Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Международные турниры
| Обновлено 01 декабря 2023, 10:34
11648
9

2,6 секунды до сирены. ХИТ вырвал победу над Олмиссумом

Украинская команда оставила за собой шансы на выход в финал четырех Лиги чемпионов

| Обновлено 01 декабря 2023, 10:34
11648
9
2,6 секунды до сирены. ХИТ вырвал победу над Олмиссумом
ХИТ

Основной раунд футзальной Лиги чемпионов УЕФА действующий чемпион Украины, киевский «ХИТ», преодолел без особых сложностей, и даже не проиграл в группе с участием довольно мощного лиссабонского «Спортинга». Но это был только предварительный этап отсеивания команд, после которого начался элитный раунд, и здесь сразу у коллектива Олега Лукьяненко возникли серьезные проблемы.

Накануне украинский клуб уступил польскому «Констракту» из города Любава (5:6), хотя все видели ход событий того противостояния и тот факт, что возможного поражения по ходу матча даже близко не ощущалось. Но случилось так, как случилось, поэтому на второй день «ХИТ» был вынужден не держать в голове предстоящий суперматч против действующего обладателя трофея, испанской «Пальмы», а выходить на паркет на игру против уже знакомого по основному раунду (4:1) хорватского «Олмиссума».

Конечно, без права на ошибку, иначе обладатель единственного пропуска в финал четырех от нашей группы, с большой долей вероятности, становился бы известным с без матчей последнего тура. К сожалению, легкой прогулки в отчетном матче никто не обещал, поэтому ее и не получилось. Соперники очень агрессивно начали игру и заставили команду Лукьяненко действовать исключительно на контратаках. И пока не посыпались моменты на ворота Сухова, такое положение никого особо не волновало.

Но когда пошли первые трудности в защите, то сразу же вспомнилось и преимущество игроков «Олмиссума» в габаритах, что в сочетании с жесткостью действий от них было еще тем испытанием. Что и говорить, если мяч попал в стойку наших ворот еще до завершения первой минуты игрового времени. Единственный плюс в таком случае – «Олмиссум» насобирал желтых карточек еще в первом тайме. В частности, предупрежден был Секулич, которого удаляли в матче между этими командами в основном раунде.

Однако эти фолы соперников не давали «ХИТу» никакого преимущества. Лишь на определенных отрезках первого тайма команда Лукьяненко держала инициативу у себя и имела несколько неплохих возможностей. Даже попадала в штангу усилиями Педяша и его удара с левого фланга. Однако до гола первыми добрались все равно соперники. Фактически под сирену Секулич завершил розыгрыш штрафного на левом фланге ударом в дальний угол, что было очень плохой новостью для нас.

Во втором тайме играть было точно не легче, но хоть что-то в атаке у украинской команды начало получаться. На 25 минуте Педяш со своей половины запустил дальний пас на левый фланг атаки, а Абакшин в два касания оставил не у дел защитника и вратаря перед собой. На этот динамичный эпизод соперники ответили очередным разыгранным под удар Секуличу штрафным, а тот из центральной зоны мощно пробил под перекладину.

С этими стандартами у «ХИТа» вообще какая-то оказия произошла в этой игре, потому что и третий гол в наши ворота залетел шикарным ударом слета от Хрстича за четыре минуты до завершения игрового времени. Хорошо, что на тот момент киевляне успели не просто сравнять счет, но и выйти вперед во время двух быстрых атак вблизи до 30 минуты. Жук и Абакшин тогда записали на свой счет еще по голу, после чего команда Лукьяненко чувствовала себя уверенно вплоть до того самого третьего пропущенного.

Начались заключительные минуты противостояния и ситуация, мягко говоря, была удручающей. Ничего не получалось в атаке, потому что соперники закрылись. Но им также нужна была победа, поэтому последние секунды превратились просто в хаос, из которого «ХИТ» вышел победителем благодаря Поночевному, который сначала разрушил атаку 3-в-1 на наши ворота, а затем у левой стойки затолкал мяч в сетку с передачи Серого.

2 декабря киевский «ХИТ» сыграет заключительный матч элитного раунда против испанской «Пальмы», а хорватский «Олмиссум» проведет игру против польского «Констракта» из Любавы.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа D. 2-й тур.

«Олмиссум» – «ХИТ» – 3:4

Голы: Секулич, 19, 27, Кустура, 36 – Абакшин, 25, 30, Жук, 28, Поночевный, 40

Предупреждение: Секулич, 7, Стоянович, 10 – Жук, 20, Поночевный, 24

«Олмиссум»: Чизмич – Хрстич, Жилич, Юретич, Секулич – Розга, Кустура, Букрвец, Юретич, Копобарич, Ванха, Стоянович, Вукович, Сировица.

«ХИТ»: Сухов – Журба, Шеремета, Педяш, Абакшин – Кравец, Лифер, Сметаненко, Мельник, Подлюк, Жук, Поночевный, Чернявский, Серый.

Арбитр: Давид Ниссен (Дания).

Стадион: «Палау Мунисипаль д'Эспортс де Сон-Мош» (Пальма-де-Мальорка, Испания).

Удары (в створ): 20 (11) – 27 (13)
Угловые: 3 – 12.

ОЛМИССУМ – ХИТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Александр Снитко
Оцените материал
(23)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Умник
Поздравляю Журбу и ко с победой
turist86
Браво!   Трилер, гойдалки, але добре те, що закінчується добре. Чудеса у футзалі бувають часто.
Kamon
Теперь расклад такой : если поляки выиграют, то хиту надо побеждать пальму в 2 мяча и больше, если поляки не выиграют, то хиту устроит даже просто победа 
Андрій Тимчук
Молодці.Для престижу важлива перемога.Для психології теж.
Андрей Залищук
після вчорашнього як ковток свіжого повітря, шанси є в киян, якщо Пальма зіграє в нічию з поляками, хоча малоймовірно
Александр Белогубко
а с поляками вели 4-1 и проиграли 6-5 это как называется позор
December 32
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
limb0101
Можливо наші гравці і великі футзалісти, еліт-раунд ЛЧ  це -  показник. Але на жаль половині з них в дитинстві ніхто не сказав, що м*яч  летить швидше, чим біжить гравець...