Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Англия
| Обновлено 23 августа 2023, 01:58
10826
15

Мудрик не использовал шанс, первый пропущенный гол Лунина, ошибки Забарного

Блогер Sport.ua Сергей Тищенко рассказывает, как украинцы проявили себя в ведущих чемпионатах

| Обновлено 23 августа 2023, 01:58
10826
15
Мудрик не использовал шанс, первый пропущенный гол Лунина, ошибки Забарного
Getty Images/Global Images Ukraine

На выходных прошел тур во всех топ-5 чемпионатах Европы. Подводим итоги для наших соотечественников из топ-лиг.

Лунин пропустил быстрый гол

Мадридский «Реал» одержал вторую победу подряд на старте Ла Лиги. «Сливочные» в гостях одержали волевую победу над «Альмерией» – 3:1. Хозяева забили быстрый гол, но не смогли сдержать именитого соперника. В первом тайме «Реал» сравнял счет, а после перерыва забил еще два мяча.

Несмотря на трансфер голкипера «Челси» Кепы Аррисабалаги, в воротах «Реала» занял место Андрей Лунин. Вратарь сборной Украины пропустил уже на 3-й минуте матча. Серхио Аррибас не оставил шансов Лунину ударом головой с близкого расстояния. Испанский форвард пробил под опорную ногу вратаря. Никакой вины Андрея в пропущенном мяче нет. Защита «Реала» откровенно недоработала, оставив игрока соперников неприкрытым у собственных ворот.

В целом, Лунин провел сильный матч. Удачно играл на выходах, справлялся с дальними ударами соперников. Не допустил даже маленьких помарок во время матча. Не было впечатления, что в воротах «Реала» играет запасной вратарь.

«Реал» имеет 6 очков в двух матчах и возглавляет таблицу Ла Лиги.

Охота на Цыганкова и выход на замену Довбика

У «Жироны» не было никаких проблем в домашнем матче против «Хетафе» – 3:0.

Каталонцы забили быстрый гол в начале матча. После перерыва сняли все вопросы о победителе поединка.

Виктор Цыганков вышел в стартовом составе и провел весь матч на позиции правого полузащитника. Лидер «Жироны» имел серьезную опеку от соперников. Украинцу доставалось не только по ногам, но и по лицу. Полузащитник сборной Украины мог рассчитывать на второй ассист в сезоне. Цыганков воспользовался ошибкой вратаря «Хетафе» Давида Сории и сразу отдал разрезной пас на Анхеля Эрреру. Однако гол венесуэльца отменили из-за офсайда. Украинец немного опоздал с пасом.

Артем Довбик появился на поле в середине второго тайма вместо автора дубля Кристиана Стуани. Уже в добавленное к основному время украинский нападающий имел шанс забить во втором матче за «Жирону», но «Хетафе» выручил вратарь. Скорее, Артем попал в Сорию.

Каталонцы с четырьмя очками делят 4-7 места в турнирной таблице чемпионата Испании.

Результативные ошибки Забарного

«Борнмут» в гостях уступил «Ливерпулю» – 1:3. Гости смогли забить быстрый гол, но затем пропустили три мяча. Последние более получаса играли в большинстве после удаления Алексиса МакАллистера.

Getty Images/Global Images Ukraine. Илья Забарный против Луиса Диаса (справа)

Илья Забарный вышел в стартовом составе и провел полный матч в центре защиты. Игра украинского защитника была совсем неубедительной, как и вся оборона «Борнмута». Сначала Забарный проиграл верховую дуэль Вирджилу ван Дейку после углового. Гостей от гола спасла перекладина. Затем не смог заблокировать прострел Диогу Жоты, завершившийся голом Луиса Диаса. Во втором тайме «проспал» вышеупомянутого Жоту во время добивания. Гол португальца фактически похоронил шансы «Борнмута» на завоевание очков. Из позитива – только заблокированный удар Жоты с близкого расстояния, который имел все шансы стать голевым.

Команда Забарного в двух матчах набрала 1 очко и занимает четырнадцатое место в турнирной таблице АПЛ.

Мудрик не воспользовался шансом

«Челси» на «Уэмбли» уступил «Вест Хэму». В первом тайме команды обменялись забитыми голами. В начале второго тайма «молотобойцы» вышли вперед, а уже в добавленное к матчу время забили третий гол. С 67-й минуты «Вест Хэм» играл в меньшинстве.

Михаил Мудрик начал матч на скамейке запасных. Украинец появился на поле в перерыве вместо Карни Чуквуэмека, который получил повреждение. Вингер сборной Украины пытался быть активным – много работал без мяча, действовал в прессинге, но эффективность креативных действий была низкой. Не хватало взаимодействия с партнерами. Однажды удалось продемонстрировать свои скоростные качества, но на прострел украинца никто не откликнулся. Дважды пробивал по воротам, но в обоих случаях очень далеко от цели.

Возвращение после травмы Зинченко

Getty Images/Global Images Ukraine. Александр Зинченко

«Арсенал» одержал минимальную победу в гостях над «Кристал Пэлас» – 1:0.

Судьбу поединка решил единственный забитый гол. В начале второго тайма Мартин Эдегор реализовал пенальти.

Александр Зинченко восстановился от травмы и попал в заявку на игру. Украинец появился на поле только на последних минутах основного времени матча. Хотя на 67-й минуте удаление заработал левый защитник «канониров» Такехиро Томиясу. В отведенное время Зинченко ничем не запомнился на поле.

«Арсенал» вместе с «Манчестер Сити» и «Брайтоном» имеет по 2 победы и находится среди лидеров АПЛ.

Малиновский не попал в заявку Дженоа

Виталий Миколенко просидел весь матч на скамейке запасных против «Астон Виллы». «Ириски» в гостях уступили – 0:4.

Руслан Малиновский не попал в заявку «Дженоа» на матч против «Фиорентины». «Грифоны» дома разгромно уступили – 1:4.

Эдуард Соболь не успел восстановиться от травмы до матча против «Монако». «Страсбург» разгромно уступил – 0:3.

Оцените материал
(25)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Элина СВИТОЛИНА: «Мой родной город Одесса под атаками уже много дней»
Теннис | 02 мая 2024, 07:51 5
Элина СВИТОЛИНА: «Мой родной город Одесса под атаками уже много дней»

Первая ракетка Украины рассказала о важности работы своего благотворительного фонда

Неожиданный вариант. Известно, кого может возглавить Клопп после Ливерпуля
Футбол | 01 мая 2024, 20:34 2
Неожиданный вариант. Известно, кого может возглавить Клопп после Ливерпуля

Именитый наставник может возглавить дортмундскую «Боруссию»

Комментарии 15
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
sheva
Но це не завадило Забарному бути в топ-3 по оцінках за матч в складі Бормут. Та кращу чим у всіх захисників. У всіх тих діях, в яких спірт.юа звинувачує Забарного, потрібно робити поправку, що кращий гравець Борнмута це воротар, а Забарний кращий в захисті, тому що при такому тиску, жодний топовий захисник не зіграє чисто в 100% випадках. Вдалих дій було в рази більше, 78% корисних дій, та оцінка 6.8, повторюю, Забарний грає за Бормут, а не за Арсенал, Ліверпуль чи МС, і він там кращий уже в 2 матчі поспіль. Де був півзахист Борнмута, от в чому питання.
Тарік1994
Це типу накид на футболстів чи що? хто це писав? Ну якщо так підходити до знаходження "винних" у пропущенних як із Забарним то хто в захисті тоді не винен, це ж команда гра. Всі голи прийшли з протилежного від нього флангу, єдине де недограв так це коли не заблокував простіл Жоти (з протележного флангу, змістився бо там фланг провалився) і ще, що програв верхову дуель Ван Дейку, бл**, ВАН ДЕЙКУ, а не Матвієнко...який провал, жах. "Не заблокував добивання Жоти" - а хто дав пробити із опорки? А чому воротар відбив прям на ногу Жоти, а чому Сенесі єдиний хто не витримав оффсайдну лінію? Ну типу це комплексні помилки, а не персональні і Забарний у пропущенних голах винен лише опосередковано і точно не впершу чергу. Просто для людини, яка не дивилась матч і це прочитала може скластить таке враження, що він тупо провалився. В першоу турі більше всіх з уього туру АПЛ повернув м'яч своїй команд (не відбори а в цілому) та в топ 3 серед всього туру за пасами і ривками з м'ячем вперед. Проте наші журналісти і в першому турі придумали його персональну помилку за гол із за меж штрафного (типу у попередній стадії атаки себе обійти, хоча там ситуація виглядала не так, а гравець просто від нього змістився в центр - а Ілля його супроводжував, після чого Борнмут повернув собі м'яч, але півзахисник обрізався на рівному місці і одразу стався гол) Коротше раніше не розумів, а зараз розумію деяке горіння жоп у наших футболістів із за української преси. Забарний не феєрив, але точно не провалився, цілком солідно виглядав у обох матча, наче вже не перший рік грає
anacreon
ЗАБАРНОМУ вітання - пограв проти Ліверпуля. А міг грати зараз проти Вереса в УПЛ.Борнмут це команда, яка буде боротися як завжди за виживання, тому очікувати дива в матчах проти Ліверпулей не варто. Взагалі важко почалися його півроку. Сидіння в запасі, травма. Але от новий сезон і його ставлять в старт.
з МИКОЛЕНКО незрозуміло що відбувається. Чи ще не остаточно після травми  відновився і не хочуть ризикувати. Чи просто втратив місце. Але команда програє, тому може пустять назад в основу.
ЗІНЧЕНКО нарешті відновився. Зіграв десь 7 хвилин. Арсеналу треба було рятуватися, бо грали вдесятьох, виграючи в один м'яч і суперник насідав як ненормальний. Випустив як додаткового оборонця, аби гасив гру. Спочатку Зіна добре погасив гру на пару хвилин, Арсенал навіть почав катати м'яч, потім втратили і знову були пожежі. Нема Зіни - нема спокою при обороні. Всі метушаться і втрачають м'яч. Зіна прям як вчив Гвардіола - одразу починає перекатувати між собою м'яч, і іншим наказує. Від чого гра заспокоюється і є час подумати, як розвивати атаку.
ЦИГАНКОВУ не вдалося для статистики записати передачку. шкода. У ДОВБИКА шансів не було, команда вигравала  3:0 і ніхто не біг забивати четвертий. Так, по інерції атакували. Нікому не горіло.
МУДРИК. Обнять і плакать.... Світла в кінці тунелю не видно. Ні для Мудрика, ні для Челсі. Третій тренер і все те саме. Треба оренда в ЛаЛігу чи Серію А.
ЛУНІНУ вітання з черговим матчем. Поки в нас тут нитики вічно ниють - український воротар грає в основі Реала! Самого престижного клубу світу. З найтитулованішим тренером, з володарями Золотого м'яча, зірками, мільйонами фанатів. Ну що ж - доведеться боротися з Кепою і бажати аби той налажав. Чи травмувався. Кепу в Челсі спокійно садили на лавку, він вже звик. Переживе.