців. Вже зараз ми бачимо 17-18 річних, як Волошин з Реалу, які виїхали в 15, а в 17 вже стукаються в двері дублів хороших команд. 
Умник
В 2026 году мы можем достичь невероятного успеха на Чемпионате мира.
Василь Олексюк
В Україні заборонено подвійне громадянство¡!!?
anacreon
Те, скільки молоді змогло прилаштуватися у відомі академії - показує, що потенціал в наших молодих футболістів є. Але реалізувати його вдома вони часто не можуть. Бо спочатку бігають по юнацьких командах УПЛ, де рівень менше і тренери гірше. А саме тренер має навчити куди бігти і теорію.А коли стукає 19, то замість дорослого футболу - їх  направляють в ті U-21 деградувати, де нема ніякого сенсу змагатися. Все зі словами, що вони не готові до дорослого футболу.Висновок - молодим 13-річним футболістам треба їхати за кордон і пробуватися прилаштуватися в їхні академії.
ĴØЌÉŔ
Через наше кумовство не пробьется в сборную. 
nick07
сумнівно що він справді хоче грати за Україну.
Тут швидше питання як його будуть сприймати в АПЛ (а з часом і в УЄФА) - тобто він буде легіонером в англійських клубах? Чи за збірну буде українцем, а за клуб - англійцем? 
Вано Камикадзе
Вибачте, звісно , але судячи з імені - він хіба мав би підійти в збірну Ізраїлю ... 
Александр
Еще пару лет забвения и российский футбол уничжат окончательно .пусть скажут спасибо старому маьяеу .Украинский футбол ожидает прогрессс
BallsToTheWall
У него может быть хоть 5 паспортов, но законоПРОЕКТ  о множественном гражданстве Зеленский внёс на рассмотрение в Раде только чуть больше недели назад.  Утвердят ли? хз