Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига конференций
| Обновлено 11 августа 2023, 17:17
8043
20

Иван ГЕЦКО: «Ко дну украинцам в еврокубках уже совсем близко»

Бывший игрок сборной Украины и «Днепра» шокирован результатами матча «Динамо» и «Днепра-1»

| Обновлено 11 августа 2023, 17:17
8043
20
Иван ГЕЦКО: «Ко дну украинцам в еврокубках уже совсем близко»
ФК Динамо Киев

Состоялись поединки квалификационного раунда еврокубков с участием представителей футбольной Украины: в Лиге Европы «Днепр-1» разгромно проиграл «Славии» из Чехии (0:3), а киевское «Динамо» уступило греческому «Арису» (0:1).

В разговоре с корреспондентом Sport.ua бывший игрок национальной сборной Украины и «Днепра» Иван Гецко рассказал, что ему больше всего не понравилось в действиях украинских команд:

- Позор, другого слова и не подберешь, когда анализировать вчерашнее выступление наших клубов. К сожалению, эстафету у неудачников из полтавской «Ворсклы», которую выбила из квалификации Лиги конференций скромная грузинская «Дила», подхватили другие два отечественных представителя – «Днепр-1» и «Динамо».

- Начнем с более престижной Лиги Европы, где днепряне съездили в гости к «Славии».
- В таких случаях после крупного поражения говорят: поехали на экскурсию. В это трудно поверить, но днепряне умудрились за весь матч лишь однажды пробить в сторону ворот визави. Это ужас, особенно если учесть, что соперник был не из топ-футбольных стран. Несмотря на то, что хозяева с 58 минуты играли в меньшинстве они продолжали диктовать условия и, как вишенка на торте - довели дело до разгрома, забив третий гол.

- Что скажете о последнем летнем новичке днепрян - Филиппове, который заменил на острие наступления Довбыка?
- Здесь вообще трудно что-то понять. Футболист без игровой практики, проведя с новой командой только одну тренировку, сразу попадает в стартовый состав. Этот тактический ход наставника Александра Кучера явно не сработал, потому что Филиппов был незаметен. С другой стороны, Филиппов из тех нападающих, как, кстати, и Довбик, которые зависимы от партнеров. А средняя линия гостей вчера провалила поединок.

- Благодаря чему «Днепр-1» через неделю в ответном матче может дать бой пражанам и добиться реванша с нужным результатом?
- Я всегда был реалистом и «Днепр-1» нынешнего образца это не та команда, которая может составить конкуренцию «Славии». У днепрян в каждой линии есть уязвимые места, а «Славия» производит впечатление команды, где каждый игрок четко знает, что ему делать на футбольном поле. Тем более, что держит руку на пульсе и руководитель «Славии», который вчера умело контролировал ход событий, особенно, когда его подопечные остались в меньшинстве. Вот почему днепрянам уже можно спокойно готовиться к очередному понижению - экзаменам в Лиге конференций.

- Теперь о «Динамо», проигравшем середняку чемпионата Греции - «Арису». Киевляне сетовали, что у них много сил забрала дорога в Салоники.
- Эти дешевые оправдания меня больше всего убивают. А динамовцы подумали, что в это время их ровесники в окопах отражают атаки российских агрессоров? Или, как выживать во время воздушных тревог, когда есть угроза самому дорогому - жизни? Динамовцы должны быть благодарны, что могут заниматься любимым делом, сплотиться, сыграть через не могу и своей игрой прославить Украину. А они видите ли, устали. В конце концов, чего от них ждать, когда мастерства нет. «Динамо» сейчас посредственная команда, которой никто не боится даже на внутренней арене.

- Но ведь динамовцы приехали в Грецию в статусе лидера УПЛ, порадовав на старте высокой результативностью.
- Я уже неоднократно отмечал, что уровень УПЛ - низкий и стоит нашим командам на международной арене столкнуться с плотной опекой, умелым отбором соперника, как они становятся беспомощными. К тому же хромает физподготовка и поэтому трудно добавлять обороты. Ну, а игра киевлян да и тех же днепрян в обороне уже вызывает смех. Такое впечатление, что играют не профессионалы с миллионными зарплатами, а любители. Хорошо, что динамовец Бущан сделал правильные выводы из своей неудачной игры в последнем календарном матче с «Оболонью» и вчера несколько раз выручил. Иначе и киевляне не избежали бы разгрома.

Отдельно хочу сказать о рулевом «Динамо» Мирче Луческу. На мой взгляд, он уже давно себя исчерпал, создается впечатление, что ему продолжает доверять только клубное руководство. Разве Луческу не знал, что Ярмоленко не отрабатывает в обороне, значит надо было так построить игру, чтобы Андрея всегда кто-то страховал.

Не был в курсе, что Шапаренко играет, как говорят, на чистых мячах, слаб в отборе. Этими пробелами лидеров киевлян «Арис» и воспользовался, заслуженно взяв верх. Динамовцам были созданы надлежащие условия для подготовки, но уровень их игры вызывает серьезное беспокойство. К сожалению, наши представители в еврокубках уже почти достали до дна.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(25)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Невероятная Фемке. На ЧМ-2024 по легкой атлетике установлен мировой рекорд
Другие виды | 03 марта 2024, 00:05 1
Невероятная Фемке. На ЧМ-2024 по легкой атлетике установлен мировой рекорд

Дистанцию 400 метров Фемке Бол из Нидерландов пробежала за 49.17 сек

ПУШИЧ: «Играли хорошо в ужасных условиях. Там была чистая красная карточка»
Футбол | 03 марта 2024, 22:47 1
ПУШИЧ: «Играли хорошо в ужасных условиях. Там была чистая красная карточка»

Главный тренер «Шахтера» прокомментировал победный матч с «Кривбассом»

Комментарии 20
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
suforza1921
Дуже грамотно зроблено розбір матчів і ситуації в клубах загалом. Респект. Все сказано по ділу.
Xvalenok03
А может они действительно устали?
Все-таки уже две игры в чукре провели.
Phantom
Чим так звані "футболісти" відрізняються від слюсарів,  будівників та інших людей у країні? Одні підіймають економіку та сидять в окопах, а так звані "футболісти" мають можливість займатися улюбленою справою, але вони "устали" , "нас отравили", позорять нашу країну
zata
Специально ухожу от обсуждения видимого на экране. По моему здесь обсуждать нечего.  Динамо, сегодня, вчера, во всяком случае, это вторая лига европейского футбола.
Хочу спросить у  наших футболистов:
- а кто из вас перекусил себя, кто из вас перекусил игрока противника?
Недавно попались слова нашего воина:
- кроют б ...ь, со всех сторон, кроют б...ь сутками, страшно, жить то хочется.
И вот берешь в зубы крестик свой нательный, уповая на Господа, и начинаю палить по рашистам с 
 калаша ...( дальше не цитирую, ибо забанят)
 А вы Динамовцы ?
Вы " Динамо" К ?  Или детсад
 " Динамо" К ?
GloryUkraine
Останні ...надцять років український футбол був орієнтований на легіонерів, які зараз покинули Україну, а замінити іх українські гравці не в змозі. 
20052011
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
⬆️
Было бы это сейчас главным горем. 
Александр Науменко
Я вже років п'ятнадцять кажу що Ахметов вбиває український футбол і поки ця ахметопавелковська банда у керма, покращення не чекайте.
Vitaliy Shevchenko
Що пристали пацани були втомлені, майте совість, 20 год. спати в купе це вам не хухри мухри.
gvs58
Чому близько? Це вже ДНО, чи думаєте там ще постукають? 
Владимир Коновалец
Не надо быть большим спецом в футболе, чтобы понять - футбол в стране перешел в неуправляемый штопор, с которого может вывести только очень профессиональный и подготовленный пилот, а в нашем случае - такого нет, априори, в Украине, увы... Все, кто сейчас рвется занять место павелки у руля тонущего корабля, тоже, хотят только одного, как и этот предводитель ОПГ УАФ - ДЕНЕГ, ЕЩЕ РАЗ ДЕНЕГ и НИЧЕГО КРОМЕ ДЕНЕГ. Если кто-то думает и мечтает, что найдется умный, честный, порядочный и не мошенник, то эти люди сильно ошибаются, любой, попавший в эту глубокоэшелонированную коррупционную организацию, со временем становятся взяточниками, ворами и бандитами. В самой коррумпированной стране Европы просто не может быть по-другому...
nick07
на жаль так, а дно буде пробито наступного року, коли жодного представника УПЛ в групових етапах єврокубків не буде
alekos59
Поясню, пацани, чому такий вiдсмок. Цим мажорам поставили завдання стати чемпiонами та напряму зайти в групу ЛЧ та зрубити трохи бабла для хозяiна. Тому всякi ЛЕ та ЛК нiкому не цiкавi. На 2 фронти вони не можуть бо багато пива сосуть та й кой чого iншого !!!
alekos59
Мiж iншим, де коронна фраза, МИ ВАМ НIЧОГО НЕ ОБIЦЯЛИ Й НЕ ДОЛЖНI ???
kadaad .
Закономерный результат. Все время ведущие клубы УПЛ играли с помошью легионеров, которым помойное уэфа дало тупо свалить с Украины, подготовленной молодежи оказалось мало, фактически всех украинских игроков, которые на что-то способны  распродали на запад.....