Снукер
| Обновлено 12 ноября 2023, 12:31
26554
5

Где он был 10 лет? О'Салливан сенсационно проиграл в полуфинале в Китае

Китаец Чжан Анда в финале сыграет с Томом Фордом из Англии

| Обновлено 12 ноября 2023, 12:31
26554
5
Где он был 10 лет? О'Салливан сенсационно проиграл в полуфинале в Китае
Getty Images/Global Images Ukraine. Ронни О'Салливан

Китаец Чжан Анда вышел во второй рейтинговый финал сезона. Он нанес сенсационное поражение со счетом 9:6 семикратному чемпиону мира Ронни О’Салливану в полуфинале International Championshipа в Тяньцзине.

Чжан впервые стал профессионалом еще в 2009 году, но только в этом сезоне ему удалось продемонстрировать весь свой потенциал. Он победил таких игроков, как Ронни О'Салливан и Энтони Макгилл, на пути к своему первому финалу рейтинга на English Open. Чжан выглядел готовым к титулу, когда вел в финале с Джаддом Трампом со счетом 7:3, но проиграл шесть фреймов подряд и уступил 7:9.

Сегодняшний результат Чжана означает, что его соотечественник Дин Цзюньхуэй, выигравший чемпионат мира по версии с 6 красными, теперь пропустит турнир Champion of Champions на следующей неделе. Вместо этого его место получит победитель воскресного финала между Чжаном и Томом Фордом.

Завтрашний финал будет состоять из 19 фреймов, на кону стоит главный приз – 175 тысяч фунтов стерлингов, причем оба игрока будут бороться за свой первый рейтинговый титул. Если Чжан победит, он также выбьет Дина из топ-16 мирового рейтинга и автоматически займет место в финальной стадии UK Championship.

Первому номеру мирового рейтинга Ронни О'Салливану придется ждать нового шанса, чтобы завоевать 40-й рейтинговый титул в своей карьере. Тем не менее, его результаты на этой неделе гарантируют, что он пока останется на вершине мирового рейтинга, хотя на первую строчку претендовали Джадд Трамп, Марк Аллен и Лука Бресель. Теперь Ракета переключает свое внимание на Champion of Champions, где в первом раунде ему предстоит встретиться с победителем завтрашнего финала.

Дневная сессия завершилась вничью после того, как Чжан имел перевес в два фрейма. У него была возможность увеличить разницу до 5:2, но промазал на последнем розовом шаре, а О'Салливан взял две партии и сделал счет 4:4.

В вечерней сессии О'Салливан продолжал атаковать, сделал брейки 52 и 54 и обеспечил себе преимущество (6:4). Однако с этого момента Чжан Анда взял дело под свой контроль.

Брейк Чжана в 83 очка сократил его отставание до 5:6, затем он взял 12-й фрейм за 35 минут и восстановил паритет (6:6). Китаец усилил давление на своего прославленного противника отличной серией в 114 очков и повел 7:6. Чжан не проявил никаких признаков колебаний на финише матча, он взял еще два фрейма и одержал знаменательную победу со счетом 9:6.

37-й номер мирового рейтинга Чжан Анда рассказал: «Я чувствую, что первая сессия игры была лучше, чем вторая. Когда я проигрывал со счетом 4:6, я старался не думать о результате, постепенно корректировал свой настрой и проделал хорошую работу.

Когда ты отстаешь, то надо пытаться медленно вернуться в игру. Если ты это сделаешь, то будешь реже думать о победе или проигрыше, не будешь бояться ошибок и будешь меньше нервничать. Лично мне нравится играть длинные матчи, потому что моя игра в них довольно хороша. Мне легче чувствовать себя за столом, и это постепенно вводит меня в ритм игры».

Ронни О'Салливан отметил: «Соперник играл хорошо и заслужил победу. В этот день он был лучше, так что это честная игра с ним. Я ожидал, что он будет таким, поскольку играл с ним несколько раз, он выглядел солидно. Он фантастический игрок, но я не знаю, где он был последние 10 лет».

По материалам World Snooker Tour

International Championship 2023

Тяньцзинь (Китай)

1/2 финала, 10–11 ноября

  • Джордан Браун (Северная Ирландия) – Том Форд (Англия) – 6:9
  • Ронни O'Салливан (Англия) – Чжан Анда (Китай) – 6:9

Финал, 12 ноября

  • Том Форд (Англия) – Чжан Анда (Китай)

Источник Sport.ua
Оцените материал
(63)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Sashamar
Мені китаєць сподобався, старанний. Схожий на відмінника, який від старанності тільки що язика не висовує.
Виграти у Ронні, який вчора явно не клеїв дурня, п'ять фреймів поспіль, не пригадую, кому це вдалося востаннє. До речі, Анда виграє в О'Саллівана вже вдруге за останні пару місяців.
Евгений Романов
Дурно стало пахнуть от Рониной игры к сожелению,пора как китайцев дисквалифицировать.