Анонс матча Планета-Мост - Монолит

Нестабильность - гарантия непредсказуемости

Анонс матча Планета-Мост - Монолит

Эта игра должна была состояться, как и большинство матчей тура, в воскресенье. Но броварской зал училища физической культуры несколько предыдущих дней был занят соревнованиями боксеров, и его не успевали подготовить к воскресенью, потому по взаимному согласию сторон матч перенесен на понедельник.

Это в определенной степени оказалось на руку гостям, получившим лишний день для восстановления, поскольку в паузе между 17-м и 18-м турами им пришлось совершить вояж во Львов за тем, чтобы лишить нынешнего обладателя Кубка страны, местный «ТВД», его полномочий. Без сомнений, это событие – главная сенсация 1/8 финала Кубка Украины, и гарантия того, что теперь любая команда, которой предстоят матчи с «Монолитом», будет готовиться к ним с максимальной концентрацией, а любая недооценка будет тут же наказана.

Харьковчане в своем дебютном сезоне уже успели зарекомендовать себя, как довольно непредсказуемый коллектив. Наверное, это могло быть ожидаемым, поскольку считать сложившейся эту команду еще преждевременно. Наряду с опытными футболистами главный тренер команды Роман Перадзе не боится доверять место в составе и молодым игрокам. Тот же 20-летний Роман Рекунчак, который в детском футзале подавал неплохие надежды (автор этих строк имел возможность наблюдать за его игрой еще в 2004 году), уже стал стабильным игроком основы. И хотя у него ввиду юного возраста случаются неудачные матчи, как, к примеру, в дерби с «Локомотивом», однако в команде предпочитают не делать из этого трагедии. Как результат, уже в следующей игре с «ТВД» Рекунчаку удалось реабилитироваться, забив важный гол, поспособствовавший итоговому триумфу «Монолита».

Журналисты, наблюдавшие на ответной игрой кубка во Львове, не могли не заметить неординарную игру еще одного новичка команды – Галактиона Мздинаришвили. Молодой футболист, по сути самоучка, не может не обратить внимание своей детской непосредственностью, какой-то неуемной заряженностью на игру. И пусть пока в его действиях много лишних движений, суетного, да и о тактической выучке футболиста говорить не приходится, но главное, что он приносит пользу команде даже при этих своих недостатках, которые в будущем, при должном отношении к делу, тандем главных тренеров Перадзе – Чернышев может обратить в достоинства.

Наличием стабильности не может пока похвастать и «Планета-Мост». Однако не будем забывать, что главному тренеру киевлян Валерию Водяну приходится по ходу дистанции строить игру своих подопечных, а конкуренция сейчас между командами, занимающими места с 3-го по 10-е, настолько возросла, да и средний уровень этих коллективов поднялся, что в матчах между этими соперниками возможны любые сложнопрогнозируемые результаты. Вот и получается, что пара побед подряд возносит команды на места, граничащие с медальными, а такое же количество неудачных матчей отбрасывает в самую середину турнирной таблицы.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

2 февраля, понедельник
«Планета-Мост» (Киев) – «Монолит» (Харьков)
Бровары. Спорткомплекс БВУФК. 13.30
Арбитры: Щепанский, Якимишин (оба – Львов)
Прогноз sport.ua – 3:3
Результат первого круга – 3:4
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности