Чемпионат Украины
|
3502
16

Пчелы против меда, а арбитры?..

Непонятные требования украинских судей

Пчелы против меда, а арбитры?..

Еще более нелепой, чем открытое письмо 19-ти так называемых элитных арбитров Украины (по сути своей — ультиматум, адресованный футбольным властям страны), написание которого удивительным образом совпало с приездом в Киев главы УЕФА Мишеля Платини, могла быть только массовая забастовка сотрудников ФФУ — с плакатами и транспарантами...

Уже если кто-то поставил цель дискредитировать руководство национальной федерации в глазах европейского босса, то нужно было играть по-крупному. Зачем мелочиться? Другой вопрос — как арбитры, люди, в принципе неглупые, додумались до того, чтобы выдвигать ультиматум едва ли не единственному своему защитнику в этом мире? Ведь если бы не ФФУ, то многих судей давно бы уже лишили свистка и карточек — как того требовали клубы, тренеры, футболисты и болельщики.

Интересно, кто надоумил «людей в черном» сделать столь серьезное заявление? Ведь Федерации футбола и всем нам, кто интересуется чемпионатом Украины, пригрозили забастовкой, которая начнется с 25-го тура Премьер-лиги. Основная мысль, изложенная в открытом письме,— ухудшение финансового положения арбитров. Видимо, у всех в Украине оно резко улучшилось, и только у судей стало хуже... Но дело даже не в этом. Пробовал хоть один из подписавшихся представить, что будет дальше?

Неужели кому-то могло показаться, что на своих кормильцев можно надавить (и ожидать положительного результата!) вот таким способом? И как такое могло прийти в голову тем, кто непосредственно работает в федерации или региональных представительствах этой организации? Выходит, они выдвигали требования самим себе? А что, если ФФУ не выполнит ни одного пункта, изложенного в ультиматуме? Арбитры не выйдут на работу?

Хорошо, в стране есть примерно сотня молодых судей, которые получают намного меньше, чем в Премьер-лиге,— они наверняка с радостью согласятся улучшить свое материальное положение. Качество арбитража упадет? Возможно, но кто сказал, что если все требования открытого письма будут выполнены, то 19 подписавшихся рефери станут судить более качественно? Вам кажется, что 2000 долларов за одну игру — это мало? Или двух тысяч гривен на транспортные расходы не хватает? Так ведь официальная сумма командировочных в Украине — 30 гривен в сутки. Или вы этого не знали? Не хотите работать за такие «подачки»? Тогда займитесь чем-нибудь другим...

Защищать свои права, безусловно, нужно. Противостояние с работодателями у трудящихся всегда было, есть и будет. Но нужно ведь думать и о последствиях. Ведь возьмет ФФУ и откажется от услуг забастовщиков, даст дорогу молодым. И что, прощай международная карьера украинских арбитров со статусом ФИФА! Олег Орехов, к примеру, так и не получит шанса пробиться в топ-группу европейских рефери, а Сергей Даньковский, что самое обидное, закончит, так и не начав...

Нам же видится логическим начиная с ближайшего тура старательно отслеживать действия арбитров элитного дивизиона. Они давно спрятались от общества благодаря практике утаивания оценок, которые им выставляют за матчи, поэтому придется взять на себя ответственность оценивать на страницах газеты их профессиональную деятельность — после каждого проведенного поединка.

Андрей КУДЫРКО, газета «Команда»

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Класс бьет желание. Динамо проиграло Бенфике в первом матче
Футбол | 17 августа 2022, 23:50 44
Класс бьет желание. Динамо проиграло Бенфике в первом матче

Лиссабонцы в Лодзи одержали уверенную победу

ВИДЕО. Бенфика открыла счет. Жилберту точно пробил в девятку
Футбол | 17 августа 2022, 22:12 1
ВИДЕО. Бенфика открыла счет. Жилберту точно пробил в девятку

Георший Бущан не спас Динамо от пропущенного гола

Комментарии 13
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
AlexKrRoog
Уроды они однозначно! ВААЩЕ офигели! И все мало!? Добавить в обойму еще 19 патронов. ОГОНЬ!
MARSEILLE
всех уволить! даешь дорогу молодым!
Catenaccio
Да это же шутка такая, а вы повелись. Я с вас тащусь. Неужели вы и правда подумали, что 2000 грн мало, чтобы на день съездить из Запорожья в Мариуполь?
Наши судьи часто так шутят - свистнут на поле от нечего делать - и смотрят по сторонам - есть ли чувство юмора у болел и игроков. А его нет. Без чувства юмора наших судей не понять!
amber_from_Kharkov
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Вася(Крым)
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
topazik1985
Видел в METRO нашего судейку. Ищенко кажись... рыжий такой. Так машинка у него неплохая, тысяч 40 стоит. Ну я без зависти, может у него первая работа много приносит, только вот говорить что на жизнь нехватает, это кощунство.
fairplay
К orl104
Зато улыбается и умеет интервью давать!
orl104
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
ss87
Зажрались судьи!!! Может им еще неприкосновенность нужна или пенсия 15-20 тыс.грн. как у гребаных "народных" депутатов???
JIecHuk
2 косаря за матч,а они,сцуки,еще не довольны.Ваще зажрались,пусть идут на базар торговать,если не хотят судить.Свято место не бывает
ded_fedir65
Гондуляна раз пять без мыла...
ded_fedir65
всех на "мыло"!!! А ещё - без мыла! ))
amber_from_Kharkov
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности