Снукер
| Обновлено 19 ноября 2023, 18:40
2321
1

Марк Аллен сыграет с Джаддом Трампом в финале турнира чемпионов в Болтоне

Снукерист из Северной Ирландии прошел Джона Хиггинса в полуфинале

| Обновлено 19 ноября 2023, 18:40
2321
1
Марк Аллен сыграет с Джаддом Трампом в финале турнира чемпионов в Болтоне
Champion of Champions. Марк Аллен

Марк Аллен вышел в финальный поединок с Джаддом Трампом, победив Джона Хиггинса со счетом 6:2 в полуфинале турнира Champion of Champions в Болтоне.

К перерыву матча игра была равная (2:2), но когда игроки вернулись за стол, ситуация изменилась. Пара ошибок дорого обошлась Хиггинсу, и Аллен добился успеха, взяв следующие четыре фрейма.

В воскресенье будет сыгран захватывающий финал до 10 побед между Алленом и Трампом, вторым номером мирового рейтинга. Победитель получит приз в размере £150 тысяч, а занявший 2-е место – £60 тысяч.

Марк Аллен имеющий перевес над Джаддом в личных встречах, рассказал: «Я очень рад играть с Джаддом, на данный момент он лучший в мире, но у меня хорошие результаты против него.

Мне это нравится, я не пришел сюда, чтобы финишировать вторым. Мне придется играть очень хорошо, чтобы победить Джадда, но я знаю, что могу победить его, и он тоже.

Если бы вы сказали мне три или четыре недели назад, что я буду в таком положении, я бы рассмеялся. Потому что я был в плохой ситуации, но много работал над правильными вещами, и моя уверенность вернулась».

Последний раз Аллен и Хиггинс встречались на Northern Ireland Open 2021, когда Аллен, проигрывая со счетом 6:8, обыграл четырехкратного чемпиона мира (9:8). И теперь снова Марк выиграл на арене Toughsheet Community Stadium в Болтоне (6:2).

После осторожного дебюта 48-летний шотландец Джон Хиггинс вышел вперед с солидным брейком в 65 очков. Четвертый номер мирового рейтинга Аллен затем заставил публику настроиться на возможный максимальный брейк 147, но все сломалось из-за промазанного черного, и Марк взял фрейм с брейком 73.

Марк Аллен по прозвищу Пистолет выигрывал этот титул в 2020 году. Он вышел вперед с брейком в 91 очко в 3-м фрейме, но Хиггинс воспользовался его ошибкой на черном и выиграл в 4-й партии с брейком в 68 (счет 2:2 к перерыву).

Первый фрейм после перерыва был самым длинным, соперники играли в отыгрыши, как в шахматы. И все это изменилось, когда Аллен сделал блестящий снукер, в котором Хиггинсу потребовалось четыре попытки, чтобы выйти из ситуации. Это позволило представителю Северной Ирландии стать лидером матча (3:2). В 6-й партии случилась первая сотка – Аллен набрал 102 очка, а отрыв увеличился до 4:2.

Джон Хиггинс, Волшебник из Уишоу, в 7-м фрейме вышел из снукера, но его промах позволил Аллену оказаться в одном фрейме от финала. (5:2). Брейк в 77 очков обеспечил Аллену выход в свой первый финал в сезоне (6:2).

В воскресенье для Трампа пройдет 5-й финал сезона, который еще даже не на экваторе. Джадд был фаворитом перед турниром и теперь сыграет свой третий подряд финал турнира чемпионов.

2023 Champion of Champions

1/2 финала. Болтон (Англия)

  • 17.11. Джадд Трамп (Англия) – Барри Хокинс (Англия) – 6:3
  • 18.11. Джон Хиггинс (Шотландия) – Марк Аллен (Северная Ирландия) – 2:6

Финал, 19 ноября

  • Джадд Трамп (Англия) – Марк Аллен (Северная Ирландия)

Источник Sport.ua
Оцените материал
(5)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Chicot
В финале Аллен, а не Хиггинс