СумДУ - Тайм - 3:4

Хорошо, что есть Павленко

СумДУ - Тайм - 3:4

Обращая внимание на состав Тайма, и уверенную игру львовян в каждом матче даже и  мысли такой не появлялось, что сумская команда сможет отобрать очки у лидера чемпионата, который делит верхнюю строчку турнирной таблицы с действующим чемпионом донецким «Шахтёром». Хотя всё к тому и шло, но в итоге чуда не произошло, и Львов поехал домой всё же в хорошем настроении.

Матч начался в довольно высоком темпе, и уже на 3-й минуте счёт был открыт. Гол-красавец забил юный воспитанник сумчан Бурдюг. После передачи Хавренко, красиво приняв мяч на грудь, Андрей с разворота пробил в дальний угол ворот «Тайма». Не успели львовские футболисты отойти от пропущенного мяча, как сразу получили второй. Белоцерковец убежал от защитников, вышел на свидание с вратарём и повторным ударом поразил ворота соперника.

Такого начала у подопечных Сергея Песоцкого против лидеров не было давненько. Даже появились рассуждения – неужели именно «СумДУ» заберёт очки у набравшего ход «Тайма»? И не безосновательно, ведь у львовян играет четвёрка экс-игроков «Энергии», с которой сумская команда всегда играла успешно.

Но не долго музыка играла. После такого провального начала, тренер гостей Станислав Гончаренко,  дал своим игрокам на орехи, и команда заиграла по-другому. В ворота тем временем стал Кардаш. «Тайм» побежал отыгрываться, и уже на 9-й минуте отквитал один мяч. Постарался Павленко, замкнувший выверенную передачу Чепорнюка. В последующие пять минут  преимуществом полностью завладели гости, контролируя мяч на половине поля хозяев. По очереди пробивали по воротам «СумДУ» Овсянников, Якунин, Дмитрий Бондарь, но их ударам, то ли не хватало точности, то ли безупречно стоял в рамке Хавренко.

Ничто не предвещало беды, пока на левом фланге не появился, как чёрт из табакерки, Николай Белоцерковец, который сильным ударом пробил кипера гостей, послав мяч в дальний угол.

И опять «Тайм» после пропущенного гола насел на ворота сумчан. Команда из Львова подолгу перепасовывалась на половине поля хозяев, поочерёдно выводя на ударную позицию своих форвардов. На 17-й минуте такая перепасовка закончилась взятием ворот. Якунин принял мяч с фланга, на  шести метровой отметке, и мощным ударом поразил ворота «студентов». Судя по всему, удача всё же была на стороне игроков «Тайма», ведь до сирены на перерыв оставалась ровно одна секунда. И Павленко не позволил сумчанам уйти в раздевалку, ведя в счёте, пробив точно в девятку ворот «СумДУ» - 3:3. Так закончился первый тайм, который оказался ярким на события, и не позволял болельщикам скучать. 

Второй тайм оказался скучным не только на события, но и по игре. Лишь раз за весь тайм мяч побывал в воротах. Павленко оформил хет-трик на 21-й минуте, и вывел свою команду вперёд. После забитого мяча, стало видно невооруженным глазом, что игроки из Львова играют на удержание счёта, а игроки из Сум бояться броситься в атаку, чтобы не получить мяч в свои ворота. Если выделять игроков, то объективно был хорош Карацюба у хозяев, и Дмитрий Бондарь у гостей, ну и конечно же Павленко. 

Пятого полевого Сергей Песоцкий выпустил лишь на последней минуте поединка, но сравнять счет хозяевам это не помогло. 

«СумДУ» проиграл сильнейшему сопернику в один мяч, при этом, показав хорошую игру на контратаках, как для команды, которая выступает с финансовыми трудностями – неплохой результат. Ну а игроки «Тайма» малыми усилиями взяли дежурные три очка.

Сергей Песоцкий, главный тренер «СумДУ»: 
- В первом тайме мы смогли использовать свой козырь – контратаки, тем более сумели воплотить их в забитые мячи. Если бы мы ушли на перерыв при счёте 3:2, то во втором тайме была бы уже другая игра. Понимали, что на соперника давят и борьба за золото, но не помог, ни настрой, ни игра на энтузиазме. Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживают ребят.

Станислав Гончаренко, главный тренер «Тайма»:
- Я назову три составляющих, которые привели к такому счёту, потому что 4:3 для нас не результат, мы выхватили эту победу, показав ужасную игру. Первый компонент – невозможно ездить по Украине 10 дней, жить в гостиницах, тренироваться  один раз в три дня, второй – команда была полностью разбалансирована, утомлена. Я своим игрокам говорил, что будет тяжело, настраивал их на борьбу, но они уже на физиологическом уровне  не воспринимали информацию. Третья составляющая – симпатичная игра соперника.

Юрий СЕРГЕЕВ

«СумДУ» (Сумы) – «Тайм» (Львов) – 3:4 

«СумДУ»:
Хавренко - Карацюба, Песоцкий, Бурдюг, Белоцерковец - Саенко, Котляр, Долбин, Шумило, Лесниченко
«Тайм»: Иваняк (Кардаш, 5) - Чепорнюк, Павленко, А. Бондарь, Д. Бондарь - Якунин, Овсянников, Легчанов, Кондратюк, Москвин
Арбитры: Хоботов, Кравцов (оба - Киев)
Голы: (3) Бурдюг, (5,14) Белоцерковец - (9, 20, 21) Павленко, (17) Якунин
Предупреждения: (11) Якунин.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности