Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Молодежные турниры
| Обновлено 13 октября 2023, 22:37
58666
130

Скандал в Шахтере. Почему сбежал игрок U-19 Александр Роспутько

Новый контракт или что-то гораздо серьезнее

| Обновлено 13 октября 2023, 22:37
58666
130
Скандал в Шахтере. Почему сбежал игрок U-19 Александр Роспутько
ФК Шахтер. Александр Роспутько

Как сообщалось ранее, хавбек юношеской команды «Шахтера» Александр Роспутько не вернулся в Украину после матча Юношеской Лиги УЕФА против «Антверпена».

Как стало известно Sport.ua из собственных источников, Роспутько вместе с командой прошел регистрацию и сдал багаж на рейс в Жешув, а после этого исчез в аэропорту, отключив телефон. В команде решили, что игроку стало плохо и начали его искать в помещении аэропорта, однако поиски ни к чему не привели.

Сейчас есть две версии, почему игрок «Шахтера» U-19 решил сбежать из команды.

Версия 1. Александр Роспутько родом из временно оккупированной Горловки. У него пророссийские взгляды, и на этом фоне у него случались конфликты с одноклубниками. Есть предположение, что Роспутько через Стамбул отправился в рф. Побег из Украины ему помогли спланировать и организовать.

Версия 2. Разногласия с новым контрактом. Игрок не мог договориться с клубом о новом контракте. Предыдущее соглашение действовало до конца сезона, а Роспутько считал, что ему не доплачивают. По нашей информации, игрок получал 1-2 тысячи евро в месяц.

Интересно, что после возвращения из Бельгии Роспутько вроде бы должен был подписать новый контракт с клубом. Если бы он отказался, то, скорее всего, не имел бы игровой практики в команде Алексея Белика.

Александр Роспутько выступал за сборную Украины U-19, сыграв 4 матча.

В «Шахтере» ситуацию с бегством игрока пока не комментируют.

Оцените материал
(62)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 130
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vitason
Хай тікає,нам таких гравців збірної не потрібно,там його тимощук  зустріне!
Faboth Dangerous
Что в голове у этого окуня, если он взял и убежал в страну, которая начала войну против Украины. И каждый день её обстреливает. Неужели найдутся люди, что будут оправдывать его поступок🙄 
Алекс 19
Хтось навіть не читаючи заголовка сумнівався що гравець Покидько з донецького шахтаря ?
Wlad West
Сколько сепара не корми...
Comrade Me
Ясно, що контракт тут ні до чого, щоб порушувати закони країни та тікати за кордон. Вангую, що цей персонаж скоро з'явиться у складі якогось клубу орків і буде пропагандонам розповідати як його катували злі бандерівці...
nick07
невже йому забракло мізків щоб зрозуміти,  що у будь-якому варіанті його кар"єра як футболіста завершена? і це в 19 років
Mac_Gyver
Искренне удивляют идиоты никогда в россии не жившие, но искренне верящие в молочные реки и кисельные берега. Этот чудик сам себя наказал.
BaZia
тепер замість 1-2 тис. Євро буде отримувати 1-2 тис. літрів Щєй і пару сотень лящей
Remark
Що Ви хотіли від футболістів клуб якого є прихистком сепарів та людей, які не визнають ні українську мову, ні державу Україну, ні її гімн!?
Зрозуміло, що це відбувається із-за регіону походження клубу, та погляди тих людей які там проживали, але все ж таки це не відміняє той факт, що багато представників (колишніх, а іноді навіть і теперішніх) в душі і серці з росією та живуть "по панятіям".
AleksDnipro
"На Роспутька «дуже чекала «Зірка» санкт-петербург» з третього дивізіону чемпіонату росії. У тренерський штаб цієї команди входить чемпіон України-2002 в складі «Шахтаря» Геннадій Зубов"
Навіть не сеніт та ростов, якийсь клуб з третього дивізіону, який тренерує колишній гравець того ж Шахтаря. Як кажуть "макнули колорадов лицом в грязь"
sheva
Так тут і так все ясно, на болота здимів. Не розумію, для чого тікати, таку наволоч, потрібно самим відправляти прямим рейсом. Після майже двох років війни, і у клубі знаходяться такі індивідууми...що там за кобло? Що то за клуб? На словах одне, на ділі зовсім інше.
KIEWADIM
Видаліть цю харю с головної, спорт юаааа , хочеця ригати((
Болела
Занадто багато уваги . Хто він такий, щоб про нього стільки писати?
Pychnenko
В таком возрасте - мало думают о последствиях. В раше найдет свою судьбу, скорее всего. Там уже без берегов оказались. Можно делать все, что стукнет в голову. Можно объявлять ЧМ с дынырами и с.осетиями. Ходить выдающимися чемпионами. Как было при сталине. 
anacreon
Звичайно просто втік у рашку. Але той факт, що в нього були про-російські погляди і були навіть конфлікти з одноклубниками, при цьому цей ватник грав в команді.....Любу вату треба одразу виключати з команди. Через пару тижнів винирне десь в нижчих дивізіонах в рашці. Цікаво, звідки там взявся ватнизм. Хлопчику було 10 років, коли почалася війна. Дитина.  Весь цей час він напевно був у структурі Шахтаря. І все одно став ватою. Напевно там батькі якісь етнічні руські і промивали мізки, навіть якщо жили на вільній території.  Насправді цікаво, якби журналісти дослідили його історію. Звідки цей ватнізм взявся, де його батьки, родичі.
І як так сталося, що в клубі знали, що він вата, але тримали в клубі.
c_a_p2
Прізвище в уйо...ка таке що треба було тікати... 
MrStepanovM .
Звісно #1
CheMP
есть смысл Ахметову погудеть 
sania
— Роспутько, Зубов, Віценець, Тимощук, Мампасі, Ордець, Бредун, Мармазов, Шарафутдінов — всі з «Шахтаря». Як гадаєте, чому в донецькому клубі так багато запроданців?