Профессиональный бокс
| Обновлено 11 декабря 2022, 11:54
4016
2

Кроуфорд будет боксировать с россиянином. Должен побеждать и идти к Хирну

Иначе мегафайта со Спенсом мы можем и не дождаться

| Обновлено 11 декабря 2022, 11:54
4016
2
Кроуфорд будет боксировать с россиянином. Должен побеждать и идти к Хирну
Getty Images/Global Images Ukraine. Теренс Кроуфорд

В ночь с 10 на 11 декабря американец Теренс Кроуфорд (38-0, 29 КО) будет боксировать против россиянина Давида Аванесяна (29-3-1, 17 КО). Да, россиянин будет боксировать за титул, хотя нигде не анонсировался доступ граждан страны-агрессора к титульным поединкам.

Теренс же впервые будет боксировать без Боба Арума в лице его промоутера. А Эдди Хирн прогнозирует провал продаж платных трансляций.

Кроуфорд давно хотел уйти от Арума. Мечта сбылась, но мегафайт против Спенса все равно не состоялся

Карьера Теренса Кроуфорда какая-то странная. Смотришь на рекорд – там только топовые боксеры и очень уверенные победы. Ну вот посмотрите. С 2016 года американец побеждал подряд Виктора Постола, Джона Молину, Феликса Диаса, Джулиуса Индонго, Джеффа Хорна, Хосе Бенавидеса, Амира Хана, Эгидиуса Каваляускаса, Келла Брука и Шона Портера. Из них всех двенадцать раундов продержался только Постол.

Невероятным этот рекорд не назовешь, но очень и очень крутым – легко. Фактически, здесь не хватает только Эррола Спенса для полного комплекта. А еще Кроуфорд становился абсолютным чемпионом мира, чего пока не смог сделать его главный потенциальный оппонент.

И вроде бы все хорошо, но все равно чего-то не хватает. Не хватает громкости и важности всему этому. Ну вот все знают, что Кроуфорд – классный боксер. Все понимают, что Теренс может победить почти любого, кто не слишком огромен для него. И он это подтверждает в ринге. Все. Вот так можно описать Теренса.

Не хватает определенности победам, что ли. Кроуфорд прошел несколько категорий, повсюду побеждал, становился абсолютом, но не пошел дальше. К примеру, к тому же Канело, хотя об этом велись разговоры. До сих пор не встретился с Эрролом Спенсом, хотя это противостояние на трилогию, вот серьезно.

Getty Images/Global Images Ukraine. Теренс Кроуфорд

А между тем, американцу 35. Часы уже громко звучат, а не тикают. А Кроуфорд снова не боксирует год. Его разговоры о завершении контракта с Бобом Арумом сильно затянулись. Промоутер говорил, что он не может заработать с Теренсом. Кроуфорд хотел денег, которые бы соответствовали его таланту.

Терлись они об эту тему долго. То ссорились так, что Боб передавал дела боксера своему сыну. То мирились и фотографировались вместе после победы над тем же Шоном Портером. Но сойтись на чем-то не смогли. Боб не придумал, как дать Теренсу больше денег, Кроуфорд меньше не захотел.

Казалось бы, делайте бой со Спенсом. Но снова нет. Эррол согласился, они очень долго объявляли, что вот-вот, но получили мы только пшик. Теренс рассказал, что им предлагали по двадцать миллионов, но против боя был промоутер Спенса. Эррол сказал, что предложения не было. Кажется, они не встретятся никогда.

Но вот в этой локальной битве проиграл Кроуфорд. Даже если и был прав. Потому что доказательств не предоставил, а в итоге Спенсу предстоит топовый поединок, а у Кроуфорда – встреча с Давидом Аванесяном. Здесь нужно очень хотеть увидеть конкуренцию.

Если взять всех соперников за последние шесть лет, то Аванесян по известности на уровне Каваляускаса и Феликса Диаса. Если не ниже. Выбор не самый очевидный. Хотя в плане бокса, возможно, будет не так уж плохо.

Аванесян – нормальный вариант для возвращения. Но он не должен был боксировать за пояс

Не совсем ясно, почему россиянин боксирует за пояс. WBO присоединялась к санкциям других организаций по недопуску россиян к поединкам за титулы. А потом взяли и допустили россиянина спустя девять месяцев войны.

Причем здесь даже не работают фантазии относительно того, что Аванесян, как тот же Бетербиев – не россиянин. Потому что это не так. Он родился в россии, представляет ее, на груди у него всегда два флага – Армении и страны-террориста.

Да, он нигде не поддерживал войну. Но и не выступал против. Не был замечен в Крыму или еще где-то. Но какая разница, если это россиянин? При этом всем WBO абсолютно игнорирует любые вопросы по этому поводу. Делают вид, что ничего не происходит.

Кроуфорд, несомненно, фаворит. Букмекеры дают на его победу 1.07, а на соперника – 7.50. И это абсолютно нормально. Вообще, если не будет нокаута, можно будет сказать, что Теренс не вошел в бой.

Нет компонентов, в которых Аванесян лучше Кроуфорда. Не больше, не выше, не имеет более длинных рук. Не имеет более сильного удара и точно не более техничный. Что в нем хорошо – идет вперед, любит драться. С такими американец не только любит боксировать, но и делает это ярко.

Можно было бы сравнить его с Эгидиусом Каваляускасом, но нет. Все же представитель Литвы более техничный. А вот напор и работа силовыми у них действительно схожи. В общем – клиент Кроуфорда для возвращения.
Все же, когда ты не боксируешь год, можно иногда выйти и на такого соперника. Просто красиво уложить его спать и заниматься своими делами. Правда, от Теренса хочется большего. И, учитывая всю шумиху вокруг мегафайта со Спенсом и то, что произошло в итоге, фанаты точно не удовлетворены.

Более того, Эдди Хирн уверен, что это шоу не продаст и десять тысяч платных трансляций. И, если честно, прогноз звучит разумно. Платить деньги за поединок не самой медийной звезды Кроуфорда против Аванесяна – идея так себе.

Хирн давно хотел подписать Теренса – еще когда он был с Арумом. И, возможно, готов сделать бой в Великобритании для него. Да и сам американец не против – так прямо и говорил. Поэтому нужно положить россиянина лицом вперед, а затем переходить к серьезным разговорам. Потому что времени в 35 лет на это – всего ничего.

Лев Кравцив
Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Все решили в первом тайме. Динамо с дублем Бенито разгромило Унирю Деж
Футбол | 03 февраля 2023, 18:02 17
Все решили в первом тайме. Динамо с дублем Бенито разгромило Унирю Деж

Киевляне обыграли румынский клуб со счетом 5:1

Мудрик не впечатлил. Челси и Фулхэм голов друг другу не забили
Футбол | 03 февраля 2023, 23:59 38
Мудрик не впечатлил. Челси и Фулхэм голов друг другу не забили

Команды подтвердили свой статус середняков чемпионата

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Макс Максов
Чекаємо чергової дерусифікації!
Вова Чертрогатый
не до, а на... на хірна
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности